Про конец света
|
|
Minorik
Автор |
11.05.2013 / 11:01 / Сообщение 31 |
Проверенный
| - Итак, признаёшь ли ты свою вину, Хина? - прозвучал громом среди небес голос Всевышнего. - Всё равно вы ни-че-го не мо-же-те!!! - полная своего превосходства ответила Судьба. - Вам просто некого поставить вместо меня!!! - Да? - поднял бровь Всевышний. - А как насчёт... ИАНЬШЕ!!! А НУ НЕ СМЕЙ ПОДХОДИТЬ К МЕЖМИРОВЫМ ВРАТАМ И ДУЙ СЮДА!!! - Нет, вы не можете так поступить! - взвыла Хина, но межмировые врата уже распахнулись, и бывшую богиню прощальным пинком отправили в свободное плавание...
|
|
| |
Minorik
Автор |
11.05.2013 / 11:02 / Сообщение 32 |
Проверенный
| И сколько я вчера пил? Литр? Десять? А то и все двадцать... надо подумать... - Вставай, герой недоделанный!!! - раздался над ухом ехидный голос. Э? мне чудится, или это самый красивый голос на свете? Ну конечно, ведь я - жив!!! Над землёй меня подбросило невероятно. Миг - и я уже с любопытством оглядываю ту самую воровку, упирающую руки в боки и злобно гладящую на меня. - Ну? Может, объяснишь, где мы? - Ну это не ко мне! - насмешливо отмахнулся я, оглядываясь. Вокруг был незнакомый лес. Во всех смыслах этого слова. Ни единого дерева я не знал. - Ах вот как? Ну и ладно!!! Тогда я оставляю тебя в одиночестве!!! - и она резко обернулась, хлестнув меня по лицу своими волосами, и отправилась в сторону первых же кущерей. - Удачи тебе, мечемышка! Или правильно говорить мышемечка? - я задумался. И тут из леса раздался вопль... и через миг "мечемышка" оказалась у меня на руках. - Па-паук!!! - тыкнула она пальцем в сторону безобидного насекомого. - Я понял. - совершенно серьёзно кивнул я, опуская её на землю. - Идём? Мы сделали пару шагов к лесу... и в этот момент оттуда вышел паук. Вот это, я вам скажу, был ПАУК!!! Высотой в три-четыре меня, а длиной... ну вы меня поняли. - Бежим? - выдала мечемышка. - ТИКАЕМ!!!!
|
|
| |
Minorik
Автор |
11.05.2013 / 11:03 / Сообщение 33 |
Проверенный
| Лёд неспешным шагом прохаживался по саду под руку с Ликой. Стояло жаркое лето и всё цвело и пахло. - Кто бы мог подумать! - воскликнула Лика. - Ты и я - император и императрица, Риг - наследник Властителя Линэха, Мэй и Шамир - Владетели... так... странно... - они замерли у статуи, изображавшей Ила. Единственной, Лёд не позволил никаких могил или других... - Я тут подумал. - внезапно высказался Лёд. - Знаешь, а ведь если бы умер я... императором стал бы Ил. - Лика подавилась яблоком. - Да-да, не стоит так удивляться. - и замолчал. Статуя была точь в точь их вор, такого же роста, та же причёска, тот же взгляд, усмешка... даже яблоко в руке. - А ведь мы... стали забывать. - вырвалось у Лики. Губы Лёда тонко искривились. - Только не я. - ветер растрепал его волосы, мелькнули седые пряди... - Ты даже не представляешь, как это, когда внутри обрывается тонкая нить связи... - Я сделаю так, что эта боль притупится. - сжала его руку Лика. - Спасибо Лик. - улыбнулся Лёд. Глянул ещё раз на статую и притянул девушку к себе... И в этот романтический момент прямо перед ними на землю рухнуло два тела. С минуту они пытались встать, задевая друг друга, падая обратно и ругаясь. Но всё-таки встали. Император и императрица округлившимися глазами смотрели на... Ила и неизвестную девушку, хитрыми раскосыми глазами, серыми, как сталь, глядящими по сторонам.
|
|
| |
Minorik
Автор |
11.05.2013 / 11:03 / Сообщение 34 |
Проверенный
| - Ой, Ил, ну ты только глянь, это ж вылитый ты! - Где? Что? Да ни капельки не похож! Ты глянь на него, у меня же никогда такой обуви не было! А яблоко? Да я на такие мелкие даже и не заглядывался! - И правда! - согласилась девушка. - Эй, ты смотри как попали! Как раз к братцу моему!!! - Это он? Симпатичный... - Эй, эй... - Я пошутила! - За такие шутки... - Просто у тебя отсутствует чувство юмора! - У МЕНЯ? - Да, у тебя! - Ха, да я, между прочим... - Да, да, наколол саму меня с этим дурацким прозвищем "мечемышка"! - Ха-ха-ха... - И вовсе не смешно! Лика закатила глаза. - У меня болит голова... Ил и девушка опомнились. Ил замялся, покосившись на замершего Лёда. - Ну... это... может, поговорим?
|
|
| |
Minorik
Автор |
11.05.2013 / 11:03 / Сообщение 35 |
Проверенный
| - Что скажешь, не хочешь покинуть пост императора и прогуляться по неизведанным землям? - спросил наконец я, закончив долгий рассказ. - Да нет... знаешь, править империей это конечно сложно, но... привык я уже... - заулыбался Лёд. Вот, другое дело, а то совсем бледный был, когда я явился... - А ты? Почему не останешься? Я замялся. - Да знаешь... тут, боюсь, будут проблемы с богами... да и умер я уже для этого мира. - Значит, не будешь никому говорить? - Ну, передай нашим, что я жив-здоров... ну и так далее. Лёд кивнул. Он понял кому "нашим". - Ну, я пойду? - я прощально улыбнулся Лике, утирающей слёзы. Подошёл к Силь, которая "мечемышка", и взмахнул рукой. Перед нами замерцал тот самый мост, что я увидел подле замка Властителя Дароэнга. Я обнял Силь и шагнул на него. - Ты ведь знал, что они откажутся? - Да. - Тогда зачем? - Что за глупый вопрос! Нет, но ты видела их лица? Я был счастлив. Сосущая чёрная пустота внутри стремительно заполнялась теплом... - Куда теперь? - спросил я Силь. - О-о-о...хочу чтобы было море! И такой милый домик на его берегу, окружённый тихим садом... - мечтательно протянула моя супруга. - Сей момент! - улыбнулся я.
|
|
| |
Minorik
Автор |
11.05.2013 / 11:04 / Сообщение 36 |
Проверенный
| - И почему мы отказались? - хмыкнула Лика. - Ну ты представь, есть разница - спокойное мирное правление империей и сумасшедшее метание по мирам, да влипание в проблемы вселенского масштаба? Вампиресса понимающе хмыкнула. И тут... - Император, там сообщение из Степи! В одной из заброшенных цитаделей древних магов найдён странный артефакт... - Рейн как всегда вовремя. - Великолепно! Немедленно туда отправляемся!
|
|
| |
Minorik
Автор |
11.05.2013 / 11:04 / Сообщение 37 |
Проверенный
| Хину, бывшую богиню Судьбы, в очередной раз пинком вынесли из очередного мира. Она злобно оглянулась, зависнув в межмировом пространстве. Силы... куда вы девались, силы? Теперь она почти никто... и всё из-за какого-то мальчишки!!! Внезапно невдалеке мелькнула ярчайшая вспышка. Хина тонко усмехнулась. Сил мало, это да... но их обязательно хватит на то, чтобы... И она невероятным усилием делает взмах в сторону вспышки...
|
|
| |
Minorik
Автор |
11.05.2013 / 11:04 / Сообщение 38 |
Проверенный
| Мы сделали последний шаг, спускаясь с моста. Силь замерла, ожидая увидеть заказанное... облом. - Бей остроухих, братья!!! - раздался радостный рёв сбоку, и мимо нас пронеслось тело, под названием орк разумный, размахивающее двумя огромными топорами. - Смерть зеленомордым! За судьбу народа! Всех их расстреляем! Эльфы, побеждаем!!! - с другого боку. Да, вот тебе и знаменитое эльфийское творчество... впрочем, мне не до него... - Мии-и-илый... дорогой, и ЧТО ЭТО ВСЁ ЗНАЧИТ??? - Ну... море есть? Есть. Домик есть? Есть! Даже садиком окружён... - ДА, НО Я НЕ ЗАКАЗЫВАЛА ЭЛЬФЯЧЕ-ОРОЧИЙ КОНФЛИКТ ПОД БОКОМ!!!! Мечемышка грозно надвинулась на меня, и пришлось спешно сматываться, уворачиваясь от многочисленных топоров (мы с орочей стороны оказались). Наконец, Силь меня догнала и, так сказать, взяла за горло.
|
|
| |
Minorik
Автор |
11.05.2013 / 11:04 / Сообщение 39 |
Проверенный
| - Немедленно отсюда нас вытаскивай!!!! - взвыла моя любимая. - Хорошо-хорошо! - я прищурился... - Ой... - Что? - мрачно поинтересовалась Силь, предчувствуя... - Это закрытый мир. Нам не выбраться... - ЧТО?!! Но как мы сюда?.. - возмутилась девушка. - Не знаю. - хмуро ответил я, глядя на уже затянувшуюся дыру в пологе неба. - Кто-то "добрый" нам в этом помог... И тут в этот миг мимо нас пронёсся синеволосый эльф, с двуручником в каждой руке, оставляя широченную просеку в рядах орков. - А знаешь, мне здесь начинает нравиться! - с любопытством глядя ему вслед, заметил я. - Не то, что ты! - хмыкнула Силь. Я обиделся. Вытащил из воздуха нож и метнул его в прицелившегося из арбалета в того самого эльфа орка. Орк рухнул. - Мой плащ!!! - взвыла любимая, глядя на забрызганную кровью одежду. И тут же. - Я капитулирую!! - и уже мечом прыгнула в руку. Я усмехнулся краешком губ и рванул вслед за умотавшим вперёд эльфом... Похоже, здесь будет интересно...
|
|
| |
Minorik
Автор |
11.05.2013 / 11:04 / Сообщение 40 |
Проверенный
| Злобный хохот сотряс тело бывшей богини. - Посидите там, голубушки, посидите!!! - и она вновь захохотала. А в следующий миг поток межмировой энергии распылил её на мириады энергетических частиц...
|
|
| |
Alenusnka
|
04.02.2015 / 14:27 / Сообщение 41 |
Проверенный
| Согласна, подпишусь под каждым словом!Не понимаю, как можно так быстро всё забывать, а главное давать СМИ настолько промывать мозги?!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |