Разное.
|
|
Чулышман
Автор |
01.10.2009 / 16:26 / Сообщение 16 |
| Отцы пустынники и жены непорочны, Чтоб сердцем возлетать во области заочны, Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв, Сложили множество божественных молитв; Но ни одна из них меня не умиляет, Как та, которую священник повторяет Во дни печальные Великого поста; Всех чаще мне она приходит на уста И падшего крепит неведомою силой: Владыко дней моих! дух праздности унылой, Любоначалия, змеи сокрытой сей, И празднословия не дай душе моей. Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья, Да брат мой от меня не примет осужденья, И дух смирения, терпения, любви И целомудрия мне в сердце оживи. А.С.Пушкин
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
Lenok
|
01.10.2009 / 16:31 / Сообщение 17 |
Проверенный
| ВВЕРХ! Долог путь наверх, нелёгок, Но взобраться надо, Оптимизм с собой в дорогу Взяв, терпенье, радость. Запастись любовью, верой, И надеждой тоже. Беспредельности взять меру Сердце мне поможет. В рюкзаке воды лишь фляга, А в душе – отвага. Труд идущему не в тягость, Если он во Благо. Что препятствия? Лишь камни. Лишь ногам опора, Чтобы долгие века мне Подыматься в гору. Все условия земные – Плохи ль, хороши ли, – Лестница в Миры иные, Та, что здесь сложили. Бог всегда со мной и всюду, Даст мне день и пищу, И удачу, если буду Радостнее, чище. В восхождении смысл жизней. Заповедал это Каждому из нас Всевышний. Вверх! Вперёд! Ко Свету!
Белая, пушистая...
|
|
| |
Чулышман
Автор |
01.10.2009 / 16:34 / Сообщение 18 |
| Давайте будем Красоту во всём искать; Усматривать её и утверждать В восходах солнца и луны мерцанье, В величье Космоса и дальних Звёзд сиянье, В чудесном аромате алых роз, В пальм стройности и в кротости берёз, В словах и мыслях, действиях, движеньях И в человеческих взаимоотношеньях; Среди природы нескончаемых даров, В шедеврах гениальных мастеров; В явлениях и малых, и великих; В Учителях, в Их совершенных ликах. Мир внутренний наполним Красотой, Сродним себя с возвышенной мечтой. Уйдём от мелких чувств, оставим косность, Вся аура пусть станет светоносной. Всегда гармонию мы будем излучать, В трудах всех ставить Красоты печать. О ней твердить мы будем неустанно – Спасенье Красота несёт землянам.
|
|
| |
Ветер
|
01.10.2009 / 16:37 / Сообщение 19 |
Проверенный
| СОВЕСТЬ Что такое совесть? Чувство прошлой боли – Прошлой жизни повесть Всплыла поневоле. В памяти сознанья, В накопленьях Чаши Сохранилось знанье Об ошибках наших И о том, как платим Долг в посмертном Мире, Как столетья тратим, Чтобы сбросить гири. Пройдены уроки, Приняты удары. Но живут пороки, В грех заводят чары. Совесть не напрасно Память воскрешает, Гонит от соблазна И предупреждает: Запятнаешь душу, «Я» своё отринешь – Тем Закон нарушишь И страданья примешь. Нам дан выбор доли. Действие любое – Акт свободной воли. Совесть – центр боя. Совесть – голос Духа, Наш бесценный опыт. Будь открыто, ухо, Не умолкни, шёпот.
Сибирские экспедиции
|
|
| |
avtokosmos
|
15.10.2009 / 23:14 / Сообщение 20 |
Проверенный
| Как вода в решето... Как вода в решето Как залетные кони Как же годы не правы Уходя на рысях И обидно мне, что Ни хрена я не понял Ни в теперешних нравах Ни в былых временах Накропаю стишок И глядишь – полегчало Пусть нескладным и куцым Получается труд Этих простеньких строк Для бессмертия мало Но до срока загнуться Мне они не дадут
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
Автор |
16.10.2009 / 09:56 / Сообщение 21 |
| Грусть В тесной комнате трудно дышать… Я сижу уставший… пустой.. Захотелось гостей подождать... Пусть разделят тоску со мной… Где-то чайник вдали закипает, И фольга от конфет шуршит, В новый месяц Луна вступает, Но никто ко мне не спешит… Вдруг, у самой двери… движение, Робкий шорох… и тишина… И девчонка с коробкой печенья В темно-серых одеждах… одна… Подошла к столу незаметно, Как богиня… но смотрит вдаль… Я спросил ее – Кто ты, детка? И услышал – Твоя Печаль… Угощает своим печеньем, Наливает мне в чашку чай, Лёгки, плавны ее движения… Мысли с нею несутся в рай… И подумалось, что неплохо Пообщаться всю ночь, как тень, Хоть с Печалью своей одинокой… Дверь открылась …и входит – Лень! У камина, колеблясь, села И глядит на накрытый стол. Ей согреться вдруг захотелось… Был холодным и пыльным пол… А интрига плела паутину… В дверь стучали – Войти позволь! К нам спешили и Страх с Рутиной, Скорбь пришла … и последней – Боль… Принесли много сдобного теста, Все уселись вокруг огня. Не осталось свободного места… И как- будто, здесь – нет меня… У окна...сам...роняю слезы… Душу рвет изнутри на куски, Чай – остыл и умчались грезы, Одиночество бьет в виски. Гости заняты – все при деле. Грусть рыдает, пугая Страх, Лень зевает, разлившись в теле, Боль застряла иглой в ушах… Мне уйти бы … с окна сорваться… И не хочется дальше жить... Слышу – Можешь ли задержаться? Я с тобой хочу вместе быть! Тяжело к тебе было добраться, Тучи небо заволокли… Долетела! А можно остаться? Мне хватило б твоей руки. На ладонь легли крылья эльфа, И предстала – девчонка - Мечта! Брови вверх… и колотится сердце… В этот миг в дом – Любовь вошла! На минутку замолкли гости… Все вскочили – закончен бал! Покидали нас с тихой злостью… Первой – серая вышла Печаль. Моментально зажегся свет! – Задержалось! Кругом – ненастье! Ты заждался меня? Привет! На пороге стояло – Счастье!
|
|
| |
Чулышман
Автор |
25.11.2009 / 06:29 / Сообщение 22 |
| Вся жизнь проходит в ожиданьи. Мы ждем то ночи, то зари, То долгожданного свиданья, То неизбежного "прости" Борясь с тоской в пустой квартире, Мы ждем веселья, звон струны, Но после часа в шумном пире Ждем с нетерпеньем тишины. Мы ожидаем время года, Чтоб изменилось все кругом. Ведь надоевшая погода Застряла, словно в горле ком. И даже книги мы читаем Ведь зачастую лишь затем, Что этим время убиваем И отвлечёмся от проблем. Не ждем, пожалуй, только смерти, Хотя тут логика проста: Ведь нами как судьба не вертит, Нас ожидает пустота. И надо бы в пылу азарта, Неблагодарность скрыв и спесь, Ради того, что "Там" и "Завтра", Не пропустить "Сейчас" и "Здесь"!!
|
|
| |
malina
|
04.06.2010 / 12:53 / Сообщение 23 |
| Я ветер Я ветер и мне двадцать лет. Я ветер, ветер с моря. Я вижу землю, ночи, свет. Срываю с глаз чужое горе. Я ветер, Я гуляю здесь. Все звуки, листья- что одежда. И необдуманная месть, И легкий шелк твоей надежды. Я ветер, моя жизнь длинна. Ты ждешь меня бессонной ночью. Я потревожу сон окна, Взорвусь, как вишня- спело-сочно. В твоей руке моя рука. А дождь весенний рвется солнцем. Свилась из капелек фата. Ушла вся злость со дна колодца. И в платье белое, в снега Оделись мысли все и звуки Я ветер. Закрывай глаза. Я знаю- не переживешь разлуку. Я ветер. Я люблю вас всех. Жестоких, глупых, бестолковых… Я ветер Этот вой- мой смех. Я ветер всех надежд не новых… Я ветер. Распущу дожди, Как косы реки распускают. Ты ветер. Небеса зажги. И пусть, как голуби, взлетают. Добавлено (04.06.2010, 12:53) --------------------------------------------- Полюбили козла - кому какое дело! Был бы козел хороший... - Нельзя меня любить, - говорит козел, - голос у меня противный. - Ну и молчи, пусть душа поет! - Нельзя меня любить, - плачет козел, - запах от меня дурной. - А мы тебя одеколончиком! - Нельзя меня любить, - вопит он отчаянно. - Бодаюсь я! - Давай-давай, сейчас это даже модно! Совсем козел от счастья очумел. Сбегал куда-то, молока принес: - Вот, - говорит, - возьмите, сам от себя не ожидал! - Коз-зел ты, - отвечают ему, - мы к тебе по-людски, а ты?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Ланушка
|
25.09.2010 / 00:34 / Сообщение 24 |
Проверенный
| Как много глубоких стихотворений. Моё не большое, скромное, но от души. *** Как приятно, рано встав поутру, По росе босиком пройтись, Вдохнуть этот запах лугов и лесов И ветром по ним пронестись. Почувствовать лёгкость в теле всём, Закружиться,упасть в траву, От счастья закрыть глаза и взлететь, В небесную синеву. Какая родная мне эта земля, Эти дороги,поля, Сочная зелень,берёза,сосна, Песней влились в меня.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
CARina
|
28.09.2010 / 19:32 / Сообщение 25 |
Проверенный
| Быть иль не быть? Пойти проторенной дорогой, Пожав в итоге море слёз и нервный срыв? Иль отвратить момент душевного ожога, На путь иной ногой уверенной вступив? Но новый путь сопровождает неизвестность, Сомненья, страхи, ряд неведанных задач... Нет, лучше "Быть"! Долой иллюзий бестелесность! - Сказала Таня и швырнула в речку мяч.
|
|
| |
Artist
|
30.09.2010 / 21:01 / Сообщение 26 |
Проверенный
| на злобу дня В аду – аврал. Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад! Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит: - Да где же этот грешник отъел себе такой пердак?! Дежурный чёрт спешит с докладом: - Где-где – в России! Он один семь миллионов мором-гладом извел народу, Господин. Считай, он сам их всех и слопал, так и не диво, что широк… Кольнуть его трезубцем в жопу? - А если лопнет? - Не дай Бог! Меж тем из душ новоприбывших (а их немало собралось) выходит эдакий парнишка: большие руки, мощный торс, на прессе кубики бугрятся, и дельтовидные – вполне… Он, и не думая стесняться, подходит прямо к Сатане и говорит ему:- Послушай, не надорвать бы вам пупки… Дозволь-ка мне по этой туше слегка въ*бать с одной руки? Рассвирепел Владыка ада: - Презренный смертный, ты нахал! Да что ты можешь? - Было надо – рукой автобусы тягал… - Ну, что ж, попробуй. За работу, когда осилишь ты ее, клянусь, не пожалею квоты – поедешь в райской житье! А не осилишь – твою душу велю швырнуть в кипящий кал… Но парень черта не дослушал, шагнул к Гайдару – и въ*бал... Ударил сноп говна и пара! И, испуская жуткий рёв, душа товарища Гайдара умчалась в сторону котлов. Аплодисменты! Поздравленья! А Сатане уже несут бланк по УДО освобожденья и апелляшку в Страшный Суд. - Сдержал свое ты, смертный, слово. Сдержу и я. Кого писать? - Ну что ж, пиши – Турчинский, Вова… А Трахтенбергу – не въ*бать? - Да ладно, успокойся, парень – бери манатки, топай в рай. Мы сами этих двух попарим, а ты – со Штирлицем бухай!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
KonWas
|
18.10.2010 / 12:09 / Сообщение 27 |
Проверенный
| РОНДО ! Бесшумно чертит спутник след, Меж звёзд, мерцающих в ночи, Бездонно-тёмный фиолет, Тяжелой тканью из парчи - Обьял всю Землю, целый свет, Ушел во тьму, сошел на нет! Чего боюсь? Ведь так приятно - Мне видеть космос необьятный И ощущать всей плотью бренной - Себя частицею ВСЕЛЕННОЙ, Чья жизнь в пространстве - только миг, Один недолгий, слабый крик, После которого, как в бездну - Я в пасти времени исчезну ... В кругу миров, моя душа - Себе пристанища не ищщет, Живу, как люди, не спеша - Вперёд ногами накладбище. Без всяких видимых оков, Всё для грядущих поколений, Лежат пласты земных веков, Запрессовавшись в память-время. И где меня бы не носило - Огонь всегда в душе моей, В огне - чарующая сила, Душа - трепещет перед ней! Горит огонь моей души, Где в закоулках подсознанья, В глухой, неведомой тиши - Лежат основы мирозданья И звёзды тысячами глаз, Глядят на нас из мрака ночи, А мы живём без лишних фраз И не жалеем, между прочим! Бесшумно чертит спутник след, Меж звёзд, мерцающих в ночи, Бездонно-тёмный фиолет, Тяжелой тканью из парчи - Обьял всю Землю, целый свет... Бесшумно чертит спутник след...Добавлено (18.10.2010, 12:09) --------------------------------------------- "Lenok !" "Одиночество", это форма белого стиха или я что-то недопонимаю? Ответь пожалуйста. "KonWas".
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
диман
|
01.11.2010 / 09:11 / Сообщение 28 |
Проверенный
| Ах, как мне хочется летать! В тиши небес над облаками Парить, как птица. Ощущать Свободы воздух под крылами! Мне хочется, как рыбка плыть, И ластиться волной о берег, В бездонном океане жить, Русалкой быть и в принцев верить. Хочу я бабочкой порхать Над лесом, полем, над землёю, Цветочный аромат вдыхать, И слиться с бархатной травою. Вселенная передо мной… И я во снах плыву, летаю, А шорох крыльев за спиной Лишь в дерзких мыслях ощущаю. Ведь я всего лишь человек – Любимое дитя природы – Из рук её из века в век Я пью вино мечты – свободу!
Следи за своими словами - они становятся поступками.
|
|
| |
Артефакт
|
02.11.2010 / 09:40 / Сообщение 29 |
Проверенный
| Пусть эти добрые слова Вам счастьем сердце наполняют. Пусть эти теплые слова В холодный вечер согревают. Пусть эти нежные слова О тех, кто любит Вас, напомнят, Пусть эти свежие слова Как ветер парус жизнь наполнят! И пусть минута этих строк На весь Ваш век да будет с Вами! Пусть буквы ровных этих строк Всегда стоят перед глазами. И пусть звучанье этих строк Для Вас как музыка играет, И пусть, конечно, дай Вам Бог Того, что сердце пожелает! Пускай прекрасным будет настроение Ведь это очень много в жизни значит. Кто радостно настроен, без сомнения, Быстрее добивается удачи! Ведь те, кто любят жизнь и улыбаются, Весь мир теплом душевным согревают. Пусть люди на улыбку откликаются И искренней любовью отвечают.
|
|
| |
rgd
|
07.11.2010 / 10:39 / Сообщение 30 |
Проверенный
| КАЛЕЙДОСКОП Мелькают события жизни странной, то красным цветом забрызжет, а то румяным. Вдруг засверкает краской яркой, а то потускнеет и погаснет мягко. Накатит эхом необыкновенным, сольётся в целое и разбредётся. Затянет вихрем в порталы времени, А то в макушку стучит намеренно. Всё в нашей жизни непредсказуемо. Всё в нашей жизни непредвиденно. Эх, научиться б читать мысленно Словно по книгам судьбы - проказницы Всё, что завещано, в веках заложено, Листая дней бегущих страницы.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |