Просверлить дыру в бетоне...
|
|
Чулышман
Автор |
10.11.2011 / 14:10 / Сообщение 1 |
| Народ, выручай!!! Срочно нужно просверлить пару отверстий в бенных стенах панельной девятки для инета. Купил свёрла с победитом, одно запорол... может обороты у дрели большие??? Кто в теме - выручай, жду советы!!!
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
Сергей-Колотов
|
10.11.2011 / 14:21 / Сообщение 2 |
| Quote (Чулышман) Народ, выручай!!! Срочно нужно просверлить пару отверстий в бенных стенах панельной девятки для инета. Купил свёрла с победитом, одно запорол... может обороты у дрели большие??? Кто в теме - выручай, жду советы!!! 1 - За сколько покупал? 2 - Нормальное сверло за одну штуку стоит не меньше 100руб. 3 - Скорей всего ты купил китайскую поделку... 4 - На дрели по бетону должен беть переключение на ударное, через обыкновеное сверление ты не просверлиш
Чулышман, могу дать тебе такую дрель на время бес проблем, отзвонись завтра с утра. Это дрель лично моя, есть еще акамуляторный шуроповерт. Правда с свёрлами не смогу помощь, но с дрелью смогу...
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
ВладимирЪ
|
10.11.2011 / 14:41 / Сообщение 3 |
Проверенный
| Quote (Чулышман) то в теме - выручай, жду советы!!! берешь ломик на 12-ть, и ерачишь со всей дури. соседи выйдут, покудахчут, кто ни будь сверло и подгонит. проверено. 100%.
Все дороги ведут к Храму
|
|
| |
Чулышман
Автор |
10.11.2011 / 16:13 / Сообщение 4 |
| Quote (Сергей-Колотов) Чулышман, могу дать тебе такую дрель на время бес проблем, отзвонись завтра с утра. Это уже дело!!! Сверло другое куплю... буду пробовать!
|
|
| |
Чулышман
Автор |
10.11.2011 / 16:14 / Сообщение 5 |
| Сергей-Колотов, ещё вопрос: на 12-ть твоя дрель сверло возьмёт???
|
|
| |
|
Чулышман
Автор |
10.11.2011 / 18:37 / Сообщение 7 |
| Сергей-Колотов, ты сам пробовал сверлить бетон? Это типа перфоратора у тебя?
|
|
| |
valdemar75
|
10.11.2011 / 19:00 / Сообщение 8 |
Проверенный
| Нужен перфоратор или хорошая ударная дрель (Бошевские рулят). Пару дырок можно и китайским сверлом проковырять. Лишь бы не выпал приз в виде попадания в арматуру, тогда процесс будет очень занятным!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
Автор |
10.11.2011 / 23:01 / Сообщение 9 |
| Ребят, спасибо за советы! Пока сделал времянку (сопли) через электро разетку... но в будущем всё равно придётся сверлить. Я так понял, что нужны малые обороты? Тогда процесс сверления будет максимальным?
|
|
| |
Никнейм
|
10.11.2011 / 23:08 / Сообщение 10 |
Проверенный
| Чулышман, не малые обороты, а удары нужны. Перфоратор со специальным сверлом- буром. И зажим у него не цанговый, а комбинированный. Можно, конечно, и обычной дрелью с обычными сверлами, но это- мазохизм
4х4 полный превед!
|
|
| |
Сергей-Колотов
|
11.11.2011 / 06:34 / Сообщение 11 |
| Quote (Чулышман) на 12-ть твоя дрель сверло возьмёт??? Да возьмёт.
Quote (Чулышман) ты сам пробовал сверлить бетон? Это типа перфоратора у тебя? Пробовал но перфаратором. Дрель у меня обыкновеная на 700ват, там есть функсия переключения на ударный режим, Смоленское производство. Своей дрелью бетон еще не сверлил, не пробовал.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
tatka
|
12.11.2011 / 21:10 / Сообщение 12 |
Проверенный
| Чулышман, строительную контору открываешь? Будешь мелкий ремонт делать- муж на час
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
DarkSideZ
|
26.11.2012 / 15:58 / Сообщение 13 |
| Как показали годы практики самым надежным, качественным и выносливым является электроинструмент makita http://makita-line.ru/. У меня просто небольшая фирма занимающаяся ремонтом и поэтому я ток знаю. Сколько уже инструмента было сломано и погорело.
|
|
| |
Варвар
|
29.11.2012 / 17:49 / Сообщение 14 |
Проверенный
| По бетону нужен перфоратор ну и бур к нему. Я так понял отверстия будут из комнаты в комнату, это см 10 не меньше, дрелью даже с ударным режимом - замучаешся. Перфоратор можно взять на прокат в мастерской по ремонту электроинструмента при фирме торгующей инструментом.
Сибирские экспедиции
|
|
| |
|