Плато Укок (2007 г).
|
|
Чулышман
Автор |
29.12.2014 / 23:43 / Сообщение 16 |
|
Хай-джек размяли малость, сантраки погнули... В итоге на гору заехали задом, ну не ехал Кузя передом. А дальше ещё интересней, под снегом дороги не видно, ушли другим берегом с перевала. Чуть не оторвали задний кардан, долбанули передний мост (в снегу не видно камней). Смотрим, караван вояк едет другим, ё моё... а обратно в гору хрен поднимешься, вот печалька.... Включил вторую пониженную, надавил педальку газа в пол... и всё болото, пока не проехали, молился!
Был ещё спуск, такой скользкий чернозём. Привязали ствол сучкастый, тормоза бесполезно жать, скользко, спуск крутяк, и поехали. Тормозил чуть-чуть, нежно так, основным тормозом был сучкастый... К концу спуска ствол был гладкий, без сучков.
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
|
|
|
12345
|
29.12.2014 / 23:49 / Сообщение 20 |
Проверенный
| После городских стен оказаться в объятииях заснеженных гор и необъятных альпийских долин, дейтсвительно, должно быть ощущения величия гор и их неприступность, восторженность от ощущения соприкосновения с совсем другим миром, неведомым нам, но существующем реально. Очень позновательно, впечатляюще, здорово!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
Автор |
29.12.2014 / 23:49 / Сообщение 21 |
| Это была моя первая самостоятельная внедорожная экспедиция Алтай 4х4 на плато Укок. Кузя, как настоящий внедорожник 4х4, был подготовлен соответствующим образом к джиперской поездке: полное "обрезание" кузова, лифт 5 см, дисковые тормоза, сапуны с мостов выведены, колёса 33х12.5. На внедорожную поездку отводилось всего 5 дней, этого очень мало! Приехал весь измученный дорогой, тяжело в общем! Впечатлений мало, не помню-сплошной трофи-рейд получился... Кое-что удалось запечатлить на фото. Как говорится первый блин... Quote (12345) ощущения соприкосновения с совсем другим миром Действительно, что-то такое ощущалось. Поэтому наверно езжу на Укок каждый год и не один раз...
|
|
| |
Зелёный
|
29.12.2014 / 23:50 / Сообщение 22 |
Проверенный
| Чувак! Как я тебе завидую! Живёшь в таком месте, рядом с тобой такое... И тачка у тебя чумовая, вся в хозяина! Фотографии привели меня в восторг! А может тоже, поднять руку высоко к небу и со словами "иди оно ...." опустить? Я же теперь спать спокойно не буду! Будет мечтать о поездке на Алтай...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
xxViktorVx
|
29.12.2014 / 23:50 / Сообщение 23 |
Проверенный
| Чулымшан, а дальше, после перевала как двигались? На Беляш?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
Автор |
29.12.2014 / 23:50 / Сообщение 24 |
| Зачем нам Джазатор? У меня времени было пять дней... Вышли на трассу, на право, на Кош-Агач. Если налево, то до Джазатора около 18 км... т.е. мы закольцевали маршрут.
|
|
| |
xxViktorVx
|
29.12.2014 / 23:50 / Сообщение 25 |
Проверенный
| Т.е с перевала есть дорога,которая выходит на Джазаторскую дорогу,понял.Спасиб.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
Автор |
29.12.2014 / 23:50 / Сообщение 26 |
| ... есть два но! 1. надо преодолеть пер. Богомуюз 2. преодоление р. Джазатор зависит от погоды, т.е. от осадков-после дождей не преодолеть, либо ранней весной и поздней осенью... на чём ехать хотел? вид транспорта?
|
|
| |
xxViktorVx
|
29.12.2014 / 23:50 / Сообщение 27 |
Проверенный
| Ниссан Навара
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
Автор |
29.12.2014 / 23:51 / Сообщение 28 |
| ... как бы тебе мягко сказать, что ты имеешь шанс-обратно идти пешком!? Брат, читай и смотри внимательно мои внедорожные туристические отчёты... Не завидую твоей Наваре, видел её в деле. Если стандарт, то вообще... есть шанс отставить её пожизненно на Алтае.
|
|
| |
xxViktorVx
|
29.12.2014 / 23:51 / Сообщение 29 |
Проверенный
| Я то точно не полезу на ней по уши,но клубные стобой поспорили бы:
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
Автор |
29.12.2014 / 23:51 / Сообщение 30 |
| А там не надо спорить... С хорошими ребятами, да на прокаченных джипах 4х4... нам болото по колено будет!!!
|
|
| |