Узбек
|
21.09.2011 / 14:10 / Сообщение 31 |
Проверенный
| шайтан
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
ses
|
22.09.2011 / 19:24 / Сообщение 32 |
Проверенный
| круто)))
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Kent
|
25.09.2011 / 21:19 / Сообщение 33 |
Проверенный
| Чулышман, ты чёли роман написал???
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
Автор |
25.09.2011 / 21:25 / Сообщение 34 |
| Неа. У меня ума маловато)))
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
Kent
|
25.09.2011 / 21:27 / Сообщение 35 |
Проверенный
| Quote (Чулышман) У меня ума маловато))) Да ладно прибедняться! Книгу мутишь?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
Автор |
25.09.2011 / 21:40 / Сообщение 36 |
| Quote (Kent) Книгу мутишь? Не моё это! Один друг из социалки, вот разместили на пробу... понравится-нет народу. Тестируем...
|
|
| |
Kent
|
25.09.2011 / 21:44 / Сообщение 37 |
Проверенный
| Quote (Чулышман) Не моё это! Передай другу- читать можно!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
Автор |
25.09.2011 / 21:48 / Сообщение 38 |
| Quote (Kent) Передай другу- читать можно! Он обещал зарегиться... сам увидит товё пожелание
|
|
| |
Kent
|
25.09.2011 / 21:53 / Сообщение 39 |
Проверенный
| Quote (Чулышман) сам увидит товё пожелание добре
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
force
|
26.09.2011 / 09:12 / Сообщение 40 |
Проверенный
| Чулышман, ну ты разогнался))))
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Lenok
|
26.09.2011 / 19:21 / Сообщение 41 |
Проверенный
| Чулышман, спасибо,есть чем время убить!
Белая, пушистая...
|
|
| |
Вороной
|
26.09.2011 / 21:40 / Сообщение 42 |
Проверенный
| Со школы столько не читал мля)))
|
|
| |
miandra3
|
27.09.2011 / 04:32 / Сообщение 43 |
Проверенный
| Зачем мы живем в городах,переехать бы в эти места!Хотя нет,все засрем,как в городах.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Бизон
|
27.09.2011 / 08:36 / Сообщение 44 |
Проверенный
| Quote (miandra3) Хотя нет,все засрем,как в городах. твоя правда!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
Автор |
03.10.2011 / 19:16 / Сообщение 45 |
| – Понимаешь, оказывается не миллионы лет назад, а гораздо ближе к нам по времени существовали зауроподы. И это удалось установить по анализу именно костей и скорлупы, – объяснила Татьяна основу своей убеждённости в достижимости цели. – Хотя, конечно, тысячи лет – тоже возраст немалый. Костромин при этом больше слушал, чем говорил, только готовясь посвятить дорогого ему человека и сподвижника в свой главный секрет. Но подумал, что и первых впечатлений будет достаточно, оставив «на потом» объяснение причин своей иронии к окаменевшим хранителям ДНК. Ведь он-то знал, что есть и живые её носители! Поднялся он поздновато – ближе к обеду. Зато отоспался, как следует. Впервые, может быть, за долгие месяцы приключений. И был поражён внезапной переменой настроения Татьяны, подавшей ему завтрак чуть ли не со слезами на глазах. – Что случилось? – забеспокоился засоня. – Ещё и спрашивает! – воскликнула с укором его любимая. – Я тебе вчера поведала о самом сокровенном в жизни. Рассказала о своих планах на будущее. А ты вот как к этому отнёсся! В подтверждении своих слов, она взяла с подоконника и протянула ему почти такую же, как вчерашнюю, скорлупу яйца динозавра. – Просто выбросил мой подарок! – Ах, вот оно в чём дело? – успокоился Костромин. – Ты где это нашла? ...Оказалось, что проснувшись с первыми лучами солнца, девушка искупалась в холодном озере, после чего прошлась по берегу оглядеться. Вспоминая, как первый раз попала сюда с другими туристами, она заглянула и в старую баньку «по-чёрному», чудом уцелевшую на краю бивуачной поляны после работы монтажников жилища для смотрителя озера. И вот там, к своему удивлению, увидела под банным полком, сооружённом прямо из жердей, эту самую скорлупу. – Сказал бы, что давно перестал интересоваться динозаврами, я бы поняла, – упрекнула Татьяна. – Зачем же просто выбрасывать то, что мне очень дорого? – Никто и не выбрасывал, – уже совсем весело и от того заливисто рассмеялся Михаил. – Ты присмотрись внимательнее к состоянию хитиновой оболочки и всё сразу поймешь. Вот тут аспирантка и реальный кандидат в светила тафономии к своему стыду увидела то, что обида помешала ей заметить раньше: скорлупа была совсем свежей! Михаил обнял её за плечи, поцеловал в глаза, наполненные неоправданными слезами, и выдохнул: – Пора, пожалуй, знакомить тебя с Зауром, коли ты такая поклонница рептилий! Всё ещё озадаченную этими словами девушку он, подхватив на руки, вынес из балка на поляну. – Каким-таким Зауром? – переспросила та, крепко прижимаясь к любимому. – Сейчас увидишь. На ровной озёрной глади, зеркально отражающей горы, пошла мелкая рябь и над водой показалась голова динозавра. – Не бойся, это теперь и твой друг! – произнёс Костромин, чувствуя, как трепет – вовсе не страха, а самого настоящего восторга – охватил тело Татьяны. И вовсе ни причём здесь было, конечно, гипнотическое внушение зауропода. Хотя и желал тот изо всех сил понравиться своей новой заступнице перед будущим натиском цивилизации. Просто не один год девушка мечтала о такой встрече, не ведая о реальности её осуществления. Теперь счастливее её уже не было никого на свете. – Он пока один, – между тем улыбался во всё своё веснушчатое лицо Мишка. – Но уже готовы появиться на свет братья и сёстры. Недаром деда Ивана я уже озадачил сенокосом на прокорм этим травоядным, готовым сменить на траву своё прежнее пристрастие к белковой пище. Он поставил невесту на ноги: – Пошли поближе. Да привезённые из города яблоки захвати на угощение. Теперь нашего брата-вегетарианца на озере прибавилось. До конца лета молодые люди успели завершить массу дел. Во-первых, Татьяна научилась нырять с аквалангом. Во-вторых, стала постоянной гостьей в жилище зауропода, ожидавшего у себя в темнице скорого появления малышей. Ну а в-третьих, перед самым возвращением аспирантки Комаровой в университет Костромин нашёл в своем плотном рабочем графике несколько дней на то, чтобы побывать вместе с ней в Чибите и зарегистрировать там свой брак с Татьяной. Затем он в одиночку вернулся на своё озеро. Где Михаилу оставалось только дождаться возвращения жены, отправившейся в Новосибирск. И не по семейным делам, а чтобы хлопотать о создании на их совместной научной лаборатории на озере Шавлинском. В священном, как оказалось, для науки месте, готовом поведать ещё больше тайн, чем было открыто здесь до этого…
автор Федор Быханов, роман размещён с сокращениями, с разрешения автора 1990 – 2010 гг.
|
|
| |