Чулышман..осень 2014...
|
|
цыган
Автор |
01.11.2014 / 23:59 / Сообщение 1 |
Проверенный
| Вырвались...прокатились.... 3 тёплых денька... Читайте тут: http://www.drive2.ru/b/1398102/ http://www.drive2.ru/b/1398188/ http://www.drive2.ru/b/1398269/
Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...
Сообщение отредактировал цыган - Среда, 12.11.2014, 19:16 |
|
| |
цыган
Автор |
10.11.2014 / 03:22 / Сообщение 2 |
Проверенный
| Из зимы в тёплую осень иобратно… в погоне за рыбой….
Вернувшись с Горного,неторопясь поставил п.мост на Мушку, поменял фильтры, масла…и…зазудело:…а ведь с Кату-Ярыка то не спустился!...а погодка то тааам…а тут зима…а ведь всё ещё отпуск…да и цепи какие-то сделал, не проверял ещё…Короче, шило в …пе не дает сидеть спокойно. Звонок другу,спин и теплые вещи в машину и в дорогу.В день отъезда погода в городе замечательная - морозец,свежий снег выпал, гололед накатали…Расстояние надо было за день покрыть немалое, поэтомуфотографировать было некогда.Перед Семинским вышел направление ветра проверить и увиделтакое:
Попинал колёса и дальше. На подъеме в Семинский метель,видимость макс. 50 м.,хорошо дорожники передомной проехали почистили и песком дорогу посыпали.За Онгудаем опять вышел колеса попинать, а тут погода будтона машине времени едешь….
Засветло приехал в Иню, забрал попутчика и дальше. В Акташприехали уже по темноте. Долили полный бак уже зимней солярки и помчались :-) в Улаган. По зимней ночной дороге…здорово! За Улаганским перевалом опять осень..))Спасибо новым знакомым за теплый приём и приют в Улагане. Наужин горячие манты с местным акцентом)))…
Сообщение отредактировал цыган - Понедельник, 10.11.2014, 03:24 |
|
| |
|
|
|
|
цыган
Автор |
10.11.2014 / 03:29 / Сообщение 7 |
Проверенный
| Чем ниже тем холоднее…
Вечером, когда солнце уже скрылось за горами, поймали таймешка. Решили проверить чем же он питается сейчас, на что ловить то его. Распотрошили… мдя…а в брюхе останки маленькой рыбки и камни, приличные такие… Видимо пока идет шуга ему на дне, нажравшись камней, комфортнее лежать…Потом разбили лагерь, костер, поставили палатку. До часу ночи у костра пили чай, разговоры о жизни в этих местах, слушали как красиво воют волки по долине Чулышмана… Потом спать под теплым дюрханом…
Сообщение отредактировал цыган - Понедельник, 10.11.2014, 03:30 |
|
| |
|
|
цыган
Автор |
10.11.2014 / 03:39 / Сообщение 10 |
Проверенный
| А на Чуе вода как кисель – шуга. Сматываем снасти.
Переночевав в Ине, утром небольшой ремонт послезубодробительной балыктуюльской гребёнки. Опять большое спасибо старому другу Максу за помощь!
Так нами был закрыт летний рыболовный сезон 2014 г… Пы.Сы.: вернувшись домой два дня буквально болел – самвернулся, а все мысли, душа остались там…за перевалами…
Сообщение отредактировал цыган - Понедельник, 10.11.2014, 03:40 |
|
| |
Dmitrii
|
12.11.2014 / 22:54 / Сообщение 11 |
Проверенный
| Да,обстоятельства они всегда выше нас,но упорство всегда вознаграждается)))Горы конечно прекрасны в любое время года,да и с погодой вам повезло.Но всё таки летом как то душевнее ,теплее))) Но такие красивые места хочется посмотреть и осенью и зимой и весной.Ну молодцы что не испугались прогнозов погоды (кстати если ждать хорошей погоды так можно и вообще не собраться((( ) рванули и думаю не пожалели!!!Спасибо за отчёт.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Никнейм
|
13.11.2014 / 23:30 / Сообщение 12 |
Проверенный
| цыган, спасибо за отчет
4х4 полный превед!
|
|
| |
|
цыган
Автор |
08.04.2015 / 16:54 / Сообщение 14 |
Проверенный
| Цитата Dmitrii ( ) рванули и думаю не пожалели!!! Конечно не пожалели! Всю зиму провел в виртуальном поиске интересных мест в районе Чулышмана, кое какие планы на 2015 вынашиваю....
|
|
| |
Шудошырчык
|
16.04.2015 / 21:46 / Сообщение 15 |
Проверенный
| Очень красиво!Особенно водопад и серпантиновая дорогая в горы....Красиво в любое время года...
|
|
| |