Бинокль...
|
|
Чулышман
Автор |
03.11.2009 / 20:33 / Сообщение 1 |
| У меня возник ретарический вопрос:нужен ли в походе бинокль? Были моменты,когда надо было заглянуть за горизонт,необходимость возникала,но не так остро.Если брать,то какой?В магазинах болшой выбор,глаза разбегаются...Там ещё какая кратность роль играет? Подскажите,плиз!
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
Гипербореец
|
10.11.2009 / 15:40 / Сообщение 2 |
Проверенный
| Как всегда ни чего дельного не скажу, скажу что, по моему, не нужен он особо, если че плохо видишь подойди да посмотри, а ежели не подойти, то и бог с ним. Ну а если приспичило, дык чем кратность больше тем и лучше. Хотя вдруг подумал, а что если зверюшка какая интересная или девчонки загорающие голышом на другом берегу озера, в принципе, полезная вещь!
Смерть стоит того, что бы жить...
|
|
| |
Versett
|
23.11.2009 / 22:55 / Сообщение 3 |
Проверенный
| Доброго времени.. Ну насчёт нужен или нет, - решать самому, а уж если решил брать, то нужно учесть несколько критериев. Кратность конечно важна, чем больше - тем лучше, и конечно не те, которые можно в ладони спрятать, что бы на них не писали. В них много не увидишь. Вот если призменный, то окуляры желательно не менее 50 мм., В магазинах в основном китайские, в пластмассовых корпусах, - это, по меньшей мере, не серьёзно. И цена у них заманчивая до смешного. Правильный бинокль - в металлическом корпусе, пусть и тяжелее, производства стран постсоветского пространства. И цена конечно другая. Хотя, конечно, на любителя. Ещё есть такой способ выбрать, - берёшь бинокль, выходишь на улицу, и крутишь его всяко, желательно и в сумраке и в темноте глянуть, т.е. проверить оптику, у хороших она просветлённая и в темноте всё отчётливо видно, сам понимаешь, оптика это многое. Не претендую на истину последней инстанции, но, чем мог...
|
|
| |
Dushe4ka
|
24.11.2009 / 02:31 / Сообщение 4 |
Проверенный
| Кстати в том году купили бинокль российского производства. Кажется Татарстан делает.Если нужны подробности обязательно напишу. Чего я никак не могу понять как его настраивать. Все делаю по инструкции, но картинка "плывёт". И бинокль тяжеловат, из металла корпус. Линзы имеют сапфировое покрытие, что бы не было бликов. Так что российские - это серьёзная вещь!!! Добавлено (24.11.2009, 02:31) --------------------------------------------- Ну а вообще интересная вещь, мы с мужем часто берём с собой в поездки, даже просто выбираемся на противоположный берег Оби, но обязательно с ним.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
|
PPSH
|
22.02.2010 / 14:22 / Сообщение 6 |
Проверенный
| Бинокль думаю не помешает. У меня их два первый БПЦЗ 12*40 еще Советского производства ( он со мной в море отходил 15 годков и сейчас исправно служит) 12- это кратность увеличения, 40- это угол обзора, тоже немаловажный показатель. Эта модель хоть и стара но надежна и проста, минус один габарит немного великоват. И второй YUKON 10*21 Белорусского производства по стоимости менше 1800 руб. С показателями первой модели не сравнишь, (картинки очень разные) но нормально, габариты позволяют даже в полет на параплане с собой брать. Тут нужно знать чего ты от бинокля хочешь? Если все хорошо нормально видеть кратность должна быть побольше и угол обзора соответственно. В мое время были такие БПЦЗ 25*35 (в простонародии - морской) при такой кратности 35 градусов это максимально, больше будет искажение, и картинка была соответственно (лучше с подставки было смотреть, кратность большая, чуть шевельнул руками и..) Сейча моделей много, но то что умещается на ладошке, доверия не вызывает. Нужно просто посмотреть в разные модели и выбрать, то что больше устроит.
Круглое носить, квадратное катать...
|
|
| |