День туриста.
|
|
Монголочка
|
30.09.2010 / 09:38 / Сообщение 46 |
Проверенный
| Мокрый клен за окном, Дробь дождя на стекле. Вы зачем о былом Песню дарите мне. Кто сказал, что я сдал, Что мне рук не поднять, Что я с песней порвал, Что рюкзак не собрать ! Уложу в рюкзаке, Что хранил и берег, Что подарено мне От путей и дорог,- Неба синего синь, Скал слепящий оскал Сроки мне отодвинь Я свое не сказал! Где-то в горной тайге У базальтовых круч Ручеек шепчет мне: "Иль боишься ты круч?" Верность связке своей Неужели забыл, Жар костровых углей В твоих жилах застыл? Мне не нужен уют Фальш торшеров и бра Ежедневный маршрут По асфальту двора. Поднимусь по утру Пыль с гитары сотру Тихо с песней вздохну Соберусь на Ак-Тру. Отшумели дожди, Облетели сады Время, стой, погоди Иль с собой захвати Ты не бойся - смогу Я как прежде шагать Ту тропу, где ходил, И свой след отыскать. Пусть проходят года И стареют друзья, Но походов своих Забывать нам нельзя. Слишком рано стареть Нам совсем не к чему Я рюкзак свой опять На Алтай соберу. Добавлено (30.09.2010, 09:38) --------------------------------------------- На Алтае дожди взахлеб, На Алтае не тает лед По Алтаю гуляет прохладная осень. Подожжен на осинах лист Мы сегодня спускаемся вниз Вдоль Ак-Кема косая линеечка сосен. Помнишь холод гитарных струн Помнишь как нам хотелось к костру Как хотелось скорее спуститься в долину. Только белая корка льда Змейкою голубая вода Да палатка стоит, затерявшисьв морене. Позади перевалов соль, Впереди расставанья боль Глубина леденящая Черной Берели. И замшелых камней дворцы И пахучие лиственницы Дождь, размазав, нанес на свои акварели. На Алтае дожди взахлеб ...
Сибирские экспедиции
|
|
| |
KonWas
|
04.02.2011 / 07:06 / Сообщение 47 |
Проверенный
| "Vivere militare est." (лат.) "Жить - значит бороться."
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
KonWas
|
18.05.2011 / 18:26 / Сообщение 48 |
Проверенный
| Забудьте дни в которых не везло, Пусть обернутся радостью невзгоды, Шутите, смейтесь всем чертям назло И больше жизни - вот закон природы! Поздравляю всех блуждающих, лазающих, водоплавающих, пеших и конных, на вело и автомашинах с наступающим летом, с новыми маршрутами и с новыми впечатлениями. Успехов и радости всем. До встречи на маршрутах.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
DEMON130395
|
19.05.2011 / 07:13 / Сообщение 49 |
Проверенный
| А на привале жгут костры… И облаков седая проседь. Душа туда вернуться просит, Где дышат горные ветры. Туда, где утром на реке Я умываюсь белой пеной, И чай походный неизменно Кипит в погнутом котелке. Где колокольчик голубой Вдоль троп прокладывает метки, И буки скрещивают ветки В зеленый свод над головой. Там ночь на черной простыне Из звезд узоры вышивает. И ледниковый сон не тает Щекой на каменной стене. Вернусь, и вновь со всех сторон Альпийский луг рассыплет краски, Легенду старую иль сказку Расскажет мне рододендрон. На водопады засмотрюсь, Как о коряги чешут косы. Упав в серебряные росы, Свободы хмелем захлебнусь. Вдали горбатый перевал Качает солнце на закате. И мне представится некстати, Что никуда не уезжал.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Lenok
|
23.09.2011 / 21:46 / Сообщение 50 |
Проверенный
| Как здорово объехать от души Прекрасный мир. А, может быть, пешочком? Туристов и туристок мы спешим Поздравить с этим праздником и точка. Желаем вам объехать, обойти Моря и страны, океаны, горы. Пусть ждут вас не открытые пути, Которые увидите вы скоро.
Всех туристов и туристок с праздником!
Белая, пушистая...
|
|
| |
avtokosmos
|
23.09.2011 / 23:25 / Сообщение 51 |
Проверенный
| Был ты в Азии, Европе, Пол-Америки прошёл. У тебя, брат, шило в попе, Вынь его и сядь за стол.
В этот день великий, чистый Выпьем водки, не воды За туристов и туристок, Что всю жизнь туды-сюды!
Не желай им лучшей доли, Есть у них уже она! Просто выпьем за мозоли, Пусть да сгинут, как война!
Поднимаю свой стакан за тех у кого шило в одном месте...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
nindos5
|
24.09.2011 / 02:14 / Сообщение 52 |
Проверенный
| Вам не нужен альпеншток, Вы - не альпинист. Поздравляем Вас сейчас, С праздником туриста.
Желаем Вам здоровья, До самых до седин, Маршрутов Вам не сложных, И никаких лавин!
С праздником, романтики и непоседы!!!
|
|
| |
Piton1
|
24.09.2011 / 06:08 / Сообщение 53 |
Проверенный
| Планов интересных и затей, Всем мечтам, фантазиям - простора! Милых, замечательных друзей, Важных и полезных разговоров! Радостей и смеха - океан, Море Всевозможных развлечений! Дальних путешествий, теплых стран, Радужных, огромных впечатлений!
Поздравляю всех с Днем туризма!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Монголочка
|
24.09.2011 / 10:50 / Сообщение 54 |
Проверенный
| Ты твердишь, чтоб остался я, Чтоб опять не скитался я, Чтоб восходы с закатами Наблюдал из окна.
Мне б дороги далекие, Да маршруты нелегкие, Да и песня в дорогу мне Словно воздух нужна.
Чтобы жить километрами, А не квадратными метрами Холод, дождь, мошкара, жара- Не такой уж пустяк.
Чтоб устать от усталости, А не от собственной старости... И грустить об оставшихся, О себе не грустя.
Пусть лесною тропою Пихта лапкой по нервам бьет Не на выставках, а на небе Изучать колера.
Мне б таежные запахи, А не комнаты затхлые. И не жизнь в кабаках - рукав прожигать у костра.
Ты твердишь, чтоб остался я, Чтоб опять не скитался я, Чтоб восходы с закатами Наблюдал из окна.
Мне б дороги далекие, да маршруты нелегкие, Да и песня в дорогу мне Словно воздух нужна. С Днем туриста!!!
Сибирские экспедиции
|
|
| |
Сергей-Колотов
|
24.09.2011 / 11:16 / Сообщение 55 |
| Я не умею писать стихи просто всех туристов поздравляю с 27 сентября "Днём туриста". Не плохо бы было выше выставленые стихи наложить на музыку (создать песни).
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Piton1
|
25.09.2011 / 13:23 / Сообщение 56 |
Проверенный
| Романтика – костер и котелок, Сосновый или лиственный лесок, вот пенье под гитару у огня, Росой окутано начало дня.
Кто в поисках нехоженых дорог, Кто лишь домой - и тут же за порог, Туристами зовем таких людей. Ах, день туриста – лучший среди дней!
поздравляю!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Юлдуз
|
25.09.2011 / 18:30 / Сообщение 57 |
Проверенный
| поздравляю!!!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Иришка
|
25.09.2011 / 19:36 / Сообщение 58 |
Проверенный
| Туристов и туристок мы спешим Поздравить с этим праздником и точка. Желаем вам объехать, обойти Моря и страны, океаны, горы. Пусть ждут вас не открытые пути, Которые увидите вы скоро.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Kent
|
25.09.2011 / 21:16 / Сообщение 59 |
Проверенный
| Успехов на поприще туризма!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
мартовский_кот
|
25.09.2011 / 22:25 / Сообщение 60 |
Проверенный
| привет всем! други мои! это великий праздник всех туристов! от меня самые наилучшие пожелания здоровья,попутного ветра, безоблачного неба и всего, всего....
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |