Мини экспедиция Алтай-Тыва-Хакассия
|
|
Чулышман
Автор |
18.04.2014 / 19:57 / Сообщение 1 |
| Основная цель экспедиции: Побывать в Горном Алтае, в Тыве, в Хакасии. Удивиться от великого множество красот и достопримечательностей этих мест.
Поездка в стиле сафари по диким местам в сочетании с экспедицией и матрасным отдыхом. Зрелища, приключения и красивые фото на протяжении всего маршрута! ... этот маршрут входит в пятёрку лучших маршрутов Сибири!
Задачи экспедиции: Увидеть своими глазами многие климатические зоны и природные ландшафты Земли: высокие горы, покрытые ледниками, глубокие каньоны, изрезанные нитями водопадов, выжженные высокогорные степи и кедрово-лиственничные леса, альпийские луга и даже песчаные пустыни с настоящими «марсианскими» пейзажами.
Удивиться от великого множество красот и достопримечательностей этих мест. Исследовать Убсунурскую котловину в Тыве — одно из самых загадочных мест России.
Вы попадёте не в тур, не в поход, а в настоящую экспедицию, со своими целями, неизвестностями, поиском и со своей неповторимой атмосферой. Почувствуете себя героем книг детства, Индианой Джонсом — это и есть тот самый настоящий приключенческий туризм, которым в России почти никто не занимается.
Нитка маршрута: : Барнаул, Кош-Агач, Кызыл-Хая, Мугур-Оксы, г Могун-Тайга, Ак-Довурак, пер. Саянский (сотый), Абаза, Аскиз, Бирикчуль, Междуреченск, Новокузнецк, Барнаул.
Сроки проведения мини-экспедиции: ориентировочно с 09 по 19 июня 2014 г.
Требования: Туристический маршрут проходит по горно-таежной местности Алтая, Тывы и Саян, перепад высот от 600 до 2800 метров над ур. моря. Маршрут проходит по малонаселенным и ненаселенным территориям, полностью лишенных благ цивилизации. Турист должен быть готов к путешествию и не бояться походных условий и невзгод погоды. Требуются некоторая выносливость и коммуникабельность, важно в нестандартных ситуациях прислушиваться к мнению опытных гидов. Помощь при ежедневных бивачных работах приветствуется (заготовка дров, разведение костра, установка палаток). Каждый участник обязан соблюдать технику безопасности и выполнять указания инструктора.
Снаряжение: Тёплая куртка, ветро - водозащитный костюм, теплые вещи, перчатки, головной убор, налобный фонарик, защиту от дождя, предметы личной гигиены, солнцезащитные очки, купальник, специфические лекарства, палатка (желательно), спальник (тёплый).
Цена вопроса: 20.000р В сумму оплаты включены расходы на транспорт и полевое питание на маршруте.
Возможные дополнительные расходы: питание на остановочных павильонах во время автомобильной части путешествия (два дня вход, два дня выход с маршрута), спиртные напитки, любые услуги, предлагаемые сторонними лицами, размещение в гостинице, сувениры....
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
Stereometria
|
19.04.2014 / 02:53 / Сообщение 2 |
Проверенный
| Спасибо! в теме, думаем. вопрос первый- если в в Новокузнецке вылезти- сколько время экономится?
фоты моих путешествий
|
|
| |
|
Stereometria
|
21.04.2014 / 11:48 / Сообщение 4 |
Проверенный
| в общем начали откладывать денежки на поездку ехать собираемся на паровозе 96 или 136, смотря какой в тот день ходить будет. соответственно прибываем в Барнаул 9 июня либо в 6:05, либо в 9:08 местного времени а уезжать из Новокузнецка вечером за пару дней до понедельника 23го, т.е. 20го в 21:59. успеем так?
постараюсь зарегистрировать и подключить к обсуждению жену и друга, с кем и собираемся в эту экспедицию
фоты моих путешествий
|
|
| |
Чулышман
Автор |
21.04.2014 / 12:13 / Сообщение 5 |
| 21 июня должны появиться в Кузне, там день хода до Барнаула.
|
|
| |
af1461
|
21.04.2014 / 14:35 / Сообщение 6 |
Проверенный
| Свободное место еще есть?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
Автор |
21.04.2014 / 19:09 / Сообщение 7 |
| Да есть! Stereometria, сколько мест бронируешь? Параллельно вопросы задавайте....
|
|
| |
af1461
|
21.04.2014 / 20:20 / Сообщение 8 |
Проверенный
| Мы вместе со Stereometria, и, насколько я понимаю, нас 3 человека.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
af1461
|
21.04.2014 / 20:22 / Сообщение 9 |
Проверенный
| А что за дорога обратно через Бирикчуль? Я всегда думал что там не проедешь ни на чем кроме поезда...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
Автор |
21.04.2014 / 20:28 / Сообщение 10 |
| Цитата af1461 ( ) Мы вместе со Stereometria, и, насколько я понимаю, нас 3 человека. ну вы блин... даёте... я думал это отдельные личности.... на вас троих места забронированы!!! Есть там дорога, точнее была, пролазили ещё в 2007г. на стандарте.
|
|
| |
Чулышман
Автор |
21.04.2014 / 20:30 / Сообщение 11 |
| В "путевом" дневнике есть небольшой отчёт с фотками
|
|
| |
Чулышман
Автор |
24.04.2014 / 12:47 / Сообщение 12 |
| Внимание всем: Выезд возможен, скорее всего так и будет, на три дня раньше!!!! т.е. 6 июня - вернуться в Барнаул должны 19 июня.
|
|
| |
Stereometria
|
24.04.2014 / 13:40 / Сообщение 13 |
Проверенный
| это очень плохо
фоты моих путешествий
|
|
| |
Чулышман
Автор |
24.04.2014 / 16:29 / Сообщение 14 |
| Почему? И на сколько плохо?
|
|
| |
Stereometria
|
24.04.2014 / 22:32 / Сообщение 15 |
Проверенный
| 3 недели отпуска никто не даст. да я и сам не могу себе такого позволить. 2 недели вместе с заброской/выброской поездом- максимум, увы!!!
фоты моих путешествий
|
|
| |