Quote (SlavaR)
Раньше 17-го не могу
спасибо,и вам удачи Добавлено (17.07.2009, 03:00)
---------------------------------------------
Привет всем…
Вот и свершилась моя поездочка в Джазатор.
Спасибо всем за дельные советы, оказались очень кстати…
Отдохнули на славу. исколесили всю Самаху в поисках моста, с положительным результатом… съездили на перевал в направлении Кызыл-Аргута – здорово, красиво(жена в ужасе, дочь в восторге, я доволен). Заехали к купальням , хотя в пропуск не удалось их вписать,(ночёвка в домиках нынче платная – 150 с рыла, сдачи с 500ок не дают-говорят нету..)на озере ниже купален неплохой хариус, клюёт на червя; сходили на ближайшую гору, там на верху озеро – красиво… по пути с купален встретили погранцов, прикинулись якобы заблудившимися, потрепались и разошлись с миром…
На обратном пути завернули посмотреть на ледник Актуру (спасибо за совет Юрию и Ане из Н-ска), здорово, впечатляет, дорога правда жесткая- валуны, мост через р. Актуру сломан ехали бродом вдоль моста, благо по пути встретили местного проводника (Адаром кличут) ехал впереди на Уазике дорогу показывал, если бы не он, то я на своей Ниве не решился бы туда ехать, а так 1,2 пониженная и до последнего лагеря добрались потихоньку, обратно и без проводника выбрались… Уже на тракте «оторвалась раздатка», вероятнее всего в результате встречи с камнями по пути на Актуру, ремонт занял пол дня. ОГРОМНОЕ СПАСИБО парням с ОП №1 ПЧ Онгудайского р-на в с. Иня- не бросили на обочине, привезли из Онгудая запчасть… Особая благодарность Максиму Белетову, приволок машину к себе домой, помог с ремонтом (читай отремонтировал), накормил, напоил, денег ни копейки не взял…
Отношения с местным населением вообще отдельная тема: все встреченные нами аборигены оказались очень приветливыми и гостеприимными людьми (неважно трезвые или нет), водкой их не поили, наоборот угощали они и водкой, и вином, и чаем, и молоком, и обедом… Короче, в Кош-Агачском районе народ отличный, не испорченный законами цивилизации…
Итог: прогулка по Алтаю удалась, впечатлений, фоток масса… домой возвращаться было не охота… возможно попозже тисну отчётец…