Рыба
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:58 / Сообщение 46 |
Сообщений: 6473
| Соус хрен
бульон рыбный или вода 1 стакан, хрен 150 г, сахар 1 столовая ложка, уксус 9%-ный 1/2 стакана, соль по вкусу, сметана 1/2 стакана.
Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натереть на терке, заварить кипятком или рыбным бульоном, добавить соль, сахар, уксус. Смесь хорошо размешать, охладить до комнатной температуры и смешать со сметаной.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:59 / Сообщение 47 |
Сообщений: 6473
| Соус сметанный
сметана 1/2 стакана, масло сливочное 1 столовая ложка, мука 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу.
Сметану довести до кипения, постепенно влить ее в обжариваемую на сливочном масле муку (непрерывно помешивая). Добавить соль, перец и довести до кипения.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 22:59 / Сообщение 48 |
Сообщений: 6473
| Томатный соус
соус белый 2 стакана, томат-паста 2-3 столовые ложки, луковица 1/2, петрушка корень, морковь 1/2, лимон 1/2, масло сливочное 1 столовая ложка, сахар, перец, соль по вкусу.
Лук и коренья измельчить, обжарить с жиром, добавить томат-пасту и продолжать жарить еще 5 мин. Влить в эту массу белый соус и варить 10-15 мин. В конце варки добавить сахар, соль, перец, сок лимона. Соус процедить, коренья протереть и смешать с соусом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 23:00 / Сообщение 49 |
Сообщений: 6473
| Соус рассол
соус белый 2 стакана, огуречный рассол 1/3 стакана, лимон 1/2, огурец соленый 1/2, грибы вареные 2-3 столовые ложки, соль, перец по вкусу, вино белое 1/3 стакана.
В белый соус добавить прокипяченный рассол и варить 3-5 мин. Посолить, добавить лимонный сок, 1/3 стакана сухого белого прокипяченного вина. Грибы и огурцы нарезать ломтиками, отварить, измельчить, положить в соус и хорошо перемешать.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 23:00 / Сообщение 50 |
Сообщений: 6473
| Соус молочный с луком
молоко 1 1/2 стакана, вода 1/2 стакана, масло сливочное 2 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, луковицы 2, соль, перец по вкусу.
В горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное водой молоко и варить 4 -5 мин. Мелко нарезанный лук слегка обжарить с жиром, добавить в молочный соус и варить 5-7 мин. Добавить соль, перец, охладить и протереть через сито.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 23:00 / Сообщение 51 |
Сообщений: 6473
| Соус "Русский"
соус томатный 1/2 стакана, грибы вареные 2-3 ложки, морковь 1/2, петрушка корень, огурец соленый 1/2, каперсы 1 столовая ложка, олив 4-5, хрящи осетрины вареной 50 г, масло сливочное 1-2 столовые ложки.
Коренья нарезать брусочками и припустить в небольшом количестве воды. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и отварить. Вареные хрящи осетровых нарезать ломтиками, оливки освободить от косточек. Смешать все продукты, добавить грибы и каперсы, соединить с томатным соусом и довести до кипения. Готовый соус заправить маслом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 23:01 / Сообщение 52 |
Сообщений: 6473
| Соус паровой
соус белый 2 стакана, луковица 1/4, петрушка корень мелко нарезанный 1 чайная ложка, лимон 1/2, вино белое сухое 1 столовая ложка, масло сливочное 1 столовая ложка, соль для заправки, перец по вкусу.
В белый соус положить мелко нарезанные лук, петрушку и проварить при слабом кипении 10-12 мин. Добавить вино, сок лимона, соль, перец и довести до кипения. Процедить, добавить масло и мешать до полного соединения его с соусом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Шудошырчык
|
26.04.2015 / 02:58 / Сообщение 53 |
Проверенный
Сообщений: 403
| Поймать окуней,выпотрошить,хорошо промыть в проточной чистой воде,охладить немного,затем долго не думая,убрать кожу и макая в соль сразу же употребить.....
|
|
| |
цыган
|
26.04.2015 / 06:48 / Сообщение 54 |
Проверенный
Сообщений: 407
| Шудошырчык, а потом в больничку описторхоз лечить! ))))
Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...
|
|
| |
Шудошырчык
|
26.04.2015 / 15:05 / Сообщение 55 |
Проверенный
Сообщений: 403
| """Можно спиртиком запить,в желудке спиртом финны опалить....Не думать плохо про улов и повторять кайфовый тост ...""""))))) Но не все же окуни заражены этими трематодами.....Например есть чистые водоемы,чистые окуни,особенно мелкие,чистое мясо и в его филе нет никаких яиц,ни червей.......Но кто боится-можно конечно же термически обработать....но вкус уже будет не тот....
|
|
| |
цыган
|
26.04.2015 / 23:22 / Сообщение 56 |
Проверенный
Сообщений: 407
| Шудошырчык, Ваша наивность умиляет! В спор вступать не буду: Ваше здоровье - Ваша забота... А те кому свое здоровье не безразлично прочтите на досуге!
Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...
|
|
| |
Шудошырчык
|
27.04.2015 / 00:57 / Сообщение 57 |
Проверенный
Сообщений: 403
| Да знаю,изучала когда-то паразитологию...я вам весь жизненный цикл некоторых паразитов могу описать,но боюсь будет скучновато и неинтересно....Но все равно спасибо ))))))))))))))Но можно рискнуть один раз в жизни-когда так хочется,как первобытные люди,сырой рыбки,но ведь паразитов можно вывести потом......))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
| |
цыган
|
27.04.2015 / 12:27 / Сообщение 58 |
Проверенный
Сообщений: 407
| Лишь бы этот раз не оказался последним))) Пробую иногда почти сырую рыбу и икру, но предпочитаю всёж таки приготовленную каким либо способом, человек ведь не животное.....вернее не дикое животное....
Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...
Сообщение отредактировал цыган - Понедельник, 27.04.2015, 12:29 |
|
| |
Шудошырчык
|
27.04.2015 / 19:47 / Сообщение 59 |
Проверенный
Сообщений: 403
| Вообще-то точно пометили:"Лишь бы этот раз не оказался последним...." )))
|
|
| |
Шудошырчык
|
27.04.2015 / 22:15 / Сообщение 60 |
Проверенный
Сообщений: 403
| подметили имела ввиду )))))))
|
|
| |