Шавлинские озера – Мажой – Каракабак
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
13.11.2014 / 20:39 / Сообщение 121 |
| И кстати - Тритий мост был смыт когда я ходил, заходили через второй. Не знаю восстановили его или нет. Тут надо узнавать, по этой информации не могу ответить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Natallli
|
13.11.2014 / 23:59 / Сообщение 122 |
Проверенный
| Цитата Сергей-Колотов ( ) Не знаю восстановили его или нет. Тут надо узнавать, по этой информации не могу ответить. Нынче в августе ходили на Шавлу Из всех мостов живой только Оройский Как и предыдущие годы после потопа в июле 2012 На месте Мажойского моста трос натянут Про надежность не скажу)) не пользовались Просто на слуху, что есть такой))
|
|
| |
DIV
|
03.12.2014 / 23:07 / Сообщение 123 |
Проверенный
| Здравтсвуйте! Есть ли в районе начала маршрута место, где можно машину оставить?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Lenok
|
03.12.2014 / 23:08 / Сообщение 124 |
Проверенный
| Не доезжая до Акташа есть что-то типа мотеля, но оттуда 5 - 6 км идти назад до Чибита. Второй вариант: в самом Чибите договориться с кем-нибудь из местных жителей. Но я сама не автомобилист, поэтому подождём, может кто откликнется.
Белая, пушистая...
|
|
| |
Kraik
|
03.12.2014 / 23:10 / Сообщение 125 |
Проверенный
| очень интересно, подробно и доходчиво, инструктора столько не рассказывали, спасибо большое.
|
|
| |
Милена
|
03.12.2014 / 23:11 / Сообщение 126 |
Проверенный
| сколько стоит в среднем такой поход?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Artist
|
03.12.2014 / 23:13 / Сообщение 127 |
Проверенный
| Не имею представления, сколько берут фирмы, организующие туда коммерческие походы (по большей части - конные). Я к ним никогда не обращалась и не собираюсь впредь. Лично мне пеший поход в южные районы Алтая обходился не более 18000 руб (расходы на проезд и продукты).
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Милена
|
03.12.2014 / 23:13 / Сообщение 128 |
Проверенный
| Возьмёте в попутчики? В конце июля-начало августа есть планы сходить?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
cuber
|
03.12.2014 / 23:14 / Сообщение 129 |
Проверенный
| Классно. Это то, что я весь день искал. Я бы тоже хотел к вам в попутчики. В Июле не собираетесь туда?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Serb
|
03.12.2014 / 23:15 / Сообщение 130 |
Проверенный
| Распечатал и возьму с собой в предстоящий поход. Скажите, пожалуйта, есть ли какие-нибудь ориентиры, чтобы из долины Ештыколь свернуть на дорожку, обозначенную у вас на карте пунктиром и ведущую в долину Каракабак, к озеру? Я видел карту с похожей дорожкой, но начинающейся чуть ниже по течению Ештыкколь. Заранее спасибо.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Дизель
|
03.12.2014 / 23:18 / Сообщение 131 |
Проверенный
| Ребята, я же в этом ходил туда! Сам напросился в попутчики ))). Вышло так, что через форум на этом сайте познакомился с небольшой группой, все члены которой связаны между собой родственными и дружескими связями. На их транспорте доехали до Чибита и сходили в 7-дневный поход. Несмотря на то, что почти каждый день был дождь, всем понравилось! Спасибо этому сайту!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
ketrina
|
03.12.2014 / 23:20 / Сообщение 132 |
Проверенный
| А как обстоит дело с перевозкой багажа в рейсовых автобусах от Горно-Алтайска? Насколько я знаю, до Акташа ходят Газели. Может у них багажник на крыше или рюкзаки прямо в салон? Спасибо.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Дизель
|
03.12.2014 / 23:20 / Сообщение 133 |
Проверенный
| Багажника на крыше нету, рюкзаки через заднюю дверь складывают, впрессовывают, насколько это возможно. Внутри салона места, как правило, нет.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Reduktor
|
03.12.2014 / 23:23 / Сообщение 134 |
Проверенный
| Уважаемые, подскажите, пожалуйста, что за газели ходят от Горно-Алтайска до Акташа? Есть ли расписание? Где именно в Горно-Алтайске их можно найти? И сколько примерно берут водители? И можно ли на них будет уехать обратно из Акташа в Г-А?
Мы собираемся в первой половине августа вдвоем (семейной парой) повторить этот поход! Очень благодарны за такое подробное описание!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Дизель
|
03.12.2014 / 23:24 / Сообщение 135 |
Проверенный
| Был рейсовый автобус-газель, который ежедневно отправляется утром в 7.15 по маршруту Г-Алтайск - Улаган. До Акташа он доезжает за 6,5 - 7 часов. Цена около 800 руб. Есть также такси, но они неудобны тем что отправляются не по расписанию, а только при полной загрузке. Да и стоимость проезда выше. Чтобы выехать обратно, есть вариант попробовать сесть на тот же автобус обратным рейсом.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |