Питание в походах.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Питание в походах.
квадрат Автор 05.12.2010 / 18:28 / Сообщение 1
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 247
Награды: 2
Репутация: 28
При организации похода, в зависимости от состава группы, задачи и местности я планирую питание следующим образом:
Вариант №1
Состав группы:
-Мужчина -1
-Женшина -1
-Ребенок (девочка 12л)-1
Время 15.06.-02.07.10.
Маршрут:
поселок Тюнгур - р.Кучерла - оз. Кучерлинское - Синезеленые озера - водопад Кони-Аиры - оз. Кучерлинское - пер. Каратюрек - оз. Аккем- ледник Аккемскии- долина р. Иолдо - обрыв Скын Чак - р. Текелю - водопады ЕЁ -скальные останцы пер. Ороктои - долина р. Ороктои - пер.Кузуяк -поселок Тюнгур.

Раскладка продуктов на 1 человека (без учета пола и возраста)
Завтрак
Каша (смесь 5 злаков) 50гр.
Сух.молоко/сливки 25гр.
Сахар 50гр.
Сыр 50гр.
Чаи 2гр.
Кофе 5гр.

Обед
Борщ (набор сушеных овощеи) 80гр.
Масло растительное 10гр.
Маинез 10гр.
Сухои картофель 20гр.
Чаи 2гр.
Галеты 2шт. 10гр.

Ужин
Гречка/рожки/рис 80/100/80 гр.
Колбаса/рыба 50/35гр.
Печенье 2шт. 10гр.

Перекус
Орехи 50гр.
Пастила 25гр.
Конфеты 2шт.
Шоколат 25гр.

Итого
Вес раскладки на одного человека составил в среднем 586 - 600 гр.

Резерв (запланированныи)
Сухои картофель 500гр.
Ореховая смесь 2х270=540

Незапланированныи
Булка белого хлеба 700 гр.

Сразу говорю, от пуза не ели, но и не голодали, ноги носили хорошо.

Вариант №2
Состав группы:
-Мужчина -4-6шт.

Время начиная с 28.03 по 28.11. ежегодно.
Местность: Лесостепи, горнолесистая местность, высота не более 2850 метров.
Маршрут протяженность:
-лесостепи 30-50 км/день в зависимости от необходимости,
-горнолесистая от 4х-до 10 часов ходового временив ежедневно в зависимости от необходимости и местности.

завтрак
Овсянка 80гр
Сгущенка 50гр.
Печенье 4-6шт.
Чаи 2гр.
Сникерс 25-30 гр. (у кого какои рот)

Перекус
Супер сникерс или 1/2 пакета сгущенки
Орехи /шоколад 50 гр.

Ужин
Крупа 80-100гр.
Мясо (лесостепи) 50гр. Плавленныи сыр(маинез) в горах 50гр.
Сало 25-30гр.
Хлеб/сухари/галеты 50 гр. в основном сухари/галеты.
Лук/чеснок
Печенье 4-6шт. Халва (вгорах) 50гр.
спирт 50гр.

Резер у каждого
Сгущенка 250гр(1 пакет)
Сухои картофель 250гр.
Бульон 2кубика.

Единственное изменение бывает:
-когда слишком холодно меньше углеводов и больше жиров.
-когда слишком жарко минимум жиров максимум углеводов.
-когда двигаться слишком уж много и очень активно на завтрак сгухи минимум, она уходит в перекус, хорошо востанавливает.
Очень плохо когда батареики садятся.

Удачи всем.
Это мои опыт. Хотелось бы услышать Ваши варианты.
Большая просьба не бросать ссылки с альп.саитов, будет не интересно. Хочется узнать опыт других есле не жалко.

Добавлено (05.12.2010, 18:28)
---------------------------------------------
Нашел немного интереснои информации, которои я тоже пользовался в свое время, при планировании раскладки. angry
Буду рад biggrin есле Вам пригодится cool
http://budetinteresno.info/ras.htm
http://www.skitalets.ru/food/ (очень интересно)
http://survival.com.ua/sovs/sov13.html
http://pohod.home.nov.ru/feed.htm
http://vkarpatah.com.ua/pitanie-v-pohode.html
http://www.mountain.ru/useful/equipment/2001/Lebedev_pitanie/
http://ktmz.boom.ru/library/pit/


Жизнь коротка, а дел много!!

Сообщение отредактировал квадрат - Суббота, 04.12.2010, 23:41
krest 17.01.2012 / 16:01 / Сообщение 2
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 11
Quote (квадрат)
Большая просьба не бросать ссылки с альп.саитов, будет не интересно. Хочется узнать опыт других есле не жалко

ИМХО.Мне нравилось питаться в горах по такой схеме(я так ем и дома если есть серьезная работа).Утром серьезный плотный завтрак-Копченый окорок-бутерброд по размеру рта,балык красной рыбы,тушенка(если поход эконом класса),до ощущения насыщения.Перекур 10-20мин обязателен.Все не заполненые полости одежды заполняются сухариками(пробовал чернослив-отказался-слабит) и по мере скуки продвижения сухарики не спешно потребляются в моменты передышек и остановок по желанию.Обед исключается полностью.Движение "без голода" продолжается до остановки на ночлег.Ужин стандартвый(как у всех) с горячим.Люблю приколы-хорошо спрятать в рюкзаке(от своих) пластиковую надежную емкость с десятком куриных яиц в муке чтобы не поколоть.Представьте на четвертый день похода...радость до визга.Мука сьедается тут же в виде горячих лепешек тоже с визгом.И парочка лимонов грузом не задавит.Чтобы хоть через раз на столе появлялась какая то фишка не для колорий а для радости(а алкоголь для чего-так скажет любой путешественник,но ведь это для другой темы-употребления алкоголя в походе)


www.чулышман-турист.рф
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: