Стихи об Алтае
|
|
глория
|
03.03.2015 / 21:15 / Сообщение 31 |
Проверенный
| Что делать? Присяду на камень, Послушаю иволги плач. Брожу у забитых досками, Жильцами покинутых дач.
Еще не промчалось и года, Как смолкли шаги их вдали. Но, кажется, рада природа, Что люди отсюда ушли.
Соседи в ночи незаметно Заборы снесли па дрова, На гладких площадках крокетных Растет, зеленея, трава.
Забывши хозяев недавних, Весь дом одряхлел и заглох, На стенах, на крышах, на ставнях Уже пробивается мох.
Да зеленью, вьющейся дико, К порогу забившей пути, Повсюду бушует клубника, Что встарь не хотела расти.
И если, бывало, в скворечнях Скворцы приживались с трудом, То нынче от зябликов вешних В саду настоящий содом!
Тут, кажется, с нашего века Прошли одичанья века... Как быстро следы человека Стирает природы рука!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
глория
|
03.03.2015 / 21:17 / Сообщение 32 |
Проверенный
| Я помню тот край окрылённый, Там горы весёлой толпой Сходились у речки зелёной, Как будто бы на водопой. Я помню Баксана просторы, Долины в снегу золотом, Ой горы, вы синие горы, Вершины, покрытые льдом.
Здесь часто с тоской небывалой Я думал, мечтал о тебе, Туманы ползли с перевалов Навстречу неясной судьбе. Звенели гитар переборы, И слушали их под окном Ой горы, ой синие горы, Вершины, покрытые льдом.
Пусть речка шумит на закатах И плещет зелёной волной. Уходишь ты вечно куда-то, А горы повсюду со мной. Тебя я увижу не скоро, Но твёрдо уверен в одном: Полюбишь ты синие горы, Вершины, покрытые льдом.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Шудошырчык
|
08.12.2015 / 00:53 / Сообщение 33 |
Проверенный
| Алтай чаурющий, манящий всегда ты в мыслях у людей. И дышишь также как и мы, даря нам красоту,блаженство, энергию нам всем даря. Еще здоровья ты нам даришь и жить людей всех вдохновляешь. Так будь же ты еще прекрасней, живи,цвети,не умирай и краше будь еще сильней!
|
|
| |
Шудошырчык
|
07.06.2016 / 02:09 / Сообщение 34 |
Проверенный
| О, эти горы! Приехав раз, мне забыть их никогда...Алтай! Ты снова манишь и зовешь... и нет душе покоя...Зовет та синева вершин, в которых счастлива была , хоть и на миг всего лишь...Но я вернусь...и все отдам,чтоб повторить счастливые минуты,которых очень мало на Земле...
|
|
| |
Шудошырчык
|
07.06.2016 / 02:12 / Сообщение 35 |
Проверенный
| О, эти горы! Приехав раз, мне не забыть их никогда...Алтай! Ты снова манишь и зовешь... и нет душе покоя...Зовет та синева вершин, в которых счастлива была , хоть и на миг всего лишь...Но я вернусь...и все отдам,чтоб повторить счастливые минуты,которых очень мало на Земле... ХОЧЕТСЯ ВОТ НА ТАКОЕ МЕСТО НА АЛТАЕ!
|
|
| |
глория
|
05.02.2019 / 13:57 / Сообщение 36 |
Проверенный
| Чёрт возьми, какая прелесть! Утром встать, лицо умыть! И, на лучшее надеясь, в новый день легко ступить! Выпить кофе! Нарядиться! Макияж чуть нанести! И не хныкать! И не злиться! Лишь от радости цвести! Не играя с кем-то в прятки, не лукавя, не тая… Всем сказать, что ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!! ВСЁ ОТЛИЧНО У МЕНЯ!!!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |