Лирика жизни
|
|
tatka
Автор |
05.09.2011 / 07:57 / Сообщение 1 |
Проверенный
| Нас часто судят по одёжке, По тем с кем дружим,говорим, Как ходим,по какой дорожке, В какую сторону глядим... Но почему же так? Скажите! Неуж-то внешность так важна? Вы лучше в душу загляните Ей,может, ДОБРОТА нужна. Как мы черствы порою,люди, Грехов не видим мы своих. Но только тот судим не будет, Кто сам не судит о других!!!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
|
18.10.2011 / 07:39 / Сообщение 2 |
| стихотворение называется "улыбнись"
Когда мы улыбаемся, мы реже ошибаемся. И чаще награждаемся подарками судьбы.
Когда мы улыбаемся, мы жизнью наслаждаемся. И вмиг освобождаемся от горестей любых.
Улыбка - вещь бесплатная, простая и приятная, смешная и понятная, доступная для всех.
Когда мы улыбаемся, Мы самоисцеляемся. И силой наполняемся, дарующей успех.
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
Grom18
|
17.05.2013 / 14:09 / Сообщение 3 |
Проверенный
| Живите так, как будто жизнь на миг дана, Как будто в сердце не кончается весна... Как будто вертится весь шар земной для вас... Забудьте прошлое, настройтесь на "сейчас"...
Живите так, как будто не было потерь, Как будто вам не закрывали к счастью дверь... Как будто не было предательств за спиной... Пускай сомненья не стоят в душе стеной...
Живите так, чтоб вам хотели доверять, Чтоб разучились люди искренность терять... Как будто ноша на плечах для вас, как пух, Как будто вам легко сказать о главном вслух...
Живите так, как будто в небе нету туч, Как будто каждый день прекрасен и везуч... Когда поверите, что так и есть, душой, То воспарите в мир радушный и большой...
Не во всякой игре тузы выигрывают...
|
|
| |
глория
|
04.02.2015 / 13:18 / Сообщение 4 |
Проверенный
| Как корова языком слизала - Был, и нет на свете человека! Солнце же светить не перестало, Как ему положено от века.
Не сказать, что не пробились травы И деревья не шумят листвою, Лишь чуть-чуть добавила отравы Боль, что это скоро и со мною...
Кажется, всегда всё будет вечно - Небо, облака, реки изгибы. Только наша жизнь не бесконечна, Как мечтать когда-то вы могли бы.
Нас проводят в вечную дорогу, Кто-то будет пить и плакать тоже. Жаль, что нам отмеряно немного, Но чем меньше, тем ещё дороже!..
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
глория
|
04.02.2015 / 13:19 / Сообщение 5 |
Проверенный
| Всегда готовым к смерти будь, И потому - будь чист душою, Чтоб Сатана чего-нибудь Не сотворил с тобой порою…
Зачем же к смерти быть готовым? Коль жизнь беспечна и грешна Я буду лучше в жизни первым Ведь жизнь прекрасна и смешна!
Готовым к смерти будь всегда, Ведь жизнь вР‚" искра любви Господней. Живи по Богу вР‚" лишь тогда, Тебя не встретит преисподня.
Смиренным будь и покаянным: Врагов обидевших прости, Не борзым будь, не окаянным, Но Бога в душу пропусти…
Ты к смерти будь готов всегда, Не потакай врагам, подонкам. И память светлую тогда Оставишь ты своим потомкам.
Когда к тебе сойдет беда В последний день не облажайся,.. Как в даль уходят поезда, Дыши, живи, но собирайся...
Всегда готовым к смерти будь, В весенний день и грязь лихую, Ты исповедуй грешный путь, Когда собрался в жизнь иную…
И не почувствуешь ты боль, Когда нежданно смерть прибудет Тогда среди осенних бурь Тебе не вмочь на Свете будет.
Всегда готовым к смерти будь, Ведь и она Слуга у Бога, Холодный ветер будет дуть - К концу придет твоя дорога.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
глория
|
04.02.2015 / 13:20 / Сообщение 6 |
Проверенный
| Я остался без роду, без племени, Как кукушкин подкидыш в гнезде, Хоть всю жизнь мне стучали по темени, Что я свой в сэсэсэре везде.
Навещал я республики братские, Был мне люб их уклад и язык... Где же кумовы хаты хохляцкие, Где же тетки любимый Чирчик?
А ведь я привечал их и пестовал, Я делился последним куском, И когда брат мой названный бедствовал, Я ему восстанавливал дом. ( взять, хотя бы, Ташкент)
И сейчас о сбежавших и прЕдавших Снова русское сердце болит, Пусть и вижу я братство без ретуши,- Стоязыкой страны "монолит"!
Но не дам я смеяться над родиной И великою ею горжусь. Называю по-польски - уродиной И по старославянскому - Русь!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
глория
|
04.02.2015 / 13:25 / Сообщение 7 |
Проверенный
| Не было б календаря, И не знал бы, сколько прОжил. Откровенно говоря, Зря бы жизнь и не итожил.
А теперь считаешь дни, Отмечаешь глупо даты... И зачем тебе они, Что родился вдруг когда-то!
Удивляешься порой, Глядя пристально на фото,- Важным стал и с бородой: Разве ты здесь, а не кто-то?
В общем, что ни говори, Вы уж деду, мне, поверьте: Если б не календари, Старость бы не знал до смерти!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
глория
|
04.02.2015 / 13:26 / Сообщение 8 |
Проверенный
| Сотни тысяч машин, Гул, сигналы, заторы... Вдоль блескучих витрин Ты спешишь к светофору.
Сотни, тысячи ног, Топот по тротуарам, А над городом смог,- Там один он задаром!
Между каменных стен Городской муравейник... Что б отдал ты взамен За просторы деревни?
Здесь и воздух - хрусталь, Скрип дремучей калитки. За околицей даль, Как картинка с открытки.
Соловьи по ночам, Грусть склонённой берёзы... Вспоминаешь всё там О деревне сквозь слёзы.
Да, видать, не нужна, Коль забыта дорога. Так и сгинет одна В захолустье убогом...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
глория
|
04.02.2015 / 13:27 / Сообщение 9 |
Проверенный
| И шагаю деревней в Ветлужском районе Заколочены окна и ветхие вижу дома, И тоска по деревне хромает за мною, Как хромая последнее время Россия сама,
Я иду без дороги заросшей деревней травою И цепляет меня здесь репей и осот за штаны, Эх деревня, когда прекратятся все беды с тобою И когда ты вернёшься с разрухи, с позорной войны
Но настанет пора,двинет молодость ближе к природе И воспрянет народ и опять веселясь запоёт А Господь пробудит доброту в нашем русском народе И весёлая жизнь вновь настанет когда он придёт
Вновь ценить будут труд, не кривлянье с экрана И исчезнет вся мерзость как рваная рана с земли Но когда он придёт я не знаю, не знаю Но хотелось чтоб внуки,хорошее время увидеть смогли
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
глория
|
04.02.2015 / 13:33 / Сообщение 10 |
Проверенный
| Монотонный шум дождя, Серый дом на сером фоне... Но поверь, - чуть погодя В белом снеге мы утонем!
Был шуршащий листопад, Листья жёлтые летели, А теперь сиротский ряд Клёнов грезит о метели.
Липнуть будет белый снег На унылые газоны, В белом будет человек И рябин высоких кроны...
Пусть наступят холода, Но зато заснежит крыши. Парк оденется в меха, Будет так красиво, слышишь?!
Да, не дело, что зима С поздней осенью так схожа. Осень пусть себе сама, А зиме... лить дождь негоже...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
глория
|
04.02.2015 / 13:34 / Сообщение 11 |
Проверенный
| Она, - не страсть совокупленья: Любовь витает в облаках! Ей не страшны ни ржа, ни тленье, Ей не нужны ни "ох", ни "ах".
Она, - как птиц полёт свободный, Как мир в подводной тишине. Она, - как ангел бесподобный, Взирающий на нас во сне.
Она, - как вёсен пробужденье, Она как хлеб, она как мать! И грязь, и лесть, и униженья Её не смогут запятнать.
Небесный дар дороже злата, Дороже призрачных услад. Любовь ни в чём не виновата, Лишь ты пред нею виноват.
Её не купишь, не обманешь, Не потеряешь, не найдёшь, Но больно даже словом ранишь, А глупой ревностью убьёшь.
Любовь страшит и сладко манит... О чём ты просишь, - наг и сер?! А сможешь ли за ней по грани Меж бездною и горних сфер ?..
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
глория
|
04.02.2015 / 13:36 / Сообщение 12 |
Проверенный
| На протяжении времён Друг друга люди убивали. Дубиной, камнем, жалом стали Грозился враг со всех сторон.
Одна земля у нас на всех, Одно над нами солнце светит, Но даже и в песочне дети На злобный крик сменяют смех.
Неужто это вечно в нас, Бессильны мы перед природой? И раньше - братские народы, Грызутся меж собой сейчас!
Улыбки близких и родных, Друзей премудрых экивоки, Но зреют чёрные пороки Во всех: в тебе, во мне и в них...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
глория
|
04.02.2015 / 13:37 / Сообщение 13 |
Проверенный
| Мы - волки, И нас По сравненью с собаками Мало. Под грохот двустволки Год от году нас Убывало.
Мы, как на расстреле, На землю ложились без стона. Но мы уцелели, Хотя и живём вне закона.
Мы - волки, нас мало, Нас, можно сказать, единицы. Мы те же собаки, Но мы не хотели смириться.
Вам блюдо похлёбки, Нам - проголодь в поле морозном, Звериные тропки, Сугробы в молчании звёздном.
Вас в избы пускают В январские лютые стужи, А нас окружают Флажки роковые всё туже.
Вы смотрите в щёлки, Мы рыщем в лесу на свободе. Вы, в сущности, волки, Но вы изменили породе.
Вы серыми были, Вы смелыми были вначале. Но вас прикормили, И вы в сторожей измельчали.
И льстить и служить Вы за хлебную корочку рады, Но цепь и ошейник Достойная ваша награда.
Дрожите в подклети, Когда на охоту мы выйдем. Всех больше на свете Мы, волки, собак ненавидим.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
глория
|
04.02.2015 / 13:37 / Сообщение 14 |
Проверенный
| Я раньше поклонялся бесу: Я поклонялся Ильичу Как духам дикий житель леса... Теперь, прозревши, не хочу!
Нашла божков себе в замену Крешённая святая Русь, Которые влекли в геену И до сих пор влекут, боюсь.
Везде безумно и кроваво Висел над рабским пленом стяг, И все кричали бесу: "Слава" И звали родиной - гулаг.
Не зря картавого тирана Вонючий затопил "елей", Когда его одели в саван И положили в мавзолей.*
Ещё влечёт кого-то время Облыжных целей и побед, Но этот идол как беремя И символ наших горьких бед.
Наступит время перелома И опустеет мавзолей И мы воспрянем от содома С великой Родиной своей!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
глория
|
04.02.2015 / 13:47 / Сообщение 15 |
Проверенный
| Мне очень жаль, мне очень жаль, Что видимся по чёрным датам... Всё чаще - скорбная печаль, Всё чаще - слёзы и утраты.
Но ничего не изменить И кто на очереди следом?.. Чья оборвётся раньше нить, Добавив боли к нашим бедам?..
И пусть бы, коль не вечен свет И всё кончается когда-то, Ведь мы идём кому-то вслед И сами сгинем без возврата.
Но для чего и почему Так часто с нами смерть жестока, И жизнь продляет одному, Другого мучает до срока?
Беспомощны мы перед ней, Но будем уповать на Бога, Что Он избавит от скорбей И нас судить не будет строго...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |