Где находится это место на Алтае?
|
|
Путешественник
|
16.10.2010 / 19:54 / Сообщение 16 |
Проверенный
| Вершина какого-то перевала. Возможно старый Чикет.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
|
16.10.2010 / 21:59 / Сообщение 17 |
| цыган, мостик знакомый! Только местность вокруг него теперь по другому выглядит... Где ты нашёл такие старые фотографии Алтая? Ещё есть? цыган, последняя фотка: мужик на грузовике, тянет на старый перевал Алтая Чике-Таман. А сам-то знаешь это место?
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
цыган
|
16.10.2010 / 23:40 / Сообщение 18 |
Проверенный
| эти фотографии делал мой дед и я их вместо весёлых картинок разглядывал... мостик... ниже его по течению Катуни построен новый мост, а этот до сих пор стоит, сам видел... а мужика на бензовозе посмотрите с другой точки и, я думаю, вопросы отпадут сами собой....
Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...
|
|
| |
Путешественник
|
17.10.2010 / 00:02 / Сообщение 19 |
Проверенный
| Да, получается Чикет перестраивали два раза. Первый раз спрямили вот эту петлю, пробив проход за горкой в центре фотографии (то что мы сейчас можем увидеть верху старого перевала). А затем уже построили совершенно новую дорогу обрушив изгиб заснятой петли. Современная дорога идёт на месте подъёма по лестнице, только поворачивает в другую сторону.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
цыган
|
17.10.2010 / 00:13 / Сообщение 20 |
Проверенный
| Может кто знает где находится эта гора, а то есть только фотка а инфы никакой.... гора "Баба Яга" хотя название горы скорее всего другое...
|
|
| |
Путешественник
|
17.10.2010 / 00:15 / Сообщение 21 |
Проверенный
| А где находится это место?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
|
17.10.2010 / 10:28 / Сообщение 22 |
| Quote (цыган) эти фотографии делал мой дед Хвала и слава твоему деду!!! При случае обязательно обследую перевал Чике-Таман. Теперь у меня будет определённая цель. Не был в той точке, откуда сделан снимок. Очень интересно... По остальным фоткам затрудняюсь что-либо ответить...
|
|
| |
mozgoklui
|
17.10.2010 / 10:34 / Сообщение 23 |
Проверенный
| Quote (chulyshman) Хвала и слава твоему деду!!! Чулышман, скоро сам будешь дедом, будешь рассказывать сказки про Алтай, о своих походах... Внуки твои подрастут, будут твои фото в инет выкладывать и говорить:"вот, посмотрите, это наш дед по Алтаю путешествовал, это его фотографии." К тому времени в нашей быстротечной жизни многое поменяется. Построят новые дороги, мосты а старое уйдёт в историю.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
цыган
|
17.10.2010 / 12:02 / Сообщение 24 |
Проверенный
| Путешественник, ничего себе где каналью сделали!!!
|
|
| |
Путешественник
|
17.10.2010 / 21:14 / Сообщение 25 |
Проверенный
| Неизвестно что это и для чего. Одни говорят след от удара молнией, но почему ударило именно в центр и только в эту скалу, а в другие нет. Другие - место сигнального костра, но в таком углублении костёр будет плохо гореть. Третьи - жертвенная чаша, но, как правило, рядом должны находиться останки жертвенных животных (как на Урале), но о таких находках я не слышал. У кого есть ещё какие-либо соображения или кто-то видел что-то подобное?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Варвар
|
13.12.2011 / 11:33 / Сообщение 26 |
Проверенный
| А это место где, кто знает?
Сибирские экспедиции
|
|
| |
Чулышман
|
13.12.2011 / 14:09 / Сообщение 27 |
| Похоже на Чую (только я видел в другой проекции, могу и ошибиться...).
|
|
| |
Варвар
|
13.12.2011 / 19:18 / Сообщение 28 |
Проверенный
| [img][/img] Это там-же но снято в другую сторону.
Сибирские экспедиции
Сообщение отредактировал Варвар - Вторник, 13.12.2011, 19:29 |
|
| |
psychexpert
|
13.12.2011 / 19:42 / Сообщение 29 |
Проверенный
| Старая дорога на Мажой?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Варвар
|
13.12.2011 / 20:04 / Сообщение 30 |
Проверенный
| Точно, старая дорога на Мажой! Красивейшее место, особенно осенью! Нам надо было на Мажойский мост. На развилке трёх дорог, где одна дорога вниз к Чуе и Оройскому мосту, другая прямо на Мажойский мост, а мы решили в верх на гору и не пожалели.
Сибирские экспедиции
|
|
| |