По БАМу на Северный Байкал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёжник64
Автор |
18.08.2015 / 21:59 / Сообщение 24 |
Проверенный
|
Рыбацкие домики в устье.
На следующее утро дым все таки добрался и до Ярков. Утреннее солнце богровым диском поднималось из-за гор. Дышать становилось тяжелее. Поэтому было принято решение покинуть райский остров на неделю ранее запланированного. Оставалось немного не реализованных планов, но пожар - это обстоятельство не предвиденное и не предсказуемое. У местных жителей мы узнали, что пожар потушить не удается, он разрастается с быстротой продвигаясь по побережью. Уже эвакуированы близлежащие поселки, загорелся и сильно пострадал Иволгинский датсан, остров Ольхон тоже не пощадил пожар. Так что решение об отъезде было принято незамедлительно.
Фото на память на косе в Нижнеангарске. Байкал затягивает дымом.
По дороге домой заезжаем на термальный горячий источник в Гауджикете в 60 км от Нижнеангарска. Вода слабо пахнущая серо-водородом, очень горячая. С начало очень трудно заставить себя окунуться, т.к. вода просто обжигает, но потом привыкаешь.
Двух часовое купание стоит 200 рублей. На территории санатория два огороженных бассейна. Эффект от купания, как после посещения бани. Очень здорово.
Горы зовут тех, чья душа им по росту.
Сообщение отредактировал Таёжник64 - Вторник, 18.08.2015, 22:02 |
|
| |
|
Шудошырчык
|
19.08.2015 / 00:12 / Сообщение 26 |
Проверенный
| Спасибо большое автору за красоту! Особое спасибо за следы медвежьи...)))Когда видишь такое, понимаешь, что природа жива и так приятно ))
|
|
| |
Никнейм
|
19.08.2015 / 23:30 / Сообщение 27 |
Проверенный
| Таежнице традиционнно мегареспект. До Тихого океана когда?
4х4 полный превед!
|
|
| |
Таёжник64
Автор |
20.08.2015 / 20:13 / Сообщение 28 |
Проверенный
| Ну не знаю, в планах такого пока нет . Байкал была моя давняя мечта - я её осуществила. Это действительно великое озеро, сибирское море, которым мы, сибиряки, по праву можем гордиться. Но знаете, что я поняла будучи на Байкале? Что я люблю свой Алтай больше всего на свете. Его горы и леса, реки и долины. Для меня нет ничего прекраснее этого. Это моя земля предков, которая никогда меня не отпустит...
|
|
| |
Таёжник64
Автор |
27.08.2015 / 20:14 / Сообщение 29 |
Проверенный
| Ссылка на небольшое видео о нашей поездке по Байкалу.
http://ok.ru/video/32203672218
И ещё одно для поднятия настроения .
http://ok.ru/video/32159763098
Сообщение отредактировал Таёжник64 - Четверг, 27.08.2015, 20:34 |
|
| |
Dmitrii
|
29.09.2015 / 21:54 / Сообщение 30 |
Проверенный
| Обалденное путешествие!!!Классные места!!!Спасибо Елена за отчёт. Сердце кровью обливается,что в таких красивых местах свирепствует огненная стихия .Я думаю не обошлось тут без участия человека)))
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |