Разное.
|
|
KonWas
|
13.11.2010 / 20:13 / Сообщение 31 |
Проверенный
| О ТАЛАНТЕ Шедевр всегда,- воды глоток Под раскалённым небом, Там, где шедевры на поток, Там пахнет ширпотребом! Вода легко уйдёт в песок, Незримо и беззвучно, Талант не ляжет на поток, Талант всегда поштучно! Талант лишь умными владеет И я нисколько не совру, Он свет и разум вокруг сеет, Искусство предано - добру! Среди породы,- самородок, Он людям радость приносил, В любое время или годы, Талант - явленье высших сил! Добавлено (13.11.2010, 20:13) --------------------------------------------- В.С. Высоцкому посвящается. ПЕСНЯ Душу в песне изливая, Язвы жизни не скрывая, Он, про будущее зная Всё хотел туда лететь, Чтобы там, своим потомкам, Среди идолов - обломков, Песню новую негромко - Задушевно мог бы спеть! Всё прекрасно понимая, Зря гитару не терзая, Он всегда ходил по краю, Чтобы многое успеть, Без любых рекомендаций И занудных декламаций, Часто пел не для оваций - Просто он не мог не петь! Не желая быть похожим, В жизни был немного строже И прекрасно, что он прожил Жизнь, как песню будто спел! Жизнь не кончилась в угаре, На конях горячих в паре, Он, распятый на гитаре В души к людям вновь летел!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Ветеран
|
15.11.2010 / 19:24 / Сообщение 32 |
Проверенный
| Хочу тебе счастья я в жизни пожелать, Не знать печали, сердцем не страдать, Всегда любить и жить всегда с любовью, Встречать рассвет в гармонии с собою, Иметь друзей с открытою душой, Пройти свой путь, отпущенный судьбой, В потоке света, под защитой солнца, Пусть каждое стремление удаётся, Пусть каждый год земного бытия Ты проживёшь веря и любя !!!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Турист
|
02.12.2010 / 10:16 / Сообщение 33 |
Проверенный
| За чадрой виртуального мира Сотворить так легко нам кумира, Спрятать душу за парою строк, Даже не выходя за порог... Так легко узнавать и прощаться, В жизни этой нигде не встречаться, И легко строить лёгкие замки, И легко попасть, сразу же в 'дамки'. Виртуально, как всё виртуально! Вот бы всё это в жизни - реально.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Ветер
|
09.12.2010 / 08:17 / Сообщение 34 |
Проверенный
| Напиши мне от души напиши. Две копейки на чернила - гроши. Слово в день - не обессилишь, Поверь. В мир забот своих открой Душу-дверь. На бумагу, слышишь, Таня, Не жмись, у тебя ведь интересная Жизнь.?
Сибирские экспедиции
|
|
| |
Artist
|
11.12.2010 / 07:56 / Сообщение 35 |
Проверенный
| В раннем утреннем сюжете, Просто сказочным слегка, Появились в ярком свете Золотые облака. Дети белого тумана И сверкающей зари – В светло-синем океане Неземные корабли.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Artist
|
31.12.2010 / 10:19 / Сообщение 36 |
Проверенный
| Как сложно замечать те чудеса, Которые вокруг у нас творятся. Нам счастье посылают небеса, Которыми должны мы восхищаться. Но мы не видим сказочных чудес, Ну а простых - совсем не замечаем. Они вершатся без конца, процесс Их появленья ход не замедляет. А мы бежим куда-то в суете, И наблюдать не можем за процессом. Мы словно воду носим в решете, И подбираем чудо с большим весом. Нельзя избрать не видя ничего, Давно пора нам просто оглянуться. Так хочется увидеть волшебство, От суеты размеренной проснуться. Мы оторвем листок календаря, Наш день прошел обычно и сурово. Вновь проскользнули рядом чудеса, Мы в них искали перемен, обнову. Давайте просто будем наблюдать, За тем, что рядом с нами происходит. И небо не устанет удивлять Нас чудесами при любой погоде.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
KonWas
|
04.01.2011 / 19:58 / Сообщение 37 |
Проверенный
| ОЧЕНЬ ЛЮТАЯ ЗИМА У мороза в белой пасти - Рвётся градусник на части, Как хрусталь звенят осколки, От мороза воют волки! На Луну оскалив зубы, Волки воют, что без шубы- Им зимой не сдобровать, Как без шубы зимовать? Все медведи спят в берлоге И у них не мёрзнут ноги, А волкам, куда же деться? Где зимой в лесу погреться? Вереницей друг за другом, Ходят волки серым кругом, Здесь в лесу такой мороз, Что трещит кора берёз! Кто мороза не боится? Кому дома не сидится? Даже смелый пёс Барбос- Прячет нос себе под хвост! В своей будке повернулся И большим кольцом свернулся, Спрятал свой сердитый норов, Ведь за будкой - минус сорок! Кто сейчас в такую стужу- Нос свой высунет наружу? Очевидно, что зима - Вновь, опять, сошла с ума! P.S. Стихотворение на злобу дня, написал KonWas. Всех друзей Чулышмана поздравляю с Новым 2011 годом! Крепитесь люди, зима не вечна!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
цыган
|
01.02.2011 / 00:04 / Сообщение 38 |
Проверенный
| Моет женщина морковку... Оливер Моет женщина морковку, ручкой нежною скользя. Ей, бедняжке, так неловко, но без этого ж - нельзя. Разрумянилась... балдеет, одержимая мечтой; вот бы старому Фадею - благоверному - такой! Уж она б его ласкала дни и ночи напролёт, берегла б, а не искала в рыжих зарослях. И вот... Приготовлена тарелка и мечте своей ответ - в руки нож и ... мелко-мелко. Славный будет винегрет! Дело сделано, порядок наведен, и верный душ ждет красавицу... А рядом спелый персик моет муж...
Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...
|
|
| |
KonWas
|
17.02.2011 / 11:08 / Сообщение 39 |
Проверенный
| Как много на нашем сайте людей любящих поэзию. Приятно, что даже в наше нелёгкое, с материальной стороны время, находятся желающие побродить в садах изящной словесности. Многие из них сами пишут и это радует, потому что сайт от этого, только выигрывает. Несмотря на утверждение, что:-Талант должен быть голодным.- Я желаю всем творческих успехов и материального благополучия.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
lakoral
|
19.02.2011 / 18:37 / Сообщение 40 |
Проверенный
| Как много тех, с кем можно лечь в постель... Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь, улыбнуться, И помахать рукой, и счастью веря , Весь день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе - Быть рядом... Но при этом не любить... Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать... Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять... Вот так и вьётся эта канитель .. Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель... Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.
www.чулышман-турист.рф/
|
|
| |
KonWas
|
01.03.2011 / 13:10 / Сообщение 41 |
Проверенный
| Дорогие форумчане! Поздравляю вас с окончанием зимы и с наступлением её Величества ВЕСНЫ! Плохо ли, хорошо ли, но мы перезимовали. Весна, пусть даже календарная, радует своим приходом и хочется жить! В этой связи, позвольте предложить вам, свой взгляд на Весну! ВЕСНА! Весна уж рядом где-то бродит, По тропкам зимним не спеша, А кто-то места не находит, Весной всегда щемит душа! Ещё вовсю метут метели И холод лютый жжет в ночи, Однако глянь, уж прилетели, Громкоголосые грачи! Они кричат в берёзах белых, Создав окрест сплошной содом, Я благодарен птицам смелым, За то, что не забыли дом! Тот дом, где все они родились, Родным местам даря любовь, Летать птенцами научились И возвратились сюда вновь! Со старых крыш звучит певуче, На землю падая, капель И барабанит самый лучший Из барабанщиков - апрель! Всё ярче днём сияет Солнце, Тепло идёт со всех сторон И сохнут лужицы до донца, Под крик растрёпанных ворон! Сугробов тающая глыба, Насквозь пронизана лучом, Я Солнцу говорю:-Спасибо! С его сверкающим мечом! В природе многое сменилось, Хоть и бывает каждый год, Господь нам дал такую милость- Весною вся Земля цветёт! Весна-портниха, всех одела, В цветущий, радостный наряд, Берёзки, словно от Кардена- Смущаясь, рядышком стоят! Тепло принёс нам южный ветер, Зима-старуха слёзы льёт, Прозрачный день и чист, и светел, Идёт по рекам ледоход! Не удержать в домах бабулек, Вокруг все лавочки полны, Хрустальный ксилофон сосулек- Звенит мелодией весны! Природы вечное движенье- Всегда волнует людям кровь, Весной идёт омоложенье, Весна несёт с собой любовь! Весна шагает по планете, Стряхнув с природы зимний плен, Так повелось на белом свете! Весною время - ПЕРЕМЕН! P.S. Ещё раз поздравляю всех с праздником Весны. Ваш KonWas. 1 марта 2011г.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Пупочка
|
01.03.2011 / 15:27 / Сообщение 42 |
Проверенный
| KonWas, настроение прибавилось от ваших стихов,спасибо!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
lakoral
|
06.03.2011 / 20:30 / Сообщение 43 |
Проверенный
| СЕГОДНЯ 6 МАРТА - ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ Прошу прощения у всех И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами. Кому я повод подала О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела Своими видом иль движеньем. Кому ответить не смогла Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью. Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой. Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз И мне руки не подавали. Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю. Я не хочу ни в чем вам мстить И видеть в вас друзей мечтаю. Прошу прощенья у Творца, Что чад Его люблю я мало, Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он! Валентина Бершадская
www.чулышман-турист.рф/
|
|
| |
tatka
|
05.09.2011 / 07:43 / Сообщение 44 |
Проверенный
| Нас всех друг другу посылает Бог. На горе иль на радость – неизвестно, Пока не проживем цикличный срок, Пока мы не ответим свой урок И не сдадим экзамен жизни честно.
Мы все друг другу до смерти нужны, Хоть не всегда полезность очевидна, Не так уж наши должности важны, И не всегда друг к другу мы нежны – Бывает и досадно, и обидно.
Как знать: зачем друг с другом мы живем? Что вместе держит нас, соединяет? По жизни мы идем, и день за днем Себя друг в друге лучше узнаем И шляпу перед зеркалом снимаем.
Нас манит даль не пройденных дорог, А друг в дороге – радость и подмога. И не сочтем высокопарным слог: Нас всех друг другу посылает Бог.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
tatka
|
05.09.2011 / 07:46 / Сообщение 45 |
Проверенный
| Ты не бойся! Это просто –взгляд, Я не обожгу и не обижу – Только больше нет пути назад, Лишь ко мне: всё ближе, ближе, ближе…
Видишь этих искорок огонь? Как огонь бенгальский – не опасны. За руку меня тихонько тронь – И тебе всё стразу станет ясно.
Будет летний вечер. А потом, В рамках чернокнижной режиссуры: Чай с черносмородинным листом И звезда под синим абажуром…
Ведьмочка… А кто же без греха? Тут ведь, как в аптеке – дело в дозе. Зачарую магией стиха, Что-то пошепчу на ушко – в прозе…
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |