Голубые озёра на Алтае.
|
|
Чулышман
Автор |
19.10.2011 / 11:24 / Сообщение 1 |
| Как я попал на голубые озёра? Случайное стечение обстоятельств, я бы сказал удачных для меня. Еду, ночь, мне надо добраться ближе к Чемалу. Чувствую рубит в сон - не доеду. Два варианта: 1. доехать до Голубых озёр, заночевать а утром прогуляться, искупаться и дальше по маршруту; 2. если не вспомню, не найду дорогу до Голубых озёр - поеду до Эликмонара, там заночую у Тамары и Сергея.
Показался мостик на Аскат, еду через село, мостик, забор, столбы... а память ещё есть. Перед въездом в лес поперёк дороги иномарка. После дождя дорогу слегка расквасило, для пузотёрки достаточно, чтобы застрять. Вытащил ребят из западни, еду дальше. Передний мост лень включать, ходом прохожу все канавы и колеи.
Сквозь лесную чащу пробивается свет от костра на берегу Катуни. Паркуюсь. Соседи по поляне угостили чаем, пообщались. Решили на следующее утро вместе идти на Голубые озёра, так веселее.
Для удобства просмотра... нажмите плеей на музыкальном плеере и смотрите с удовольствием фото Алтая))))
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чулышман
Автор |
09.01.2015 / 00:15 / Сообщение 12 |
|
Про эти озера существует легенда: «Когда единственная дочка хана Алтая, красавица Катунь, выросла и стала прекрасной девушкой, она влюбилась в юношу Бия и, с благословения отца, устремилась к нему, неся свою любовь и чистоту. В месте соединения Катуни и Бии рождается Обь – дочь их любви. Катунь несёт свои воды по уникальным местам Горного Алтая. И она захотела видеть эти красивые места и попросила хана Алтая – своего отца – дать ей глаза. Отец подумал и сказал: «Дочка, я выполню твою просьбу, но будешь ты видеть только осенью и зимой, когда солнце будет низко над землей и его лучи не выжгут твои прекрасные глаза». Так и появились Голубые озера, которые в народе называют «Глаза красавицы Катуни», и открывают свой пронзительно-голубой взор с наступлением золотой осени, а закрывают его под румяный цвет багульника.
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
|
|
|