Город без наркотиков
|
|
|
|
Amata
|
10.11.2010 / 23:17 / Сообщение 31 |
Проверенный
| Quote (Зелёный) Я считаю что надо вернуть статью за наркоманию. Но срок давать в случае отказа от лечения. Насколько я понимаю, некоторые способы лечения еще не бесспорны. Это во-первых. Во-вторых - ты не боишься возврата той самой карательной психиатрии? Ведь в таком случае достаточно будет любого неугодного даже не подсадить, а просто сказать, что он употреблял - и все. Выбор - или тюрьма, или принудительное лечение. Нет, я считаю, что принудительное лечение - зло. Если наркоман совершил преступление - изолируйте его. И боритесь с наркоманией, а не с наркоманами.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Наталка
|
10.11.2010 / 23:24 / Сообщение 32 |
Проверенный
| Quote (ЕВГЕНИЙ) Зачем полагаться на неведомого качества психиатров, если есть отличные, гарантированного качества внутренние резервы самого торчка? Все просто - наркомания в большинстве случаев это симптом. Лечить симптомы можно, но как правило малоэффективно, хоть и проще, чем найти причину. Собственно, полагаю, что даже таким методом (сухой ломкой) излечивались только те, кто голову уже более-менее на место поставил, но физических сил на отказ не хватало.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Олесикус88
|
11.11.2010 / 02:17 / Сообщение 33 |
Проверенный
| Очень хочется быть объективной, тем более в таком животрепещущем вопросе. Однако, полагаю, не получится. В общем, мои выводы: 1. Плюсов как таковых у наркомании мало. "Серебряный век" русской поэзии вряд ли повторится. Стало быть, все те потери, которые наркомания ГАРАНТИРУЕТ - они ничем не мотивированы. 2. Если человек все-таки уже зависим, то все понимают - ничего хорошего его не ждет. Назовите мне хотя бы один плюс, который действительно плюс!!!!!!!!! Мне почему-то кажется, что очевидных плюсов нет. 3. Стало быть, чел, попавший в зависимость, нуждается в спасении. Люди! Разве, если кто-то из Ваших друзей попадет в такую ситуацию, вы будете полагать, что так оно и должно быть? В конце концов, на то и мы, чтоб нестись не разбирая дороги, и на то и друзья, чтоб нас по мере возможности сдерживать. Короче говоря, я против наркомании и за то, чтоб не сдержавшихся лечить. Пусть бы и насильно. Потом еще спасибо скажут.
www.чулышман-турист.рф/
|
|
| |
barmalei
|
11.11.2010 / 08:16 / Сообщение 34 |
Проверенный
| Quote (Amata) Ведь в таком случае достаточно будет любого неугодного даже не подсадить, а просто сказать, что он употреблял - и все Не сказать, а доказать.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
виталий
|
11.11.2010 / 08:31 / Сообщение 35 |
Проверенный
| Quote (barmalei) Не сказать, а доказать. Так это и сейчас работает. Суд вполне может отправить на принудительное лечение.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
force
|
11.11.2010 / 08:39 / Сообщение 36 |
Проверенный
| Quote (avtokosmos) Да, не просто так, видать, Малахов ни разу в свое шоу Эрнеста Краснова не пригласил! Если ты познаешь окружающую действительность с помощью шоу Малахова, то мне тебя жаль. Впрочем, и так жаль.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
|
11.11.2010 / 08:47 / Сообщение 37 |
| Quote (Олесикус88) 1. Плюсов как таковых у наркомании мало. Сам живу в доме, его прозвали "Вашингтон", раньше цыгане наркотой промышляли. Сколько сгинуло моих одноклассников... Кто от передоза, кто в тюрьме за воровство или разбой. Один парень свою сестру наручниками к батарее отопления пристёгивал, бил по чёрному... Через год наркомания отпустила девчонку. Сейчас она замужем, двое детей, как говорится по жизни всё путём...
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
force
|
11.11.2010 / 08:50 / Сообщение 38 |
Проверенный
| Quote (chulyshman) Один парень свою сестру наручниками к батарее отопления пристёгивал, бил по чёрному... А у кого нет такого брата, что им делать? Потерянные для общества люди? Так род людской на земле вымрет)))
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
|
11.11.2010 / 08:53 / Сообщение 39 |
| Quote (force) Так род людской на земле вымрет))) И вымрем... как динозавры. Только те от природного катаклизма а человеки от своей слабости. А может сама матушка природа людей "выбраковывает"? Уж очень много народа на земле расплодилось...
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
ЕВГЕНИЙ
|
11.11.2010 / 08:56 / Сообщение 40 |
Проверенный
| Quote (Наталка) наркомания в большинстве случаев это симптом. Это вредная привычка. Конечно, остаются ещё мотивации, побуждающие человека искать иной мир в химических средствах изменения сознания. Однако, начинать нужно именно с ломания привычки - чтобы человек вспомнил, как без неё живётся. А уже потом - согласен, не менее важный этап - капать на мозги. Сухая ломка уже содержит в себе элемент нравоучения.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
force
|
11.11.2010 / 09:03 / Сообщение 41 |
Проверенный
| Quote (ЕВГЕНИЙ) Это вредная привычка. Конечно, остаются ещё мотивации, побуждающие человека искать иной мир в химических средствах изменения сознания. Однако, начинать нужно именно с ломания привычки - чтобы человек вспомнил, как без неё живётся. А уже потом - согласен, не менее важный этап - капать на мозги. Сухая ломка уже содержит в себе элемент нравоучения. Очень хорошо, что подобные тебе к власти приходят крайне редко. Надеюсь, на мою долю не выпадет, где бы я не проживал...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Ruffian
|
11.11.2010 / 09:31 / Сообщение 42 |
Проверенный
| Наркота - страшно. и не голословно заявлю, что раз начавши - бросить практически невозможно. считанные единицы выходят из этого круга. Лечить надо, но как? наше общество, к глубочайшему сожалению, толкает на курение, пьянство, наркоту. По-моему - это всё одно и тоже. последствия примерно одинаковы. Выскажу своё мнение, может резкое. Почему борются с наркотой и не очень с пьянством и курением. С продажи алкоголя и никотина государство получает немалые деньги, а вот с продажи наркоты - нет. я не к тому, что надо легализовать наркоту - нет, очень страшные последствия, у меня друг туда ушёл, навсегда. Нариков лечить надо, но паралельно надо вылечить общество. причём общество - это мы все. и я не снимаю с себя вины за ушедшего друга. а распространителей наркоты надо просто убивать, прилюдно.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
avtokosmos
|
11.11.2010 / 10:52 / Сообщение 43 |
Проверенный
| Quote (force) Если ты познаешь окружающую действительность с помощью шоу Малахова, то мне тебя жаль. Впрочем, и так жаль. Я действительность познаю с помощью собственных мозгов. Если тебе удается обойтись без этого инструмента познания, то мне тебя тоже жаль. Впрочем, жаль по-любому
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
force
|
11.11.2010 / 10:56 / Сообщение 44 |
Проверенный
| Quote (avtokosmos) Я действительность познаю с помощью собственных мозгов. Если тебе удается обойтись без этого инструмента познания, то мне тебя тоже жаль. Впрочем, жаль по-любому Это слишком абстрактно. Более конкретно в твоем случае было бы: "я познаю действительность с помощью собственных мозгов, забитых информацией из шоу Малахова". Так даже смешнее.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Anton
|
11.11.2010 / 11:31 / Сообщение 45 |
Проверенный
| Quote (chulyshman) Наркоману должен быть предоставлен выбор. Либо излечиться и жить в обществе, либо... уехать жить в тайгу. Подальше от людей. Выбор абсолютно свободный и демократичный. О каком выборе речь? Кто из наркоманов самостоятельно и добровольно сделает выбор о переезде в тайгу? Я уж не говорю о выборе пути к излечению.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |