2014 июнь По "местам силы" Мультинские озёра, Джозатор.
|
|
Мичиган
Автор |
22.03.2014 / 10:59 / Сообщение 16 |
Проверенный
| Поступают предложения заехать ещё и в долину Чулышмана . Стоянка на Чульче. Каменные грибы и водопад Учар. Через Кату-Ярык.
www.чулышман-турист.рф
Сообщение отредактировал Мичиган - Суббота, 22.03.2014, 11:00 |
|
| |
Мичиган
Автор |
22.03.2014 / 11:14 / Сообщение 17 |
Проверенный
| I. Размещение в селе Джазатор: Территория базы 5 га, рядом с рекой Козубай, есть электричество. С базы виден Южно-Чуйский хребет с пиком — горой Ийкту (3965 м), а также массив Шенелю на Катунском хребте. На территории — несколько домов (в том числе дом хозяев), баня, беседка-шестигранник, туалет. Беседка используется как летняя кухня — там есть газовая плитка. Воду берут из реки (вода чистая, ледниковая). Цены очень умеренные: Размещение взрослого — 350 руб./чел./сутки. Дети — 175 руб за ребенка. Баня — 150 руб. с человека (время не ограничено).
В большом доме на 14 человек. В доме три комнаты, у каждой свой отдельный вход с улицы. Кирпичная печка тоже в каждой комнате. Дрова выдают хозяева (входит в стоимость размещения). Первая комната — 3 спальных места. Вторая (центральная) комната — самая большая. Здесь 8 мест (4 кровати и 4 места на двухэтажных нарах). Третья комната — 3 спальных места.
В 3-х летних домиках — по 2 места в каждом домике. Там условия размещения простые — полати, на которых лежат матрасы, при желании кроме одеял можно укрыться выделанной овчинной шкурой.
II. База в 3 км от Джазатора, на берегу Аргута, недалеко от его истока. Это место хорошо подходит для тех, кто хотел бы уединиться своей компанией. Рядом находится приток Аргута — речка Бара. Размещение в двух домиках с печкой и мансардой. Баня стоит на берегу реки , и рядом с рекой находится стол со скамейками — можно любоваться красивыми видами или жарить шашлыки. Цены на размещение такие же.
Первый дом — 4 +3 (мансардных) места. Второй дом — 7 +2 (мансардных) места.
Питание. Предполагается самостоятельное приготовление пищи туристами – либо в беседке-летней кухне на газовой плите, либо во дворе на дровяной печке под навесом. Кое-какие продукты — мясо барашка, творог, кумыс, молоко, все свежее — можно купить у хозяев. Вот только кур в Джазаторе, по словам Альберта, почти никто не держит, так что с приготовлением омлета могут быть проблемы.
Хозяева за небольшую плату приготовят вам традиционную казахскую еду на ужин — бешбармак, баурсаки и др.
Развлечения. Кроме бани, прогулок на конях и фото- и киносъемки местных видов, можно посетить местную ГЭС, кумысную ферму — в 4-х километрах от села (потрясающие виды!), в степь Самаха — 15 км от села.
Экскурсии:
Аренда коней — 650 руб. /в сутки Услуги конюха — 1200 р./в сутки.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Никнейм
|
22.03.2014 / 22:59 / Сообщение 18 |
Проверенный
| пузотерка до Джазатора дойдет?
4х4 полный превед!
|
|
| |
Мичиган
Автор |
23.03.2014 / 09:57 / Сообщение 19 |
Проверенный
| Дойдёт. (если не жалко)
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
диман
|
23.03.2014 / 18:36 / Сообщение 20 |
Проверенный
| Никнейм, раздолбаешь не успев доехать до погранцов
Следи за своими словами - они становятся поступками.
|
|
| |
Никнейм
|
23.03.2014 / 23:42 / Сообщение 21 |
Проверенный
| дорога хуже, чем на ЮБТО?
4х4 полный превед!
|
|
| |
Мичиган
Автор |
24.03.2014 / 09:47 / Сообщение 22 |
Проверенный
| 150 км щебёнки. перевалы прижимы но местные пузотёрки встречаются
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
oleggur
|
31.03.2014 / 02:05 / Сообщение 23 |
Проверенный
| Сколько будет стоит, без своего авто, 2 человека?
|
|
| |
Мичиган
Автор |
31.03.2014 / 10:03 / Сообщение 24 |
Проверенный
| ответил в личку.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Мичиган
Автор |
05.04.2014 / 00:27 / Сообщение 25 |
Проверенный
| Обзор маршрута. Окрестности в доступной близости. На пути следования и в районе базовых стоянок. 1) базовый лагерь близ Мультинских озёр. Радиалки: на сами озёра, на водопад Куйгук, Музей Рериха , Музей старообрядцев в Верхнем Уймоне., пос.Тюнгур. Красная горка. 2) Базовый лагерь близ села Джозатор. Радиалки. Степь Самаха. Верховья реки Коксу. Слияние Коксу и Аргута. Петроглифы Карагема. Подножье горы Иикту. Пантовые ванны. Плоскогорье Укок. Родоновые источники. И многое другое.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Мичиган
Автор |
08.04.2014 / 01:31 / Сообщение 26 |
Проверенный
| Салон моего автомобиля укомплектован. Если будут ещё желающие. будем комплектовать салон второго автомобиля.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Мичиган
Автор |
08.04.2014 / 01:37 / Сообщение 27 |
Проверенный
| Хочу узнать предпочтения и пожелания по поводу питания в путешествии. уже пора планировать список продуктов. могу с точностью сказать в Горный нужно брать двойной или даже тройной запас картошки и лука. Там это дефицитный продукт. От себя хочу добавить, тем кто в моём салоне запишите себе 1 диск с музыкой которую вы предпочитаете слушать. Желательно что бы это был сборник в формате MP3 на CD болванке
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Николай
|
11.04.2014 / 14:20 / Сообщение 28 |
Проверенный
| Цитата Мичиган ( ) Хочу узнать предпочтения и пожелания по поводу питания в путешествии. уже пора планировать список продуктов. могу с точностью сказать в Горный нужно брать двойной или даже тройной запас картошки и лука. Там это дефицитный продукт. От себя хочу добавить, тем кто в моём салоне запишите себе 1 диск с музыкой которую вы предпочитаете слушать. Желательно что бы это был сборник в формате MP3 на CD болванке ...ну прям VIP услуги!!!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Мичиган
Автор |
11.04.2014 / 22:34 / Сообщение 29 |
Проверенный
| да часто возникают споры по поводу того кому какая музыка нравится будем хоть знать кто что слушает
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Alekz
|
15.04.2014 / 01:29 / Сообщение 30 |
Проверенный
| Был в Джазаторе в августе 2013 года, там все что живое предстало предомной - пьяным. местные по пьяне на 131 зилах гоняли..
Мой живой новостной блог и экспедиции
|
|
| |