Чай
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:30 / Сообщение 16 |
Сообщений: 6473
| 15. Чай-пунш по-русски Продукты для приготовления: 2 стол. ложки чая, 0.5 л кипятка, 0.125 л рома, 0.25 л красного вина, сок из 0.5 лимона, корка с 1 апельсина и 0.5 лимона, 9 кусков сахара-рафинада.
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром. Подать пунш очень горячим.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:30 / Сообщение 17 |
Сообщений: 6473
| 16. Напиток «самоварная песенка» Продукты для приготовления: 0.5 л крепкого чая, 0.5 л красного вина, сахар.
В прогретые бокалы для пунша влить 0.66 чая и 0.33 красного вина. Добавить сахар.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:30 / Сообщение 18 |
Сообщений: 6473
| 17. Апельсиновый айс-чай Продукты для приготовления: 4 порции апельсинового или лимонного мо-роженого,0.5 л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.
В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить не-большим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:30 / Сообщение 19 |
Сообщений: 6473
| 18. Чай-лимонад Продукты для приготовления: 0.5 л холодного крепкого чая, 1 лимон, 0.5 бутылки белого вина5 стол. Ложек сахара или меда, колотый лед, газированная вода по желанию. Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере. Подать в стаканах со льдом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:31 / Сообщение 20 |
Сообщений: 6473
| 19. Чай с шампанским по-русски Продукты для приготовления: 4 чайные ложки чая, 0.250 л кипятка, сок из 0.5 лимона, корка с 1 лимона, 1 бутылка советского игристого, сахар по вкусу.
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:31 / Сообщение 21 |
Сообщений: 6473
| 20. Яичный чай-пунш Продукты для приготовления: 6чайн. ложек чая,0.5 л кипятка, 2 желтка, 35 г сахара, мускатный орешек, ром по желанию.
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно влить немного рома.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:31 / Сообщение 22 |
Сообщений: 6473
| 21. Чайный пунш Продукты для приготовления: 0.375 красного вина, .5 крепкого чая, 0.125 воды, 50 г сахара, 2 шт гвоздики, 1 кусочек корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.
Крепкий чай и вино согреть. Из воды, сахара и специй сварить сироп и добавить к нему смесь из чая и вина. На водяной бане взбить в пену 3-5 яиц и ввести в них готовый пунш.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:32 / Сообщение 23 |
Сообщений: 6473
| 22. Чай по-английски Продукты для приготовления: на каждую чашку - по 1 чайной ложке чая + 1 чайн. ложка в чайник., кипяток, молоко, сахар.
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин, затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 мин 2 раза сполоснуть горячей водой.
В хорошо прогретые чашки налить молока и добавить чайный настой.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:32 / Сообщение 24 |
Сообщений: 6473
| 23. Чай по-монгольски Продукты для приготовления: 1 стол. ложка чая, 0.5 л холодной воды, 30 г муки, 1 стол. ложка сливочного масла, 40 г риса, соль, 0.25 молока.
Измельченный в порошок чай засыпать в сосуд, влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Сливочное масло и муку согреть на ско-вороде, после чего вместе с молоком, 1 чайной ложкой сливочного масла добавить к горячему чаю. Полученную смесь довести до кипения, посолить по вкусу и подать.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:32 / Сообщение 25 |
Сообщений: 6473
| 24. Высокогорный чай Продукты для приготовления: 2 чайные ложки чая, 1 чашка кипятка, за-сахаренные фрукты, 1 кувшин кипятка.
Залить чай кипятком (1 чашкой) и выдержать 5 мин. Полученный настой процедить в прогретый сосуд, затем разлить по пол-чашки и просластить засахаренными фруктами. По желанию долить кипятком.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:32 / Сообщение 26 |
Сообщений: 6473
| 25. Высокогорный чай по-шотландски Продукты для приготовления: 1 стол. ложка чая, 0.5 л кипящего молока, сахар.
Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком, выдержать 7 мин и подать.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:33 / Сообщение 27 |
Сообщений: 6473
| 26. Молочный чай по-шотландски Продукты для приготовления: 2 чайн ложки чая, 0.5 кипящего молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара.
Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и подать.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:33 / Сообщение 28 |
Сообщений: 6473
| 27. Молочный чай по-голландски Продукты для приготовления: 3 чайн. ложки чая, 0.5 л кипящего молока, сахар, ром или коньяк, колотый лед, сливки.
Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 мин, процедить и положить сахар. К остывшей смеси добавить ром, положить лед и подать с соломинкой, влив сливки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:34 / Сообщение 29 |
Сообщений: 6473
| 28. Яичный чай Продукты для приготовления: 1яичный белок, 2 яичных желтка, 60 г сахара, сок из 0.5 лимона, 0.5 л крепкого чая.
Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай и на водяной бане взбить до пены. Затем разлить в прогретые чашки и подать.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:34 / Сообщение 30 |
Сообщений: 6473
| 29. Чай с молоком по-индийски Продукты для приготовления: на чашку напитка 1.5 чайные ложки индийского чая и чашка кипящего молока.
Приготовить как чай по-английски, выдержать 5 мин и подать без специй.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |