Оцифровка VHS
|
|
непервый
|
23.10.2010 / 20:55 / Сообщение 31 |
Проверенный
| Я ее устанавливал много лет назад. Со временем возможно, что то и изменилось, но у соседей установлена и постоянно звонят. Прихожу - тупо висит и глючит. Видимо ничего не изменилось. Самому разбираться в причинах, смысла и желания нет. ( я по проге)
Сибирские экспедиции
|
|
| |
ЕВГЕНИЙ
|
23.10.2010 / 20:58 / Сообщение 32 |
Проверенный
| Дело действительно в самой программе – она всегда висла, плохо просчитывала – зстрявала – в 12 конечно много исправлено (особенно с просчётом) и она значительно отличается в работе от предыдущих версий – но до совершенства ей действительно очень далеко.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Kvozim
|
24.10.2010 / 09:34 / Сообщение 33 |
Проверенный
| Ребята, подскажите, в чем проблема с оцифровкой VHS. использовал две технологии: 1. видик подключал через аналоговый вход к компу через плату захвата(плата не ахти Pinnacle AV/DV) и способ 2. видик к камере и с камеры в туже самую плату захвата только в DV вход. и тут возникает следующая проблема, на камере все просматривается нормально, а вот на компе внизу картинки появляется плоска, незнаю как это описать, в общем "полоска помех")) как с этим бороться? или это дело в чудо плате пиннакле? может видик уже отжил свое? за ранее спасибо))
|
|
| |
Olgiza
|
24.10.2010 / 16:43 / Сообщение 34 |
Проверенный
| Это нормально для вашего оборудования.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Kvozim
|
24.10.2010 / 22:18 / Сообщение 35 |
Проверенный
| это в смысле проблема с платой захвата?
|
|
| |
Olgiza
|
25.10.2010 / 18:50 / Сообщение 36 |
Проверенный
| И платы захвата то же.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Ветер
|
26.10.2010 / 16:40 / Сообщение 37 |
Проверенный
| Quote (Kvozim) как с этим бороться? F7, 2PIP, 3DPIP одним словом увеличивай картинку чутка...
Сибирские экспедиции
|
|
| |
Minorik
|
26.10.2010 / 16:45 / Сообщение 38 |
Проверенный
| Попробуй в настройках источника изменить ТВ- стандарт PAL)SECAM)NTSC. Один из них немного уменьшит "полоску". Если она колеблется в 3-4%, то на телевизоре её не будет видно. А если больше-кадрирование или накладывать нижнее каше чтоб не раздражала.
|
|
| |
Артефакт
|
02.11.2010 / 09:36 / Сообщение 39 |
Проверенный
| Ветер, ты чего??? Человек в Пинакле работает...:0))) При чем здесь твой Эдиус... Любое масштабирование картинки приведет к искажениям и без того "убитого" материала. Kvozim, не заморачивайтесь этой полоской. Если конечный продукт DVD, то при просмотре на ТВ, полоска уйдет за границу кадра и её не будет видно.
|
|
| |
Kvozim
|
02.11.2010 / 10:09 / Сообщение 40 |
Проверенный
| да я как бы в пинакле не работаю, единственное что только от пинакла достался это ник)) а так примьер и начинаю осваивать эдиус... в принципе мне на этот фильм как то фиолетово, людям Можно наговорить что угодно по поводу этой полоски и они поверят)) но мне просто самому интересно что сделать. ну ладно, спасибо, кстати об увеличении я сразу и подумал.
|
|
| |
Ветер
|
02.11.2010 / 11:03 / Сообщение 41 |
Проверенный
| Quote (Артефакт) Если конечный продукт DVD, то при просмотре на ТВ, полоска уйдет за границу кадра и её не будет видно. Артефакт, я туевой хуче народа делаю дивиди, а они тупо смотрят на компах), потом диалоги типа: ...а чо у вас тут вот дрыгается снизу, можно убрать?. Проще чутка увеличить, никто не заметит и меньше отвлекать будут вопросами.
Сибирские экспедиции
|
|
| |
ЕВГЕНИЙ
|
02.11.2010 / 11:59 / Сообщение 42 |
Проверенный
| Quote (Ветер) я туевой хуче народа делаю дивиди, а они тупо смотрят на компах), потом диалоги типа: ...а чо у вас тут вот дрыгается снизу, можно убрать?. Ответ: - можно но качество ухудшится - данный ответ уже сам говорит о реакции заказчика(куда ещё ухудшать VHS) Да и сомневаюсь, что эти клиенты платят хорошо за оцифровку – этот вид бизнеса – как маленькое дополнение к основному на котором если честно заморачиваться не стоит. Если сначала оцифровывать затем увеличивать и потом ещё и выводить фильм – ну это уже совсем другие деньги. А если при оцифровке – сразу создавать DVD – ничего не делая – пусть комп с видаком работает – это совсем другое.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |