Стихи о любви
|
|
Шудошырчык
|
25.06.2015 / 01:02 / Сообщение 151 |
Проверенный
| В груди, свернувшись в маленький комочек, Живёт тихонько нежная душа. От суеты забившись в уголочек, Она плетёт из веры кружева.
И каждый день, как божье наказание, В трудах с заката и до утренней зари, Душа заботливо хлопочет над вязаньем, Вплетая в веру и надежду нить любви.
|
|
| |
Шудошырчык
|
26.07.2015 / 02:33 / Сообщение 152 |
Проверенный
| Желаю счастья много, много. Хочу, чтобы в жизни молодой Тобою взятая дорога, Не стала узкою тропой. Еще любви со мной желаю Огромной чистой как слеза, И чтобы в жизни улыбались Твои счастливые глаза.
|
|
| |
Шудошырчык
|
23.02.2016 / 03:59 / Сообщение 153 |
Проверенный
| Весна! Весна! нам голову вскружила... Весна! Весна! любовь нам отдала... Весна! Весна! нам счастье подарила... Весна! Весна! О! как я жду тебя....
|
|
| |
Olgiza
|
17.07.2016 / 07:46 / Сообщение 154 |
Проверенный
| Он говорил-мы кузнецы своему счастью, Но вот свое он что то не сковал. И пожимая руку вновь ненастью, Он ненавидя очень тосковал.
Болел мечтой,найти одну такую, Чтобы за ним, и в дождь, и в снег и в град. Другая девушка любила жизнь такую, Но тот "Кузнец" другою не был рад.
Она же верила наступит это время, Когда любимый в мире человек. Ее полюбит, снимет свое бремя, Останется в ее судьбе навек.
И пела песенку прекрасная девица: "Любимый мой,я быть хочу твоей, Пусть счастью нашему,уже не сбыться Но ты останешься всегда в душе моей."
"Кузнец" проходит мимо и дивится, -А где же девушка которая поет? -Что счастью женскому уже не сбыться? -Ну почему она на встречу не идет?
А девушка допев куплеты песни, Пошла к реке и скинув свой наряд. Подумала:-Мы ведь не будем вместе, -И он моей любви совсем не рад!"
Холодная вода омыла плечи, И вот уже простыл девчушки след. Ох если б, "кузнец" слышал ее речи, Ох если б знал,что больше ее нет.
"Кузнец" узнал,что сделала девица, И тяжко так вздохнув,потупил взор. Сказал:-"Да счастью моему уже не сбыться", И подписал себе смертельный приговор.
Я не "Кузнец"-кричал он в море глядя, -Раз не увидел твоей истиной любви. -Чтоб не случилось милая я рядом, -За сгубленную жизнь меня прости!
Холодная вода омыла плечи, И вот уж "Кузнеца " не виден след. Он полюбил ее,в прошедший вечер, На сотни,долгих и счастливых лет!
Мораль этой повести такова:
Держите свое счастье покрепче. Чтобы любовь была взаимной. Чтоб не пришлось вам ставить свечи, За упокой своей любимой.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Olgiza
|
17.07.2016 / 07:47 / Сообщение 155 |
Проверенный
| В зеркальных витражах замерзшей мостовой, Ночное небо отражают льдинки стекол, К периллам прислонясь заснул ветров конвой, На крыши села ночь, как пред охотой сокол…
Но холод не зимы вел пагубную речь, - Напоминал тебе, что ты – кузнец от Бога… Ты в тайнике души вновь разжигаешь печь, Снимая кожу дней – личиной у порога…
Из-под старинных форм для стрел и для мечей Достанешь, не спеша, свой свиток рукописный, «Алхимика состав» нагреешь горячей, И шепчущая мгла в твоей душе повиснет…
И будет ночь пылать, словно в кошмарном сне, И задохнется печь в ознобе или вопле… «Каркас твоей любви» остудит первый снег… И молот –виртуоз зайдется в пасадобле…
Материи, слова, стихии - все в огонь! И призраки трех чувств забудут о ночлеге! В расплавленный состав опустишь ты ладонь, И в восхищеньи вдох свой остановят мехи…
Да, твой шедевр - не гвоздь…знакомый силуэт. И ты бы все отдал за обученье вуду… Легко создашь любовь…Но не такую… Нет! В очередной любви лишь образцом я буду.
Куешь ты голос струн…Но в каждом звуке фальшь. И глуше вторит вслух стон наковальня уха… И память сложит боль не в прошлого багаж, А в угол – в старый брак, что выбросить нет духу.
Но снова в жар, и в хлад…Чуть опаляя бровь, Ты ковку завершишь одним движеньем ловким, И выйдет как всегда чудесная любовь, И счастье на груди с начищенной подковкой…
Ты – Мастер… И рассвет похвалит за спиной. Клонируя меня, ей штамп любимой выдан…
Ты молишься любви – очередной стальной, Но в тайнике стоит мой деревянный идол…
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Olgiza
|
17.07.2016 / 07:47 / Сообщение 156 |
Проверенный
| Ничто не вечно под луной, Моя любовь умрёт со мной. Быть бесконечно молодым Мечта растает, словно дым.
Я счастье сам себе кую, Но жизнь спешит надеть узду, Едва присяду отдохнуть. Судьбу непросто обмануть.
Быть кузнецом - нелёгкий труд. И мы куём, и нас куют. В дугу сгибается металл, И души рвутся пополам.
Ничто не вечно под луной, Лишь смерть со страшною косой, Лишь смерть и наш животный страх Наутро превратиться в прах.
Придёт наш день, придёт наш час, Никто потом не вспомнит нас, Не сложит пламенных стихов Про нашу дивную любовь.
Печален смертный наш удел. Тот, кто за истину радел, И тот, кто жил во имя лжи, Когда-нибудь умрут они.
Но я ковать не устаю, Мой молот - вера в красоту. Моя любовь умрёт со мной, Ничто не вечно под луной.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Olgiza
|
17.07.2016 / 07:49 / Сообщение 157 |
Проверенный
| Подкову на счастье скуй мне, кузнец. Сделай ее мне побольше, Чтобы удача пришла наконец И оставалась подольше.
Этой подковой коня подкую, Коня вечности - счастье. В деле проверю работу твою, В самое злое ненастье.
Хороший металл предлагаешь кузнец, За это спасибо большое! На славу трудился! Ну, молодец! Счастье ж оно дорогое.
Вот все богатства, что есть у меня, Не надо мне денег власти. Коль подковать придется коня, К тебе приеду за счастьем.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Olgiza
|
17.07.2016 / 07:52 / Сообщение 158 |
Проверенный
| Где б мне счастье найти? Где его мне искать? Может счастье куют кузнецы?! Кузнеца я найду, и его попрошу, Хоть немного мне счастья сковать.
Я нашла кузнеца, он куёт день и ночь. Этот мастер мне точно сможет помочь. - «Вы б сковали мне счастье, я заплачу» Он подумал, что я про счастье шучу.
Ну, когда всё же понял, что это всерьёз. Он слова мне такие в ответ произнёс: «Я тебе не могу твоё счастье сковать, Если б смог и задаром мог бы отдать.
Только счастье нельзя в этом мире купить, Без него нам конечно сложно прожить. Чтобы было оно, день и ночь напролёт, Каждый сам своё счастье в этой жизни куёт»
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Olgiza
|
17.07.2016 / 07:52 / Сообщение 159 |
Проверенный
| Каждый сам кует свое счастье, На наковальне разводя меха. Ну а ты еще пожалеешь, Что пролилась моя слеза.
Не хочу тебя больше видеть, Позабудь дорогу ко мне. Не пиши покаянных писем, Коря себя за глупость в душе.
А ты знаешь, еще увидишь Без меня тебе не прожить. Приползешь еще на коленях, О прощении будешь молить.
Захочешь посадить меня в сани Увезти далеко, далеко, Где пурга не метет ночами И где реки, как молоко.
Будешь думать: - А ведь было счастье, Да по дури не удержал. Видно кузнец из меня никудышный, Коль любовь, как тростинку сломал.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |