Овощные блюда ...
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:29 / Сообщение 46 |
Сообщений: 6473
| Кабачки в тесте
кабачки небольшие 2-3, мука пшеничная 4 столовые ложки, яйцо 3, молоко 1/2 стакана, масло растительное 1 чайная ложка, соль по вкусу, жир для фритюра.
Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать нетолстыми кружочками или ломтиками, слегка посолить, обмакнуть в пресное жидкое тесто и жарить во фритюре до появления золотистой корочки. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Для приготовления теста яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, муку, соль и хорошо вымешать. Под конец ввести взбитые белки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:29 / Сообщение 47 |
Сообщений: 6473
| Баклажаны, фаршированные сыром
баклажаны 800 г, яйцо 2, сыр тертый 1 стакан, масло топленое 3 столовые ложки, соль, чеснок, кефир или простокваша по вкусу.
С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:31 / Сообщение 48 |
Сообщений: 6473
| Баклажаны с чесноком
баклажаны 500 г, сметана 1/2 стакана, майонез 1/2 стакана, масло растительное 1/2 стакана, мука 2 столовые ложки, чеснок 5 долек, соль, петрушка зелень.
У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растертым с солью чесноком и рубленой зеленью.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:31 / Сообщение 49 |
Сообщений: 6473
| Баклажаны, запеченные с овощами
баклажаны 200 г, помидоры свежие 2-3 свежих, картофель вареный 5-6, масло растительное 1-2 столовые ложки, луковица 1, сыр тертый 1/2 стакана, соль, перец черный молотый по вкусу, петрушка зелень.
Нарезать кружочками баклажаны и помидоры, лук мелко нашинковать, сложить все в миску, добавить масло, соль и хорошо перемешать. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слой нарезанного кружочками вареного картофеля, на него - слой овощной смеси, затем снова слой картофеля. Обсыпать картофель солью и перцем, тертым сыром и запечь в разогретой духовке. Через 20-30 мин блюдо готово. Подавать со сметаной, посыпав овощи зеленью петрушки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:31 / Сообщение 50 |
Сообщений: 6473
| Помидоры, фаршированные мясом
помидоры 8, мясо (мякоть) 200 г, рис отварной 2-3 столовые ложки, луковица 1, масло растительное 2-3 столовые ложки, сыр тертый 1/2 стакана, сметана 1/2 стакана, соль, перец по вкусу, петрушка или укроп зелень.
У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно выбрать мякоть. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности фарша. Готовые помидоры посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа, подать со сметаной.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:32 / Сообщение 51 |
Сообщений: 6473
| Помидоры с рыбой
помидоры 8-10, филе рыбы 750 г, яйцо 2, молоко 1 стакан, луковица 2, мука 1 столовая ложка, масло растительное 2 столовые ложки, сок половины лимона, сметана 1 стакан, соль, перец черный молотый по вкусу, петрушка зелень.
Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть ломтики соком лимона, посолить. Помидоры также нарезать ломтиками. Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. На смазанную жиром сковороду уложить слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Перед подачей обсыпать блюдо зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:32 / Сообщение 52 |
Сообщений: 6473
| Запеченные помидоры
помидоры 8-10, маргарин 4 столовые ложки, масло сливочное 500 г, сухари панировочные 1 стакан, ветчина 200 г, соль, перец черный молотый по вкусу, петрушка зелень.
Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, после этого снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Обвалять ломтики в сухарях. Сковороду смазать маргарином, уложить на нее слоями ломтики помидоров и ветчины. Нижний и верхний слои должны быть из помидоров. Помидоры посолить, положить на них кусочки маргарина и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки. Готовые помидоры посыпать зеленью петрушки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:32 / Сообщение 53 |
Сообщений: 6473
| Помидоры с картофелем
помидоры 5-6, картофель 5-6, мука 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, соус сметанный с грибами 1 стакан, соль, перец черный молотый по вкусу.
Крепкие спелые помидоры обмыть, срезать плодоножку, разрезать пополам и частично удалить из них семена. Лучше выбрать помидоры, в которых мало семян. Подготовленные помидоры посолить, обвалять в муке и поджарить с маслом на разогретой сковороде. Вначале помидоры следует жарить, положив их на сковороду срезом вниз, а затем перевернуть. Обжаренные помидоры разложить кольцом по краям порционной сковороды, в середину положить целый отварной горячий картофель; полить блюдо соусом. Перед подачей посыпать зеленью.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:33 / Сообщение 54 |
Сообщений: 6473
| Грибы, жаренные с луком
грибы свежие 450 г, луковица 1, шпика 100 г, соль по вкусу.
Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки. Лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. Эти грибы хорошо подать с отварным картофелем либо зажарить картофель вместе с грибами.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:34 / Сообщение 55 |
Сообщений: 6473
| Грибы в тесте
грибы свежие 500 г, мука 1/2 стакана, яйцо 1, молоко 1/2 стакана, масло растительное 2 столовые ложки, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Перед жаркой грибов нужно проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр хорошо прогрет.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:34 / Сообщение 56 |
Сообщений: 6473
| Грибы, тушенные с картофелем
грибы 400 г, картофель 4-5 клубней, сметана 1/2 стакана, томат-пюре 1 столовая ложка, масло сливочное 2 столовые ложки, луковица 1, соль, перец, лавровый лист по вкусу, укроп зелень.
Грибы очистить, промыть и на 5-6 мин опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 мин) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:34 / Сообщение 57 |
Сообщений: 6473
| Рыбник с грибами
грибы сухие 7-10, филе хека 2,5 кг, луковицы 2-3, морковь 1, хлеб пшеничный черствый 200-300 г, маргарин 100 г, яйца сваренные вкрутую 3, соль, перец по вкусу.
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать соломкой и слегка обжарить на маргарине. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. В остывшую массу добавить два рубленых яйца. Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перцем. Все перемешать. На смазанный маргарином или маслом противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем рыбной массы.
Запечь смесь в разогретой духовке. Готовое блюдо подать с грибным соусом.
Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут гости. Поэтому рецептура дана в расчете на 10-12 человек. По желанию рыбу можно заменить мясом, картофелем или другими овощами. Количество слоев также может быть разным, но грибы всегда внутри.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:35 / Сообщение 58 |
Сообщений: 6473
| Макароны, запеченные с грибами
макароны вареные 250 г, грибы свежие 500 г, масло сливочное 50 г, луковица 1, яйцо 3, молоко 1 стакан, соль по вкусу.
Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части. Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны. Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны с грибами. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10-15 мин.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:35 / Сообщение 59 |
Сообщений: 6473
| Грибы, запеченные в яйцах
грибы маринованные 300 г, яйцо 5, горошек зеленый консервированный 1/2 стакана, масло растительное 1/2 стакана, луковица 1, молоко 1/2 стакана, перец, соль по вкусу.
Грибы вынуть из маринада, нашинковать соломкой, обжарить вместе с шинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5-7 мин, посолить, добавить горошек. Яйца взбить до образования пены, при непрерывном помешивании постепенно влить в них молоко. Полученной смесью залить грибы и поставить их в разогретую духовку на 10-15 мин. На стол блюдо подать горячим.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:37 / Сообщение 60 |
Сообщений: 6473
| Белые грибы с помидорами
грибы белые 500 г, помидоры свежие 3, масло растительное 2 столовые ложки, луковица 1, чеснок 2-3 дольки, сухари панировочные 2 столовые ложки, соль, перец по вкусу, петрушка зелень, сыр тертый 3 столовые ложки.
В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти. Эту мякоть и ножки грибов мелко изрубить, обжарить на масле вместе с рубленым луком, заправить чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями. Шляпки грибов обжарить на масле, помидоры разрезать на кружочки и также обжарить. В сковороду уложить кружочки помидоров, на них положить обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем. Грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |