Город без наркотиков
|
|
|
|
Pashist
Автор |
10.11.2010 / 18:53 / Сообщение 1 |
Проверенный
| Прочитал я о суде над Егором Бычковым и во многом не согласен. Если коротко: есть организация "Город без наркотиков" в Екатеринбурге. У нее есть филиал в Нижнем Тагиле, под председательством Егора Бычкова. Там же есть клиника для наркоманов за насильственное удержание и избиение которых Егору Бычкову дали 3,5 года. Вопросы свои я прикрутил в опроснике, но есть еще один... Мне совершенно искренне интересно, как людям не страшно переходить дорогу наркомафии и коррумпированным властям-милиции (я в основном о Ройзмане, но и о Бычкове)?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
|
10.11.2010 / 19:04 / Сообщение 2 |
| Наркоману должен быть предоставлен выбор. Либо излечиться и жить в обществе, либо... уехать жить в тайгу. Подальше от людей. Выбор абсолютно свободный и демократичный. Quote (Pashist) Мне совершенно искренне интересно, как людям не страшно переходить дорогу наркомафии и коррумпированным властям-милиции (я в основном о Ройзмане, но и о Бычкове)? Подозреваю, начиная подобное дело они просто 1. не понимают, что кому-то переходят дорогу. 2. не представляют возможностей государственной машины по подавлению. 3. еще достаточно наивны, полагая, что интересы представителей гос. машины совпадают с общелюдскими интересами. Во всяком случае, судя по одному интервью, Бычков уже зарекся связываться с этим.
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
Ветер
|
10.11.2010 / 19:07 / Сообщение 3 |
Проверенный
| Четвёртый пункт с оговоркой, что под наркоманами понимаются тяжёлые инъекционные торчки. Марихуану - легализовать.
Сибирские экспедиции
|
|
| |
avtokosmos
|
10.11.2010 / 19:17 / Сообщение 4 |
Проверенный
| Пункт 3-й. Лечить можно, коли есть на то силы и энергия у лекарей. В Тагиле нет реальной альтернативы тому лечению, которое применял Бычков. Да и во множестве других городов, я думаю, тоже нет.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Pashist
Автор |
10.11.2010 / 19:20 / Сообщение 5 |
Проверенный
| Quote (chulyshman) Наркоману должен быть предоставлен выбор. Либо излечиться и жить в обществе, либо... уехать жить в тайгу. Подальше от людей Оно правильно. Но если (и Ройзман приводит кучу подобных примеров, в которые я верю) - наркоман избивает родителей, тащит все из их дома. ИМХО у них остается только два выбора - тащить сыночка в суд. т.е. приговор за насилие-воровство и тюрьма, либо на принудительное излечение в филиал ГБН. Ах, да есть еще квалифицированные психологи, которые будут вести с наркоманом задушевные беседы за почасовую оплату... А на каждый визит к доктору наркомана будут привозить в багажнике машины, я так понимаю.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
ЕВГЕНИЙ
|
10.11.2010 / 19:29 / Сообщение 6 |
Проверенный
| На сайте Гоблина (опер.ру) недавно вывешено интервью с Ройзманом. Думаю, Гоблина трудно обвинить в ношении розовых очков. А на Эхо, когда была передача по этому поводу, звонила врач-нарколог и говорила, что у них торчков лечат под наркозом. Пережив ломку во сне, без боли, и избавившись тем от зависимости, торчок не ценит достигнутый результат и легко начинает снова.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Wladim
|
10.11.2010 / 19:32 / Сообщение 7 |
Проверенный
| Решение о необходимости лечения должны принимать специалисты - врачи, психологи и т.п. А то ведь лечили уже в психушках - за невосторженный образ мыслей. Причем - очень успешно лечили.
http://www.чулышман-турист.рф/
|
|
| |
avtokosmos
|
10.11.2010 / 19:37 / Сообщение 8 |
Проверенный
| Quote (chulyshman) Либо излечиться и жить в обществе, либо... уехать жить в тайгу. Подальше от людей. Это не выбор. Потому что "уехать в тайгу", не излечившись, невозможно. Из тайги будет затруднительно за наркотой добираться- возвращаться.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Зелёный
|
10.11.2010 / 19:42 / Сообщение 9 |
Проверенный
| Я считаю что надо вернуть статью за наркоманию. Но срок давать в случае отказа от лечения.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
force
|
10.11.2010 / 19:47 / Сообщение 10 |
Проверенный
| Я считаю, что мало дали. Кто этот человек? Кто ему дал право так поступать? Кем он уполномочен был на это?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Казьмина
|
10.11.2010 / 20:27 / Сообщение 11 |
Проверенный
| Возможно и наивным покажется моё мнение, но вопросом борьбы с наркомафнией и наркоманией должны заниматься прокуратура, местные власти, медицина на законных основаниях. Любое личное творчество в этом направлении наказуемо законом и это верно, т.к. фантазии у людей безграничны, а закон един для всех. Вот и последствия с Бычковым.! Перестарался. А наркомафия и наркоманы будут процветать дальше.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Зелёный
|
10.11.2010 / 20:40 / Сообщение 12 |
Проверенный
| В Финлянди говорят за три привода за пьянство - направляют на принудительное лечение от зависимости. Я за принудительное лечение. Но против самосудов. Потому Бычков пусть сидит - за свое преступление. Но практику надо делать законной.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
avtokosmos
|
10.11.2010 / 20:46 / Сообщение 13 |
Проверенный
| Quote (force) Кто ему дал право так поступать? В шоу Малахова рассказали подробно, кто дал право. Он договора подписывал с каждым, кого принимал на лечение.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Зелёный
|
10.11.2010 / 20:48 / Сообщение 14 |
Проверенный
| Quote (force) Я считаю, что мало дали. Учли благость намерений. Quote (avtokosmos) Он договора подписывал с каждым, кого принимал на лечение. А откуда тогда возникло уголовное дело?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
виталий
|
10.11.2010 / 21:05 / Сообщение 15 |
Проверенный
| Quote (Зелёный) А откуда тогда возникло уголовное дело? Так он сперва похищал, а потом подписывал. Посадили его не за то что лечил, а за похищение.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |