Времена года.
|
|
tatka
|
08.12.2010 / 23:13 / Сообщение 16 |
Проверенный
| Какая зима золотая! Как будто из детских времен... Не надо ни солнца, ни мая пусть длится торжественный сон. Пусть я в этом сне позабуду когда-то манивший огонь, И лето предам, как Иуда, за тридцать снежинок в ладонь В. Фахрутдинов
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
CARina
|
10.12.2010 / 13:46 / Сообщение 17 |
Проверенный
| И ночи сменяются светлыми днями, Деревья опять закачают ветвями, Весна не спеша отойдёт от причала, И лето придёт, и опять всё сначала, И, хоть не похожи привычки, приметы, У лютой зимы и у знойного лета, Устроен так мир, что жара или вьюга, Всё время по жизни сменяют друг друга.
|
|
| |
Ксения
|
14.12.2010 / 08:23 / Сообщение 18 |
Проверенный
| Все вокруг укутал иней В заячий тулуп: Провода электролиний, Крыши, дым из труб. Опушил пеньки лесные, На сосне — иголки, И набросил ледяные Кружева на елки. Ягодам рябины алой Подарил косынки, Гроздь рябины засверкала Разноцветной льдинкой.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Margo
|
14.12.2010 / 18:43 / Сообщение 19 |
Проверенный
| Ноябрь... а снег так искрится как будто зима давным уж давно снегов намела и очень уверена в силах своих и долго считать свои будет дни.. а нам так хочется красивой зимы и знать что следом придут феврали, апрель вслед за ней с зеленой листвой и пением птиц в ночи под луной... а зная все это мы песню споем про елку, снега, морозный фантом но все же в душе распускаются розы.. как сильно сиянье душу тревожит...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
barmalei
|
14.12.2010 / 20:54 / Сообщение 20 |
Проверенный
| Зимы морозной дымное дыхание Волшебной сказкой серебрится на стекле. И белизны холодное мерцание Пылится россыпью по стынущей земле. И нежась легким, ласковым шуршанием, Притихли, сонно цепенея дерева, И зябко ёжась, в трепетном молчании Снегам навстречу тянется трава. Полна раздумий, девичьих мечтаний, Забывшись, дремлет говорливая вода, Сияя блеском дивных одеяний Прозрачной хрупкости синеющего льда.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
svd
|
25.12.2010 / 22:46 / Сообщение 21 |
Проверенный
| Есть в светлости осенних вечеров Умильная, таинственная прелесть: Зловещий блеск и пестрота дерев, Багряных листьев томный, легкий шелест. Туманная и тихая лазурь Над грустно-сиротеющей землею, И, как предчувствие сходящих бурь, Порывистый, холодный ветр порою, Ущерб, изнеможенье - и на всем. Ф.Тютчев
|
|
| |
диман
|
31.12.2010 / 11:35 / Сообщение 22 |
Проверенный
| Возможно ли?! Как в детстве, Попала снова в сказку: Премилая в кокетстве Зима пустилась в пляску. Под музыку мороза На пару с фонарями, Похлеще виртуоза, Жонглирует огнями. Фламенко, вальс и танго Сливаются в едино. Снежинок перепалка Лишь забавляет зиму!
Следи за своими словами - они становятся поступками.
|
|
| |
Пупочка
|
04.01.2011 / 17:42 / Сообщение 23 |
Проверенный
| Как тиха эта ночь... как прозрачна она! Вдохновенно глядят небеса, И в объятьях глубокого зимнего сна Ожиданием дышат леса... В эту тихую ночь беззакатной звездой В мрачной бездне утраченных лет Загорелся впервые над грешной землей Христианства божественный свет В эту ночь улыбнулся Младенец-Христос С бесконечною лаской любви Людям - братьям своим, утомленным от слез, Утонувшим в грехе и в крови... В эту ночь легкокрылых небесных гостей Будто слышится пенье вдали... И лучистые звезды сияют светлей Над снегами холодной земли...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Пупочка
|
25.01.2011 / 09:33 / Сообщение 24 |
Проверенный
| Какой пушистый сыпал с неба снег И засыпал на наших тёплых лицах! Казалось, время прервало свой бег – И смогут стрелки вдруг остановиться… А снег летел с небес, как конфетти, Нас укрывая нежной снежной маской – И что-то в нас рвалось произойти, Что нам казалось вечностью и сказкой…
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
цыган
|
01.02.2011 / 00:16 / Сообщение 25 |
Проверенный
| Так случилось... Сергушин Сергей Озорная, в белой кепке набекрень, Как наряд тебе мальчишеский к лицу! И летит твоё задорное "скорей" Вслед за санками, что с горки нас несут. Хохотушка, перестань! Не егози! А она, шалунья, - шапку мне на лоб. Будь по-твоему - не стану тормозить. Нам подушка безопасности - сугроб. Отряхнулись... и опять в руке рука. В очи карие гляжу - не нагляжусь! И малины губ дотронувшись слегка, Зажигаюсь и послушно "завожусь". И твои глаза желанием горят. Я вношу тебя в наш домик на руках, Замечая, как снежинки февраля Превращаются в веснушки на щеках. Не беда, что электрический камин. Не испортить ему ужин при свечах. Вечереет... И не верится самим, В то, что утро нам в обьятиях встречать. От "мальчишки" не осталось и следа. Обнимаю твою женственность рукой. Я такой тебя не видел никогда, Но хотел бы видеть именно такой. А минутки уже к полночи бегут Нежной ласкою по твердости сосков. И под пологом целующихся губ - Танго жаждущих упругих языков. Ночь волнами наслажденья разлилась По горячим, стосковавшимся телам. Мы желанья наши множили на страсть, И делили без остатка пополам... Так случилось... Мы не властны над судьбой. Мы подвластны только сердцу своему. И когда в нем зарождается любовь,- Люди счастливы!... И может потому Час прощанья полон радостных надежд. Первый день весенний солнечен и тих. Расстаемся... До свидания, Сенеж! До свиданья, милый домик... на двоих.
Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...
|
|
| |
Чулышман
Автор |
21.09.2011 / 09:18 / Сообщение 26 |
| Мы допили до капли с тобой это жаркое лето, И стучится опять к нам в окно неприкаянно осень, А еще лишь вчера нам хватало и солнца и света, А сегодня куда-то листву дерзкий ветер уносит... Но тебя ни кому не отдам,ни ветрам ,ни разлукам, Я не верю давно колдунам,и разным приметам, Ты пойми,без тебя моя жизнь нестерпимая мука, Я тебя не отдам ни дождям,ни холодным рассветам... Нас с тобой повенчала судьба и полночные звезды, Я поклялся с тобой на всегда быть и в счастье,и в горе, Да,я знаю родная,со мной так бывает не просто, Но любви в моем сердце,как в песне,безбрежное море... Я тебя не отдам ни кому,ни снегам, ни метелям, Нашей нежностью жаркой в ночи,мы согреем друг друга, Не печалься,что скоро зима,еще будут капели, Я печали тебя не отдам,и безжалостным вьюгам...
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
Чулышман
Автор |
23.09.2011 / 10:27 / Сообщение 27 |
| Ранняя осень. Пылает рябина. Золото листьев на глади пруда. Лету вдогонку летит паутина И вместе с нею летят и года.
Ранняя осень. Редкие грозы. Грусть увядания в прощальной красе, Но как прелестны последние розы Утром в холодной осенней росе !
Ранняя осень - это не вечер. Сердце печалью себе не студи. Бал не окончен, горят еще свечи, И бабье лето ещё впереди !
Пусть же глаза твои счастьем сияют, Пусть же печалью не хмурится бровь, Пусть же по жизни с тобою шагают Вера, Надежда, Успех и Любовь !!!!
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
Эйч
|
26.09.2013 / 09:27 / Сообщение 28 |
Проверенный
| А в опавшей листве снова тонет каблук... И дрожит паутинка в объятьях тумана... Совершает природа привычный свой круг и приходит к нам осень с холстов Левитана... Улыбается солнцем...Рыдает дождем... Ублажает теплом, от которого млеем... Не сказать, что ее мы неистово ждем, но и против нее ничего не имеем. Как всегда, неизменно собой хороша! По лесам грациозной походкой пройдется, И потянется к ней, раскрываясь душа, но от резкого ветра в комочек сожмется... Рыжей челки ее бесподобен отлив, а во взгляде - небрежная нотка кокетства. Лишь у осени есть свой особый мотив, ей оставленный летом ушедшим в наследство.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Margo
|
09.02.2015 / 20:10 / Сообщение 29 |
Проверенный
| Сентябрь настал, Лист золотистый с деревьев упал. Ночью прохладно. Днем чуть тепло. Ветер резкий дует в лицо Дожди вперемешку с улыбками солнца Трава пожелтела, всё убрано в поле На рынках яблоки, помидоры, Уложенные в огромные горы. Грибы в бору как солдаты стоят, Лес оделся в осенний наряд Река и озёра вдруг похудели Вода всё прозрачней и видно все мели Птиц не слышно, вороны одни Каркают громко в осенние дни.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
BMW
|
12.02.2019 / 07:32 / Сообщение 30 |
Проверенный
| Хотя февраль лютует по привычке,
Приободрились воробьи
И обсуждения свои
Ведут в манере шумной переклички.