8 Марта - День торжественный.
|
|
Lenok
Автор |
04.12.2014 / 00:18 / Сообщение 16 |
Проверенный
| Баба Яга: В темной чаще на опушке Я живу в своей избушке. Я умею колдовать, Лихо на метле летать. Вижу, здесь полно ребят… Что же это? Дети: Детский сад! Баба Яга: Значит, я не зря плутала! Значит, я туда попала! Здравствуйте, ребятишки, Девчонки и мальчишки! Говорил мне Леший-брат: — Ты слетай-ка в детский сад! Детки там Весну встречают, С праздником всех поздравляют: Бабушек, девчонок, мам… А тебя не будет там! Вы ж меня не пригласили, Про кра-са-ви-цу забыли! (Показывает на себя). Я обиды не прощу, Я сейчас вам отомщу! Ух! Я веселье отменяю, Всех отсюда выгоняю!
(Грозит ребятам, пугает их).
Белая, пушистая...
|
|
| |
Lenok
Автор |
04.12.2014 / 00:18 / Сообщение 17 |
Проверенный
| Ведущий: Перестань, Яга, сердиться! Ну, куда это годится? Да не трать ты силы зря, Не боимся мы тебя! Баба Яга: Ах, меня вы не боитесь? Хорошо, тогда держитесь! Я сейчас как закричу (кричит), Как метлою застучу (стучит). И Весну к вам не пущу — Злую скуку напущу! Мы со скукою друзья, Нас развеселить нельзя! Скука вам не даст смеяться, Бегать, прыгать, кувыркаться… Вам Весну не раздобыть, Вам Весну не разбудить! Ну а без Весны, все знают, Мамин праздник не бывает! Вот! Ведущий: Развеселый мы народ, Гоним скуку из ворот! Если только захотим, Вмиг тебя развеселим! Эй, ребята-шалуны да девчонки-хохотушки, Выходите поскорей, запевайте-ка частушки!
Дети-частушечники выходят, мальчики надевают кепки, девочки берут платочки. Баба Яга в это время продолжает говорить.
Белая, пушистая...
|
|
| |
Lenok
Автор |
04.12.2014 / 00:18 / Сообщение 18 |
Проверенный
| Баба Яга: Выходите, выходите! Пойте, пойте, но смотрите: Чтоб могла я засмеяться, Вам придется постараться!
Группа детей исполняет «Частушки-веселушки».
Все вместе: Пригласили в гости к нам Мы и бабушек, и мам! Обещаем, обещаем, Что не будет скучно вам! Ух! Мальчики: Если был бы я девчонкой, Я бы время не терял! Я б на улице не прыгал, Я б рубашки постирал! Ух! Девочки: Ты бы вымыл в кухне пол, Ты бы в комнате подмел, Перемыл бы чашки, ложки, Сам начистил бы картошки! Ух! Мальчики: Отчего ж я не девчонка? Я бы маме так помог! Мама сразу бы сказала:«Молодчина ты, сынок!» Ух!
Белая, пушистая...
|
|
| |
Lenok
Автор |
04.12.2014 / 00:19 / Сообщение 19 |
Проверенный
| Девочки: И в работе нет красивей Мам отважных, боевых! Все, что папы не осилят, Мамы сделают за них! Ух! Мальчики: Хоть и манят нас просторы, Мы от мамы ни на шаг! С папой сможем… сдвинуть горы, Если мама скажет, как! Ух! Девочки: Мы надели босоножки На высоких каблуках! Ковыляем по дорожке — Палки лыжные в руках! Ух! Мы шагаем, а под нами Улица качается! Все вместе: Как же мама ходит прямо И не спотыкается? Ух! Мы частушки вам пропели Хорошо ли, плохо ли! А сейчас мы вас попросим, Чтобы нам похлопали! Ух! Баба Яга: Ладно, ладно! Победили! Вы меня развеселили! Но так просто я не сдамся. Нет! Такому не бывать! С помощью игры я буду Вашу… ловкость проверять! Не боитесь? Ну, тогда разбирайте бубны, ложки, Поиграем мы немножко!
Проводится игра «Бубны и ложки», музыка по усмотрению музыкального руководителя.
Белая, пушистая...
|
|
| |
Lenok
Автор |
04.12.2014 / 00:19 / Сообщение 20 |
Проверенный
| Баба Яга: Ох, и ловкий же народ В этом садике живет! Но хочу у вас спросить — Вы умеете дружить? Вы ссоритесь? Ругаетесь? А может… обзываетесь? Ладно! Все равно не верю! Я сейчас вас всех проверю! Предлагаю станцевать, Дружбу вашу показать! Согласны?
Исполняется танец «Настоящий друг», музыка В. Савельева, слова М.Пляцковского.
Белая, пушистая...
|
|
| |
Lenok
Автор |
04.12.2014 / 00:19 / Сообщение 21 |
Проверенный
| Баба Яга: Танцевали вы на диво очень дружно и красиво! Я душой помолодела, все б плясала, песни пела! Но пора и меру знать, нужно в лес скорей бежать! Весну красную будить, чтобы вам всем угодить! Впредь меня не забывайте, Чаще в гости приглашайте! До свидания!
Под музыку Баба Яга «улетает», а из-за дверей вновь слышится чей-то голос.Входит Антошка.
Белая, пушистая...
|
|
| |
Lenok
Автор |
04.12.2014 / 00:19 / Сообщение 22 |
Проверенный
| Ведущий: Ой, ребята, слышите? Кто-то к нам еще пожаловал! Антошка: Не люблю копать картошку, Есть иду с огромной ложкой! У меня в руках гармошка… Ведущий: Кто же к нам пришел? Дети: Антошка! Антошка: Нынче праздник, нынче праздник, Праздник бабушек и мам! Это самый лучший праздник, Он весной приходит к нам! Это праздник послушанья, Поздравленья и цветов, Прилежанья, обожанья, Праздник самых лучших слов! Согласны со мной? Дети (хором): Да! Антошка: Мама кошка — у котят, Мама мышка — … (у мышат). Мама утка — … (у утят). А лисичка — … (у лисят). Только знаете, ребята, Интересно мне узнать, Как же эти все зверята Будут маму поздравлять? Ведущий: А ты, Антошка, послушай нашу песенку и все поймешь!
Исполняется песня «Каждый по-своему мам поздравит», слова М. Ивенсен, музыка Т. Попатенко. Антошка благодарит за песенку, затем берет очищенную картошку и пакет шелухи.
Белая, пушистая...
|
|
| |
Lenok
Автор |
04.12.2014 / 00:20 / Сообщение 23 |
Проверенный
| Антошка: Я чистил, ребята, картошку. Сидел, будто к месту прирос! Картошки начистил немножко, Зато шелухи — целый воз! (Показывает). Вот! Ведущий: Да, Антошка! Картошку ты чистишь неважно! Придется тебе поучиться этому у ребят и их мам! Антошка: А они умеют чистить картошку? А морковку? Ведущий: И морковку! И картошку! Вот сам посмотри!
Проводятся игры «Чья пара быстрее почистит картошку и морковь», «Чья пара быстрее порежет картошку и потрет морковь». Соревнуются несколько пар, в паре —мама и ребенок.
Белая, пушистая...
|
|
| |
Lenok
Автор |
04.12.2014 / 00:20 / Сообщение 24 |
Проверенный
| Антошка: Вот спасибо вам, ребята! Было весело у вас! До свиданья! Дети: До свиданья! Антошка: Я приду еще не раз!
Под музыку Антошка убегает.
Ведущий: Мы смеялись и плясали, В игры шумные играли! А Весны все нет и нет! В чем загадка? В чем секрет? Может, в хоровод пойдем, Дружно песню заведем?
Исполняется украинская народная песня «Весняночка», русский текст Н.Френкель. Под продолжение музыки в зал входит Весна с корзинкой в руках. В корзинке цветыс прикрепленными к ним конфетами.
Белая, пушистая...
|
|
| |
Lenok
Автор |
04.12.2014 / 00:20 / Сообщение 25 |
Проверенный
| Весна: Здравствуйте, мои друзья! К вам пришла на праздник я. Ваши песни услыхала… Но туда ли я попала? Здесь ли все поют, играют И меня, Весну, встречают? Дети: Да! Здесь! Ведущий: Ждали мы тебя, Весна! Ты нам очень всем нужна! Вместе с нами ты садись, На ребяток подивись! На середину зала выходит группа детей. Дети: Мы веселые ребята, Мы ребята — просто класс! Пусть же музыка играет, Спляшем мы «Кадриль» сейчас!
Исполняется танец «Веселая кадриль».
Белая, пушистая...
|
|
| |
Lenok
Автор |
04.12.2014 / 00:20 / Сообщение 26 |
Проверенный
| Весна: С 8 марта поздравляю Бабушек, девчонок, мам! Счастья, радости желаю И большим, и малышам. Вам, девчонки и мальчишки, Непоседы, шалунишки, Подарить хочу цветы Небывалой красоты! Чтоб увидеть их, сперва Нужно всем закрыть глаза!
Дети закрывают глаза, Весна раскладывает на полу цветы (плоскостные, к обратной стороне прикреплены конфетки) звучит музыка.
Белая, пушистая...
|
|
| |
Lenok
Автор |
04.12.2014 / 00:21 / Сообщение 27 |
Проверенный
| Весна: Раз! Два! Три! Четыре! Пять! Глазки можно открывать! Ведущий: Вот это чудо! Посмотрите-ка, ребята, какая красивая цветочная поляна! Весна: А эти цветы непростые, они с сюрпризом Что ж, ребята, не зевайте, По цветочку разбирайте! Звучит музыка, дети разбирают цветочки. Весна: Вас еще раз поздравляю, Быть веселыми желаю! Возвращаться мне пора, До свиданья, детвора!
Под музыку Весна покидает зал.
Ведущий: Пели мы и танцевали, Как могли, вас развлекали! До свиданья, в добрый час! Ждем еще на праздник вас!
Белая, пушистая...
|
|
| |