Голос в моей голове
|
|
Minorik
Автор |
20.06.2013 / 09:13 / Сообщение 256 |
Проверенный
| - Я внимателен! - проворчал Натар, отскакивая назад. У Натара было преимущество в росте и весе, которые позволяли ему двигаться быстрее более высокого и массивного воина. Но маг проигрывал ему в опыте. Для Брандира такие бои давно уже стали жизнью, а для Натара являлись лишь забавой и увлечением. Я шагнул ближе к ограде, увлеченный поединком. На мгновение я поймал взгляд Брандира. Подмигнув мне, он сделал выпад, выворачивая меч Натара, который с глухим стуком упал на песок. - Не хочешь присоединиться? - весело улыбаясь, спросил он меня. - Нет, спасибо, - покачал я головой. - Мне больше нравится наблюдать. - Эрстин! - Натар поднял свой меч, возвратил его в ножны и, перемахнув через бревно, подошел ко мне. - Я рад, что ты передумал! Он нерешительно посмотрел на меня, а в его глазах я прочитал желание обнять меня. Ну, уж нет! Не хватало мне дружеских объятий мага Жизни. Я отступил в сторону. - Это меня 'передумали', - поправил я. - Если бы не ушлые цыгане, ноги бы моей здесь не было. - Хотя бы так, - махнул рукой Натар. - Почему не хочешь к нему присоединиться? Не умеешь? - Кинжалы роднее, - туманно ответил я. - Держи, - не успел я одуматься, Натар отцеп
|
|
| |
Minorik
Автор |
20.06.2013 / 09:13 / Сообщение 257 |
Проверенный
| Я посмотрел на протянутый меч, поднял глаза на Натара, а потом взглянул на Брандира. Меня просто брали на 'слабо'. Причем, оба давно уже догадались, что я ни разу в жизни не держал в руках меча. Окружавшие нас монахи с нетерпением ждали развития событий. - Не думаю, что это разумно, - с сомнением проговорил я. - Малой кровью здесь отделаться не удастся. Получилось так, как будто я был полностью уверен в своей победе. - Да ты чересчур самоуверен! - с удивлением сказал Брандир. - Ни капельки, - я взял протянутый меч, принимая, таким образом, их общий вызов, и перепрыгнул через ограду. - Я всего лишь реально оцениваю свои шансы на победу. Я встал перед Брандиром, вытащил меч и отбросил ножны в сторону. - Судя по твоим словам, они зашкаливают, - Брандир внимательно осмотрел мою стойку и то, как я держал меч. - Но если верить моим глазам, это совсем не так.
|
|
| |
Minorik
Автор |
20.06.2013 / 09:14 / Сообщение 258 |
Проверенный
| - Увы, но вы правы, - согласился я. - Я совершенно не владею мечом. Только метательными кинжалами и ножами. И малой кровью в поединке с вами вряд ли отделаюсь. Причем, боюсь, не только вы заденете меня, но и я сам успею порезаться. - Зачем же тогда согласился? - с любопытством спросил Ястреб. - Можешь отдать меч Натару и просто уйти. - А зачем вы предлагали? - в тон ему спросил я. - Могли просто промолчать и не предлагать мне меч, прекрасно зная, что я не владею им. Хотя... - я критически взвесил полученное оружие, осмотрел его, - при желании он тоже может стать метательным оружием. - Вас не обучают владеть оружием? - Обучают. Мы неплохо владеем копьем или посохом, так как от него зависит жизнь. А метательные ножи - уже прихоть моего наставника. Остальные, я имею в виду обычных некромантов, не умеют и этого. Это Летучие Мыши способны на многое, остальным без надобности. - Довольно странная система обучения, - заметил Брандир. - Дайте ему копье, - повернулся он к ближайшим монахам, которые тут же бросились выполнять его просьбу. - Это оружие пойдет? - Если больше ничего вы предложить не можете, то давайте.
|
|
| |
Minorik
Автор |
20.06.2013 / 09:15 / Сообщение 259 |
Проверенный
| Брандир покачал головой. Я же поднял ножны, вернул в них меч и отдал оружие хозяину. Не прошло и минуты, как молодой монах принес мне копье. Длиной в три локтя оно было немного длиннее меча Брандира. Я вновь внимательно осмотрел его, проверил заточку, балансировку. - Годится? - ехидно поинтересовался Ястреб. - Вполне. - Тогда, может, ты позволишь начать? - Как вам будет угодно, - шутовски поклонился я. Разогнуться мне Брандир не дал. Он сразу же бросился в атаку, направляя кончик своего меча мне в шею. Я отбил его удар древком, а от копья в сторону полетела щепка. Кто-то из монахов охнул, чуть не получив ею по лицу. Я отскочил в сторону от нового удара Брандира. Он бы сильнее меня, каждым ударом пытаясь выбить у меня из рук копье. Мне с трудом удавалось делать так, чтобы его удары вскользь задевали копье, иначе наш поединок уже давно бы закончился. Меч мог наносить удары, как лезвиями, так и кончиком, я же орудовал лишь кончиком копья. А что ты скажешь на это? Брандир неосторожно отставил правую ногу в сторону. Или он думал, я буду действовать честно? Отбивая очередной удар, я левой ногой сделал подножку Ястребу, от чего он спотыкнулся и чуть не наткнулся на копье, но вовремя сориентировался, и кончик копья лишь мазнул его по плечу.
|
|
| |
Minorik
Автор |
20.06.2013 / 09:15 / Сообщение 260 |
Проверенный
| - Разве это честно? - спросил он, отступив на шаг. - А вы ожидали честности, предложив мне поединок? - удивленно поднял я брови. - Ну что ж... - Ястреб покачал головой, окинув меня тяжелым взглядом с головы до ног. В этот раз первым начинал я. Раскрутил легкое копье в руке и бросился на Брандира. Воину пришлось отбивать серию моих колющих ударов, в то же время постоянно находясь в напряжении. Своего я добился - теперь он ожидал от меня пакости в любой момент, внимательно следя за каждым моим и своим движением. Я усмехнулся. Но мой триумф длился не долго - Брандиру удалось меня задеть, раскроив мне левую предплечье от локтя до запястья. Отскочив в сторону, я стряхнул с руки кровь, шепнув заклинание. Боль теперь не отвлекала. Попробуем по-другому. Следующую серию уколов я направил не в корпус, а в конечности воина. - Мстишь за царапину? - отбивая мои удары, поинтересовался Брандир. - Да что вы! Какая может быть месть?
|
|
| |
Minorik
Автор |
20.06.2013 / 09:15 / Сообщение 261 |
Проверенный
| Бесполезность своих усилий я осознал уже через минуту. Брандира невозможно было задеть. И в честном поединке мне действительно его не победить. Тем более, уже через эту минуту мне пришлось самому отбиваться от его атак. Кровь с руки все еще капала, чем я и решил воспользоваться. Отскочил назад, шепнул заклинание и взмахнул рукой. Капельки крови с рукава, повинуясь моей воле, полетели точно в лицо Брандиру. Он зажмурился, мотая головой. Монахи недовольно зароптали. А я кончиком копья все-таки зацепил Ястреба. Он дернулся, и острый кончик прочертил длинную царапину у него на плече. Пока Брандир не пришел в себя я решил провести следующую атаку, но к ней он уже был готов, поэтому первый укол просто отбил, а от второго ушел. - Да ты еще хуже, чем я думал, - признался он с улыбкой, которая совершенно не вязалась с его словами. - Не разочаровал? - Нисколько. После своей реплики он задел мой правый бок. Хорошо, что не глубоко, а боль я заговорил. Если он ранит меня еще раз, то следующую рану я нормально заговорить не смогу - боль все равно будет чувствоваться. Поэтому нужно заканчивать поединок. И желательно, в свою пользу. Помог мне в этом лежащий под ногами песок. После очередной атаки Брандира я резко присел, схватил горсть песка и швырнул его в лицо Ястребу. Но он уже был готов к этому и успел уклониться. Песчинки попали ему в правый глаз и задели щеку. Но за первой горстью последовала вторая, третья, от которых Брандир уже увернуться не успел. Пока он отплевывался и пытался очистить глаза от песка, сделал ему очередную подножку, а когда Брандир с ругательством повалился на спину, я приставил кончик копья к его горлу. Ястреб замер, потом поднял левую руку и попытался оттереть песок и мою кровь с лица.
|
|
| |
Minorik
Автор |
20.06.2013 / 09:15 / Сообщение 262 |
Проверенный
| - Да, честность - определенно не твой конек, - проговорил он. - Убери свою палку. Я послушно отвел копье от горла и сделал шаг назад. Брандир поднялся, все еще щуря слезящиеся глаза. - Он победил нечестно! - выкрикнул кто-то из монахов. Я резко повернул голову в сторону крикуна. Под моим тяжелым взглядом коротко стриженый монах моего возраста стушевался и немного отступил назад. - Трудно ждать честности от некроманта, - возразил ему Брандир, возвращая меч в ножны. - Принесите мне воды, пожалуйста. Кто-то из монахов послушно отправился исполнять его просьбу. Как у него получается просить так, что все немедленно бегут исполнять его волю? - Нас учили выживать любой ценой, а не честности, - равнодушно дернул я плечом. - Какой смысл в красивых поединках, если ты все равно проиграешь? - Я понял твою мысль, - кивнул Брандир. - О, спасибо, - сказал он уже черноволосому высокому монаху, притащившему ему кувшин с водой. - Полей, пожалуйста. Пока Ястреб умывался, я наблюдал за тем, как монахи, тихо переговариваясь, начинают расходиться. Моя персона удостаивалась откровенно недовольных взглядов. На месте остался лишь Натар.
|
|
| |
Minorik
Автор |
20.06.2013 / 09:16 / Сообщение 263 |
Проверенный
| - Пошли со мной, - обратился ко мне Брандир, вытираясь принесенным полотенцем. - К тебе еще рано утром приехал гость. - Ко мне? - недоверчиво переспросил я. - Вы уверены? - Абсолютно. Этот гость был очень настойчив. Отдай копье. Тебе оно больше не пригодится. Нужно обучить тебя владению мечом. - Зачем? - удивленно спросил я. - Мне вполне хватает и того, что есть. - В трех из пяти поединков мечник побеждает копейщика. Скажем так, ты не лучший из копейщиков, с которыми мне приходилось сражаться. А если в следующем поединке, от которого будет зависеть твоя жизнь, у тебя не будет возможности воспользоваться сегодняшними уловками? Почему бы не научиться владеть оружием, превосходящим копье? Или тебе не нравится личность учителя? - Вы предлагаете свои услуги? Зачем это вам? - Пусть ты и не хочешь ничего слышать об этом, но я тоже твой родственник. Захочешь поговорить об этом, скажу, кто именно. Брандир махнул рукой, приглашая меня следовать за ним. Я прислонил копье к бревну и отправился за ним. Посмотрим, что это за гость. Хотя у меня нет и малейшего представления о его личности. Все, кто мог искать меня, находились здесь: сам Брандир, Натар и, может быть, Таура. Остальные являлись некромантами, которых вряд ли бы пустили в монастырь богини Жизни.
|
|
| |
Minorik
Автор |
20.06.2013 / 09:16 / Сообщение 264 |
Проверенный
| - А тебе не нужно идти на занятия? - Ястреб неожиданно заметил шагающего позади себя Натара. - Но... Я хотел... - Все, что нужно, тебе расскажет потом Эрстин. Иди. - Вряд ли он хоть слово скажет, - пробурчал себе под нос Натар, но все-таки повернул право. - О чем он? - спросил я. - О твоей встрече с тем человеком. Он хотел присутствовать на ней. Уже интересно. И какой же реакции ждут от меня после этой встречи? Положительной или отрицательной? Вряд ли равнодушной. Так кто же пожаловал с визитом к бедному некроманту? Тьма! Я готов поставить свои кинжалы на то, что Брандир намеренно сказал о нем мало, чтобы заставить меня мучиться неизвестностью и любопытством! В последнее время он начал ставить надо мной какие-то понятные лишь ему эксперименты. А потом с любопытством испытателя наблюдать за моими барахтаньями. На правах родственника взялся за воспитание? Ох, зря, зря... Брандир завел меня в башню, соседнюю с той, где сегодня ночевал я. Мы поднялись на этаж выше, прошли по коридору, встречая по пути монахов. Сколько их здесь?! Тысячи? И если все, что о них говорят, - правда, то в монастыре живет маленькая армия, по силе равняющаяся армии всего королевства Бэрон.
|
|
| |
Minorik
Автор |
20.06.2013 / 09:16 / Сообщение 265 |
Проверенный
| - А что случилось с мальчиком? - наконец решился задать я вопрос, мучивший меня последнее время. - С каким? - на мгновение обернулся Ястреб через плечо. - Вы поняли, о ком я. Не верю, чтобы цыгане ничего не сказали вам о нем. - Сказали, - согласился Брандир. - Но какое отношение он имеет к тебе? - Я обещал его сестре присмотреть за ним. - В порядке все с ним, - после паузы ответил он. - Викару вовремя успели его увести из леса, а теперь приглядывают за ним. Их магия хорошо прикрывает его. Некроманты не видят Авора. - А мне будет позволено его увидеть? - Зачем? - уже с удивлением остановился и обернулся Брандир. - С ним все в порядке, о нем заботятся. Так и передай его сестре. - Обязательно. Но только после того, как сам его увижу. - Ну, хорошо, - медленно выговорил он. - Увидишь. Пока он здесь. А теперь заходи сюда. Мы пришли. Брандир постучал. Знакомый голос по ту сторону двери крикнул 'Войдите!', и Ястреб потянул дверь на себя, жестом приглашая войти мне первому. Я лишь хмыкнул, когда заходил в комнату. За столом сидел мой так называемый братишка, при нашем появлении резко вскочивший со своего места. Даже стул уронил.
|
|
| |
Minorik
Автор |
20.06.2013 / 09:16 / Сообщение 266 |
Проверенный
| - Добрый день, граф, - поздоровался с ним Брандир. - Как и обещал, я привел вам вашего родственника. - Спасибо, - заторможено ответил он, не отрывая от меня глаз. - Ну, вы тут пообщайтесь пока. Потом увидимся, Эрстин, - и он вышел, закрыв за собой дверь. - Странно, что после его ухода не раздался скрип ключа в замке, - пробормотал я. - Я бы тоже этому не удивился, стоит только вспомнить нашу первую встречу, - ответил Рикар, поднимая стул и вновь усаживаясь на него. - Садись, - пригласил он, указывая на второй. - Спасибо, - даже вежливо ответил я, отодвигая стул и присаживаясь. - Я слушаю. - Что? - Все, что у тебя накипело. Думаю, ты ехал издалека не только, чтобы полюбоваться на меня. - Леоша, - сразу же ответил родственничек. - Леоша? А это кто?
|
|
| |
Minorik
Автор |
20.06.2013 / 09:16 / Сообщение 267 |
Проверенный
| - Ты еще и не помнишь?! - Рикар вновь резко вскочил, роняя стул. - Сначала ты творишь зверства при ней, превращая ее в сумасшедшую, потом уезжаешь, оставляя Леошу в таком состоянии, что она шарахается от меня, принимая за тебя! А сейчас спрашиваешь, кто это?! - Успокойся и сядь! - негромко попросил я. - Иначе местные монахи скоро выбьют дверь, думая, что я тебя здесь убиваю. Рикар коротко выдохнул, схватил стул и упал на него. Действительно, мы были очень похожи. Только у Рикара подбородок был немного массивнее, да и губы полнее, хотя если присмотреться, можно найти еще пару незначительных отличий. - Ты ее привез? - спросил я. - Да, - Рикар потер лоб указательным пальцем. - Я обращался к магам Жизни, но у них ничего не получилось. Из некромантов я знаю только тебя. В Даторлисс обращаться не рискну. - А если и я не помогу? - Буду искать дальше, - после паузы ответил он. - Так просто я это не оставлю. - Пошли, горе-любовник, - поднялся я. - Посмотрим на твою любовь. - Я заплачу, - поспешно сказал Рикар. Я подозрительно посмотрел на него. Это кто же тот добряк, который рассказал о том, что я ничего не делаю просто так? Или он сам решил предложить мне денег, чтобы я сделал свою работу как можно лучше? Как бы то ни было, но это предложение неприятно задело меня.
|
|
| |
Minorik
Автор |
20.06.2013 / 09:17 / Сообщение 268 |
Проверенный
| - Заплатишь, конечно, - кивнул я. - А сколько, скажу после осмотра. Говорю, как лекарь. Рикар согласно закивал, поднимаясь со стула. - Она в соседней комнате, со своей служанкой. Я боюсь оставлять ее одну. Кузен направился к выходу. Я пошел за ним. Перед входом в соседнюю комнату он немного поколебался и только потом нерешительно постучал. Дверь открылась через несколько минут. Сквозь щелку в двери показалось симпатичное лицо девушки. - Милорд, - широко распахнула она свои карие глаза. - Леди Леоша только что уснула. - Уснула? Тогда мы... тогда мы зайдем немного позднее, - Рикар начал отступать назад, а девушка закрывать дверь. - Зачем же позднее? - ослепительно улыбаясь, вышел я вперед. - Рикар... ты же Рикар? Так вот, Рикар, будет даже лучше, если я посмотрю на спящую Леошу. Ничто не будет меня отвлекать. Никакого страха. Ты же понимаешь? - Д... да, - Рикар внимательно посмотрел на меня. - Понимаю. Даона, впусти нас. Мы ненадолго. - Но, милорд... вы же говорили... - Он всегда много говорит, - оттеснил я в сторону родственничка. - Даона?.. Даона, будь умницей, открой дверь пошире, мы пройти хотим... с братом. - Б...Братом?! - Братом?!
|
|
| |
Minorik
Автор |
20.06.2013 / 09:17 / Сообщение 269 |
Проверенный
| Почти одновременно воскликнули граф и служанка. Только в голосе кузена слышалось гораздо больше удивления. Воспользовавшись секундным ошеломлением служанки, я мягко отодвинул ее в сторону, не забыв улыбнуться так, что у девушки жарко заполыхали щечки. Рикар протиснулся следом за мной, жестом приказав Даоне уйти. К тому времени как за спиной захлопнулась дверь, я уже успел осмотреться в комнате. Если моя комната в соседней башне скорее напоминала келью, то здесь что у Рикара, что у Леоши апартаменты были роскошными. Неужели эту башню специально оборудовали для дворян, которые посещали монастырь? Данная комната отличалась непроглядной темнотой, сразу навевавшей мне мысли о кладбище. Отлично. Они действительно думают, что девушке комфортно в этом склепе? Ее кровать с трудом угадывалась в темноте. О местоположении остальных предметов мебели я догадывался только по соответственному расположению их в комнате Рикара. - Не хочешь впустить сюда немного света? - обернулся к Рикару. - Боюсь, я покажусь неправильным некромантом, но меня напрягает темнота. Я могу и не найти здесь Леошу. - А вы разве не видите в темноте? - Видим. Но какой смысл использовать заклинание, когда можно просто раздвинуть шторы? - Хорошо. А это ее не разбудит? - Вот и узнаем.
|
|
| |
Minorik
Автор |
20.06.2013 / 09:17 / Сообщение 270 |
Проверенный
| Рикар направился к смутно видневшемуся прямо напротив двери окну. С треском отодвинул сначала правую штору, потом левую. От неожиданно хлынувшего внутрь света у меня защипало глаза. - Тьма! - вырвалось у меня. - То просишь убрать ее, то вновь призываешь, - насмешливо сказал Рикар. Я промолчал. Подошел поближе к кровати. В прошлую нашу встречу я даже не запомнил ее лицо. Помню лишь съежившееся растрепанное существо с кровавыми потеками на лице. А сейчас... Могу сказать одно: у Рикара очень даже неплохой вкус. Светлые волосы, тонкие черты лица, полные алые губы. Ее внешность портила нездоровая бледность и впалые щеки. Хватит любоваться, нужно заняться тем, зачем меня сюда пригласили. Тем более из-за моего правого плеча уже недовольно выглядывает ревнивый жених этого создания. - Ты не мог бы немного отодвинуться? - недовольно поморщился я. - Ты мне мешаешь! - Только не трогай ее! - предупредил он. - А если это будет необходимо? - Но если необходимо... то ладно, - недовольно сказал Рикар, отступая назад.
|
|
| |