Попутчики
|
|
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:35 / Сообщение 196 |
Проверенный
| - Знаешь, Ринн, ты меня иногда пугаешь. - Не тебя одного. Теперь мы можем отправиться к тебе? - А отметить? - Возмутился Анрин, поднимая свой стакан. - У тебя отметим, - отмахнулся Айдер. - Лейса провела одиннадцать дней в плену, я должен убедиться, что с ней все в порядке. - Вообще-то десять дней. Я нашел ее вчера. - АНРИН!!! Ты специально меня отправил проверять лишний портал?! - Нет, нет, - поднял руки виновник, словно защищаясь. - Я нашел ее после полудня, тебя уже не было. - Ригнару сказал? - Вот еще, - фыркнул кузен. - Не хватало мне бегать по лесам за оборотнем. - Хорошо, ему завтра скажем, уже поздно. Пойдем? - Айдер встал со своего стула. Анрин последовал его примеру, но тут к нему подбежал незнакомый Айдеру маленький человек в ливрее и что-то жарко зашептал ему на ухо. С каждой секундой лицо у Анрина становилось все более и более удивленным. - Действительно? - Изумленно протянул он, глядя на слугу. - Да, милорд. - Что-то случилось? - Поинтересовался Айдер. - Д...да, - заикаясь начал кузен. - Как бы тебе сказать... Девчонка сбежала из моего дома, попутно его подпалив. - Анрин! - Что 'Анрин'? На этот раз я здесь ни при чем! - Ты охрану ставил?
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:36 / Сообщение 197 |
Проверенный
| - Да. Но она ничего не заметила. Из комнаты девчонка не выходила. - ХЫРЗ!!! Она меня скоро в могилу сведет! - Ринн, не ругайся, мы ее скоро найдем. С вашими-то способностями... - С нашими способностями мы ее десять дней искали! Зачем нужно было сбегать, зная, что мы за ней скоро приедем. Ты же ей сказал, что за ней приедут? - Повернулся Айдер к кузену-вампиру. - Д...да, - неуверенно подтвердил тот. Айдер окинул его подозрительным взглядом. - Тогда вставай, и пойдем. Ты верхом? - Нет, в карете. - Хорошо. Я Лорда в лесу оставил. Кузены двинулись в сторону выхода, оставив на столике плату за ужин Айдера и за заказанный эль. Слуга покорно семенил сзади. Возле входа они остановились. Анрин приказал своему слуге сбегать за угол, где кучер поставил карету. В ожидании транспортного средства Айдер посмотрел по сторонам. Внезапно его внимание привлекло движение под окном таверны. Не успел хоть как-то отреагировать на него, как в ту сторону метнулся Анрин. Быстрое движение, короткий вскрик, и вот вампир уже тащит за шиворот какую-то оборванку в ярких тряпках. Кузен довольно улыбался. Присмотревшись к его жертве, Айдер понял причину его радости. В его руках болталась пропавшая Лейса. Айдер чуть не сорвался. У него сразу возникло желание отобрать у подъехавшего кучера хлыст и отшлепать ее так, чтобы неделю не могла сидеть. Но он сдержался, поймав ее полный надежды взгляд. Однако от маленькой мести Айдер все-таки не удержался. Тем более Анрин принял вид жестокого вампира-убийцы и угрожающим голосом поинтересовался у него: - Ринн, ты знаешь эту особу? На непривычное для нее имя Лейса удивленно распахнула на данный момент фиолетовые глаза, но ничего не сказала. Айдер встретился взглядом с кузеном. - Первый раз вижу, - холодно произнес он, злорадно наблюдая за вытянувшимся лицом Лейсы...
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:36 / Сообщение 198 |
Проверенный
| Я опять попалась вампиру. Но я всего лишь хотела поближе рассмотреть Айдера, когда он вышел с ним. Может, даже помочь ему. Мне прекрасно было видно, как они спорили вдвоем в помещении таверны. Вампир сидел спиной к окну, но лицо Айдера я рассмотрела хорошо. Он был разъярен, взбешен. Похоже, вампир ему угрожал. Поэтому я и дернулась в их сторону на выходе. Конечно, этот кровосос не мог пропустить мое неосторожное движение и сразу же оказался рядом со мной. От неожиданности я вскрикнула. Вампир, узнав меня, чрезвычайно радостно улыбнулся и, схватив за шиворот, потащил в сторону Айдера. Я с надеждой уставилась на него, в глубине души понимая, что он вряд ли справится с вампиром. - Ринн, ты знаешь эту особу? - Обратился вампир к... Айдеру? Ринн? У Айдера есть второе имя, о котором я не знаю, или он просто-напросто скрывается? Но следующие слова Айдера меня просто поразили. - Первый раз вижу... Я ошеломленно смотрела на него. То, что он вообще может за меня не вступиться мне и в голову не приходило. - Первый раз вижу, - вновь повторил Айдер, поймав мой взгляд, - такую идиотку... Я не ослышалась?! Как он сказал?!!! ИДИОТКУ?!!! Я дернулась, попытавшись вырваться из мертвой хватки вампира. Не удалось. Я подняла голову, встретившись с ним взглядом, тихо прошипела: - Пусти... Его ладонь разжалась, он поднял обе руки вверх, показывая, что он здесь не причем, и отступил от меня на шаг назад. Я угрожающе прищурилась и сделала шаг в сторону Айдера, с удовлетворением ощущая рядом буйство Стихий. Айдер, как и в прошлый раз, в лесу, даже не пошевелился, но выражение его глаз поменялось.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:36 / Сообщение 199 |
Проверенный
| - Идиотку, значит?! - Обманчиво-ласковым тоном потребовала я подтверждения. - Да, идиотку, - не внял голосу разума, да и моему тоже, Айдер и все-таки подтвердил свою недавнюю реплику. - Ринн, - попытался урезонить его вампир, видимо, заметив неожиданно усилившиеся порывы ветра. - Умный человек на твоем месте остался бы ждать нас с Ригнаром, - продолжал Айдер. - Конечно, остался бы, - ядовито произнесла я. - Особенно если знал, что вы придете! - А ты разве не знала? - Недоверчиво спросил меня Айдер. - Откуда?! - Анрин!!! - Повысил голос Айдер, повернувшись к вампиру. Я последовала его примеру. Вампир стоял с таким виноватым лицом. - Ты же сказал, что сообщил ей о том, что мы приедем!!! - Чуть-чуть не так, - робко улыбнулся Анрин. - Ты спросил меня, сказал ли я ей, что за ней приедут. Я подтвердил, что сказал. Просто я забыл предупредить, кто именно за ней приедет. - Забудь о том, что ты мой родственник! Ты нежилец! - Прорычал Айдер. - РИНН!!! - Завопил вампир, когда Айдер дернулся в его сторону, одновременно доставая из ножен свой клинок. - Я хотел ей сюрприз сделать!!! Тем более я уже наказан. Она спалила три комнаты в моем доме!!!
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:36 / Сообщение 200 |
Проверенный
| - ЧТО?! - Возмутилась я. - Мне кажется, это слишком малая плата за мои испорченные за одиннадцать дней нервы! - Не заметил моего окрика Айдер. - Тебе только кажется! - Попробовал убедить его вампир. Я с открытым ртом наблюдала за их 'милой' беседой. - Да? - скептически вздернул бровь Айдер, проводя пальцем по острому лезвию. Анрин побледнел, но стал так усиленно кивать головой, что я усомнилась в ее сохранности. - Поверь, этого хватит с излишком, - убеждал вампир. - Это единственная причина, по которой я не должен тебя убивать? Анрин снова закивал, потом одумался, тряхнул головой и замотал ею из стороны в сторону. - Какая еще? - Твой дядя очень расстроится, когда ты убьешь его сына. - Ой ли? Почему тогда у меня такое чувство, что он бы мне еще доплатил за твое убийство? - Милорд, мы едем? - нетерпеливо поинтересовался кучер. Вампир недовольно поморщился и повернулся к нему.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:37 / Сообщение 201 |
Проверенный
| - Трэм, ты разве не видишь, твоего хозяина убивают? Не можешь подождать еще чуть-чуть? - Милорд, насколько я помню, лорд Айде'Риннэль 'убивает' вас при каждой встрече. И вы, как ни странно, до сих пор живы, - невозмутимо поведал кучер. Я фыркнула, поймав раздраженный взгляд вампира. Отличные у них отношения! Кстати, почему у кузена вампира имя напоминает эльфийское? Если он, конечно, родственники. Но все же... Айдер совсем не похож на эльфа. И не спросишь же напрямую - сразу замкнется. Хырз! - Хорошо, мы заканчиваем, - буркнул Анрин. - Ринн, ты зараза. - Премного благодарен за столь лестный отзыв о моих достоинствах, - высокомерно поклонился Айдер, насмешливо сверкнув глазами. - Скорее, о недостатках, - проворчал Анрин, открывая дверь кареты и садясь на мягкое сиденье. Джентльмен! А как же пропустить вперед даму, то есть меня? Не успела я возмутиться по этому поводу, как Айдер поступил также, усевшись напротив вампира. Я только открыла рот от такой вопиющей наглости. И это лорды?! Но потом вспомнила свои слова и поведение в последнее время и решительно забралась в карету, сев на сиденье рядом с Айдером. - Кстати, - начал вампир, откинувшись на сиденье, как только карета тронулась с места, - Ринн, ты мне денег должен. Между прочим, 80 000 рул. - За что? - удивленно вскинул брови Айдер. - За нее, - кивком указал на меня Анрин. - Ты не представляешь, откуда я ее достал! От самого Гондеша! Этот пронырливый жук успел и здесь наследить. Заказ ему на нее пришел. На пятьдесят тысяч. Пришлось перебить цену, чтобы он мне ее продал.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:37 / Сообщение 202 |
Проверенный
| - Я понял, - отмахнулся от его объяснений Айдер. - Просто добавишь к своим землям еще пару моих деревень. - Пару? - обиженно надул губы Анрин. - Хорошо, - со вздохом взглянул на кузена Айдер. - Возьми четыре. Только на тех же условиях, что и предыдущие. - Конечно! Как ты мог во мне усомниться? - расплылся в радостной улыбке вампир, неосторожно выдвинув свои клыки. Я вздрогнула. - Ринн, ты золото! - Учитывая то, что на моих бывших землях ты все более и более обогащаешься, то да, золото, - фыркнул Айдер, скрестив руки на груди. - Уважаемые джентльмены, - ядовито обратилась к ним я, - я вам случайно не мешаю общаться так, как будто меня здесь нет? - О нет, что вы, леди! - не менее 'любезно' ответил вампир. - Вы сама скромность и ..., - он окинул насмешливым взглядом мой ободранный наряд, - ...элегантность. Как вы можете помешать? - Анрин, хватит, - тихо отозвался из своего угла Айдер. - Я даже не начинал, Ринн! - возмутился вампир. - Почему он называет тебя 'Ринн'? - повернулась я к Айдеру. - Ты сменил имя, а я об этом не знаю? - То есть как, сменил? - подался вперед Анрин. - Видишь ли... Забыл тебе сказать... Я по-другому сейчас сокращаю свое имя. - И как же? - Айдер. - Даа... Имя больше подходящее человеку. - Или вампиру.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:37 / Сообщение 203 |
Проверенный
| Я красноречиво покашляла, привлекая внимание вновь заговоривших только с друг другом кузенов. Кузенов? Кстати, о птичках. - Айдер, а он действительно твой родственник? - осторожно покосилась я на вампира. Тот в ответ на мой взгляд только усмехнулся. - Да, - коротко подтвердил Айдер и замолчал. Анрин, поняв, что продолжения не последует, удивленно взглянул на друга, открыл рот и сразу же захлопнул, поймав недобрый взгляд родственника. Некоторое время раздавался только скрип кареты, да стук лошадиных копыт. - Я сын брата его матери, то есть его дяди, - решился, наконец, Анрин, игнорируя неодобрительный взгляд Айдера. Я несколько ошарашено уставилась на вампира, не ожидая от него объяснений их родственной связи после того, как сам Айдер ничего не сказал. Но, тем не менее, кивнула, показав, что приняла к сведению его информацию, и вновь внимательно посмотрела на графа Анрина аль Аврандэма. Он с самой первой встречи нарушил мое представление о вампирах. Я почему-то только сейчас задумалась об этих странностях. Во-первых, он открыто ходил под солнцем, хотя вампиры должны погибать под дневным светилом. Во-вторых, вампиры - злобные мрачные существа, пьющие человеческую кровь, а этих признаков я тоже пока не наблюдала. Анрин - очень даже веселый чело... ммм... вампир. Но Айдер... Значит, я не ошиблась тогда, назвав его вампиром. Я тихо хмыкнула. - Что смешного? - проворчал рядом Айдер. Или у него очень хороший слух или он специально ждал мою реакцию на слова Анрина. Я склонялась больше к первому варианту. С такой-то наследственностью. - Получается, ты наполовину вампир? - уточнила я. - Нет, на четверть, - не дав Айдеру и рта раскрыть, сказал Анрин. - То есть как?.. - У Ринна дед вампир. Он же и мой дед. Но у моего отца и его матери разные матеря. Моя бабушка, да и мама тоже - вампирка, а у него... - АНРИН!!! - Зло зашипел Айдер.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:37 / Сообщение 204 |
Проверенный
| - Ладно, ладно!!! - Поднял словоохотливый вампир перед собой руки. - Дальше сам расскажешь обо всех своих родственниках. Карета резко остановилась. Нет, Айдер уже ничего не расскажет. Снова замкнется в себе и слова не вытянешь. Правда, теперь всегда можно расспросить Анрина. В отличие от Ригнара он с удовольствием выдаст все секреты своего кузена. Первым из кареты выбрался вампир, подав мне затем руку. Вспомнил о правилах хорошего тона. Только поздно уже. Но я все равно оперлась об его руку и вылезла из кареты. И сразу же почувствовала запах гари. - Да, запах дыма ночью в компании молодой дамы - это очень романтично, - вдохнул полной грудью Анрин и язвительно закончил: - Если только он не исходит от твоего собственного жилья, подпаленного этой же дамой. Я возмущенно повернулась к нему. - Я не подпаливала твой дом! - Да ну?! - недоверчиво протянул Анрин. - А как ты объяснишь тот факт, что пожар начался из твоей комнаты, а потом распространился на две соседние и частично в коридор? Я захлопнула рот, поняв, что именно произошло. Когда я уходила, то не стала тушить единственную свечу на столике напротив окна, потому что спускаться было темно. А потом забросила импровизированную веревку в окно. И она, видимо, попала точно в свечу на столе. Так и начался пожар. Нужно следить за собой, иначе моя 'невнимательность' скоро будет стоить моей жизни. Анрин заинтересованно следил за мыслительной работой, отражающейся у меня на лице.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:38 / Сообщение 205 |
Проверенный
| - Так, значит, не подпаливала? - вкрадчиво поинтересовался он. - Я нечаянно, - пискнула, непроизвольно делая шаг назад, к Айдеру. - Анрин, что тебе еще нужно? - устало произнес за моей спиной Айдер. - Ты итак получил четыре деревни. - С тобой мы в расчете, а вот с ней... - Угрожающе протянул вампир, делая шаг ко мне. Я испуганно отпрянула от его клыкастой улыбки, упершись спиной в грудь Айдера. - Анрин!! - Ладно, ладно!!! С ней тоже в расчете! - миролюбиво улыбнулся граф, пряча клыки. - Пойдемте в дом. Кстати, Лейса, твоя ПРЕЖНЯЯ комната остается за тобой! - Анрин! - с какой-то безысходной тоской простонал Айдер. - А что, мне ей новую комнату на растерзание давать? - праведно возмутился тот. - Чтобы она снова испортила почти новые платья моих любов...мммм... подруг и сбежала, спалив полдома?
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:38 / Сообщение 206 |
Проверенный
| - Уверен, она больше ничего плохого не сделает. Правда, Лейса? Я поспешно закивала. - Ну, хорошо, - тяжко вздохнул вампир, открывая перед нами двери дома. - Поселишь ее тогда в комнату напротив своей. Под твою ответственность! - Я понял, - угрюмо буркнул Айдер, явно недовольный этой перспективой, и увлек меня на лестницу, ведущую на второй этаж. Анрин скрылся где-то в коридорах первого, помахав нам ручкой и договорившись встретиться утром с Айдером в своем кабинете. - А где Ригнар? - запоздало поинтересовалась я, следуя за Айдером по темным, пропахшим дымом коридорам. - В лесу, - коротко ответил он. - В своем? - Нет, в близлежащем. Завтра увидитесь, - с этими словами он открыл передо мной дверь какой-то комнаты и бесцеремонно пихнул меня внутрь, захлопнув перед моим изумленным лицом дверь. Что ж, и такое бывает... Я в темноте добралась до кровати, сняла обувь, верхние обрывки платьев и рухнула в нее, не снимая целого платья. Ужасно хотелось спать, а ноги дрожали от пережитых событий и усталости. Обняв подушку, я погрузилась в сон, оставив все проблемы на завтра.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:38 / Сообщение 207 |
Проверенный
| Утро встретило меня яркими лучами солнца, бьющими прямо в лицо и грохотом из коридора, который, к тому же, сопровождался громкими воплями Анрина: '...Стой! Кому сказал?! Я тебя все равно поймаю, паскуда!!!...' и так далее, и в том же духе. Что там у него могло случиться? Очередная жертва сбежала, когда он заявил, что он хочет от нее только крови? Хорошо, что я, проснувшись ночью, предусмотрительно заперла дверь на ключ. Теперь мне не грозит стать заменой завтраку вампира, если он все-таки не поймает свой первый. Вновь послышался громкий вопль, потом что-то с дребезгом разбилось. Нет, я так не могу! Что же там происходит? Я со стоном оторвала голову от подушки, спустила ноги с кровати, нащупав под кроватью сброшенные вчера туфли. Обувшись, встала, машинально проведя рукой по волосам. Неприятное ощущение вороньего гнезда на голове начинало мне уже надоедать. Последовать совету Ригнара и обрезать?.. Нет! Иначе у меня больше не хватит терпения снова такое вырастить. Очередной грохот из коридора заставил меня подскочить на месте. Не задумываясь больше ни секунды, я метнулась к двери, повернула ключ в замке и выскочила в коридор. От открывшегося зрелища я непроизвольно открыла рот. Оказывается, моя новая комната находилась в конце коридора, и как раз справа от меня был тупик. А там... В углу был зажат огромный серый волк, что-то быстро пережевывавший и тут же судорожно заглатывающий. Напротив него спиной ко мне, широко расставив ноги и вытянув в стороны руки, стоял высокий стройный мужчина с черными волосами до лопаток, в котором, впрочем, легко угадывался хозяин дома - граф аль Аврандэм. Их путь к этому углу можно было проследить по битым осколками фарфора и стекла, невесть как попавших туда, где их быть не должно.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:38 / Сообщение 208 |
Проверенный
| - Ага! Попался!- С торжеством вскрикнул Анрин, делая шаг навстречу зверю. Тот еще быстрее заработал челюстями, сделал последний глоток и выжидающе уставился на него подозрительно знакомыми янтарно-желтыми глазами. - Не смотри на меня так жалобно!!! Может быть, Ринна этим и можно пронять, но меня нет!!! - Слова Анрина можно было растолковать как угрожающие, если бы они были произнесены не с веселой интонацией в голосе. Волк же сильнее сжался в комок, прижал уши к голове, запрокинул морду и... завыл. Такой тоски я никогда не слышала в волчьем вое. Казалось, он забрался в каждый уголок дома, дошел до каждого его обитателя и... был прерван появлением босого и сонного Айдера из комнаты напротив и его словами: - Что здесь происходит?! Вой оборвался на самой жалобной ноте. Волк распрямился и, лихо прижав одно ухо, с торжеством покосился на Анрина. Вампир с невинной улыбкой обернулся к Айдеру и, как ни в чем не бывало, пошел к нему навстречу. Его шествие портил только хруст осколков под ногами, на самые крупные из которых он с явным удовольствием наступал сильнее. Я покачала головой, пряча улыбку. Сейчас вампир никак не вязался у меня с тем, который забирал меня из тюрьмы. Обыкновенный мальчишка. Правда, выглядевший лет на двадцать пять. - Анрин, ты опять?! - Правильно истолковал улыбку кузена Айдер. - Что опять?! - вполне искренне возмутился тот и с негодованием указал на волка: - Он съел мой завтрак!!! Зверь тявкнул в свое оправдание.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:39 / Сообщение 209 |
Проверенный
| - Это не повод гоняться за ним по всему дому и бить посуду!!! - Повод! - Запротестовал Анрин. - Он бежал с огромным куском МОЕГО пирога во рту!!! Я должен был как-то остановить это безобразие или нет?! Должен? - Повернулся он ко мне. Я поспешно закивала. - Вот! А посуду я швырял ему вслед, надеясь выбить пирог, но твой друг умудрялся от нее уворачиваться!!! - Но пирог ты бы все равно не получил в нормальном состоянии. - Ну и что?! Это дело принципа, как ты не понимаешь!!! - Анрин, ты старше меня, а ведешь себя, как мальчишка! - А, по-твоему, я должен вести себя подобно тебе? Заковаться в броню и не вылезать из нее вот уже на протяжении... - АНРИН!!! Поговорим у меня в комнате. Ригнар, тебя это тоже касается, - обратился Айдер к волку. Ригнар? Вот почему мне его глаза показались знакомыми! И я же знала, что Ригнар - оборотень, почему же не сложила два и два? Обругав себя, я метнулась в закрывавшуюся за парнями дверь с криком: - А я?! Айдер придержал дверь. Я облегченно вздохнула и стала протискиваться мимо него в комнату.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:39 / Сообщение 210 |
Проверенный
| - А что ты? - удивленно вскинул он брови, загораживая мне дорогу. - Меня забыли взять с собой, - неуверенно попыталась я объяснить. - Не забыли. Мы и не хотели брать. - Почему?! - Подумай сама. Ригнару нужно перекинуться обратно в человека. Мало того, что это будет само по себе не очень приятное зрелище, так он еще потом останется абсолютно голым. А ты девушка из приличной дворянской семьи. - Я отвернусь! - пискнула я, краснея. - Ринн, что ты все ей объясняешь? - Раздался из комнаты крик Анрина. - Пусть заходит и убедится сама. Ночной горшок под кроватью. Пустой, если ты ночью не ходил на него. Айдер с возмущением повернулся к кузену, явно собираясь высказать ему все о его манерах. - З... зачем горшок? - непонятливо поинтересовалась я, не давая Айдеру излить на родственника водопад краснореч... эээ... сквернословия. - А затем, милочка, - подошел Анрин к нам, игнорируя свирепый взгляд Айдера, - что после увиденной трансформации он тебе очень даже пригодится. А может быть и раньше, во время нее. Знаешь, когда волка выворачивает наизнанку, и видны все его кости, мышцы, а иногда и кровь вытекает наружу, не всегда удержишься от позывов к рвоте. - Я поняла, - кивнула я, бледнея. Никогда не отличалась плохим воображением, и представленная картина мне совсем не понравилась. Айдер понимающе кивнул, протянул руку куда-то за дверь и отдал мне в руки мою сумку. - Мы ничего там не трогали, - заверил он, закрывая передо мной дверь комнаты. Я, все еще под впечатлением от того, как проходит трансформация у оборотней, машинально повернулась и пошла в комнату напротив и уже не слышала возмущенных слов Айдера из комнаты: - Какая кровь?! Что ты тут наболтал?! - Но она же ушла! - резонно возразил ему вампир.
|
|
| |