Голубое гейзеровое озеро Алтая.
|
|
|
|
|
Чулышман
Автор |
09.02.2015 / 22:13 / Сообщение 19 |
|
Листопад, листопад. Листья падают, шуршат. Ветер ловко их хватает, Крутит, вертит, вверх кидает, В вальсе кружит безудержно, То бросает вдруг небрежно Постепенно утихает, ветер дальше убегает, Дождь косой спешит на смену - Ветру быстрая замена. Он холодными струями Бьёт по листьям, их срывая. И безжалостно смывает, В кучи серые сгребая. В первый раз и раз последний Обнялись все листья вместе, И навечно засыпая, жизни запах отдают, Словно праздничный салют.
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
Чулышман
Автор |
09.02.2015 / 22:13 / Сообщение 20 |
|
Сквозь заросли елей и кущи малины К себе меня озера виды манили, Где буйствует яркий осоки отряд, Где плавают утки в венце из кувшинок. Весь вид опьяняет, как песня волынок... К нему пробираюсь неделю подряд. Вокруг то и дело роняют деревья Иголки и веточки, будто отрепья, Касаясь тревожат зеркальную гладь. Откуда природы такое величье, Пристанище зверя, пристанище птичье? Сюда через год я приеду опять. А озера зеркало мне потакая, Сияет в закате от края до края. И ели, как свечи стоят в полумгле, Готовясь ко сну, что б ожить на заре. При первом мерцаньи вечерней звезды Заснет огроменная чаша воды. По тропам своим заспешат к воде звери, Желая напиться, желая купели. Природа уснула вновь девственным сном... Так странно, как тихо и важно кругом!
|
|
| |
Чулышман
Автор |
09.02.2015 / 22:13 / Сообщение 21 |
|
Как зеркало в оправе дорогой, Из елей изумрудных и камней, Лесное озеро с прозрачною водой Спокойной красотой пленяет всех.
В нём отражаясь, облака плывут, Размытые чуть-чуть нежнейшей рябью. Здесь мысли и слова легко текут, Стихами остаются на бумаге.
Светла вода, но в тёмной глубине, Хранит она историю веков, Что вереницей медленно над ней Проплыли, не коснувшись берегов.
Росли леса и обновлялись там, И звери шли чтоб жажду утолить, И люди приходили к берегам, Чтоб красоту природы оценить.
Непреходяща эта красота, Естественной, нетронутой природы, И манят заповедные места К себе людей в любое время года.
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|