Горный Алтай, к подножью г. Белуха
|
|
Pelageya
|
25.06.2009 / 12:23 / Сообщение 31 |
Проверенный
| chulyshman, подскажите, пожалуйста, в какое время 6 августа группа окажется в Барнауле?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
|
25.06.2009 / 14:19 / Сообщение 32 |
| ...как Кузя привезёт,так и окажемся в Барнауле!Во сколько вам надо???
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
malina
|
25.06.2009 / 20:51 / Сообщение 33 |
| Вопрос : как обстоит дело с пропусками в район, нужно ли будет их оформлять вообще? И где, на месте или заранее?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
|
25.06.2009 / 21:05 / Сообщение 34 |
| Сделаем на месте по факту группы...
|
|
| |
Pelageya
|
25.06.2009 / 21:08 / Сообщение 35 |
Проверенный
| Quote (chulyshman) Во сколько вам надо??? Мне, например, придется обратно лететь, скорее всего, соответственно, нужно покупать билеты на самолет, а значит, нужно понимание, на когда его покупать. Если утром уже будем в Барнауле, то это одно, если вечером, то, возможно, и на 7 августа брать билет нужно. Это довольно-таки важный вопрос.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
|
25.06.2009 / 21:36 / Сообщение 36 |
| ...берите на 7 августа,надёжней будет!
|
|
| |
mr-markov
|
04.07.2009 / 18:03 / Сообщение 37 |
Проверенный
| всем привет ! вопрос к бывалым: как на Алтае с комарами и т.п. репиленты с собой брать ? к нас на урале без них в это время в лесу нехороше ...
|
|
| |
Xandir
Автор |
07.07.2009 / 14:08 / Сообщение 38 |
Проверенный
| Если говорить про наш поход в тех местах комары, мошки попадаются в единичном варианте-для этих целей репелленты не нужны. Отпугивающие средства от клещей берите по-желанию (вероятность встречи с ними небольшая есть). Что касается других мест, зависит от района Алтая где-то полно клещей, где-то много других насекомых, особенно в предгорьях.Добавлено (07.07.2009, 14:08) --------------------------------------------- Я уезжаю туда послезавтра, проведаю Белуху... Приеду поздно вечером 18го июля. Чулышман вернется из своей поездки 20го. Не теряйте нас и сами не теряйтесь... К этому времени нужны будут ваши контакты. Можно отписаться в специально заведенной для этого Володей ветке или в личку. Будем с вами созваниваться после нашего приезда. Сейчас первоначально изъявивших желание человек 7-8. Места еще есть...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Pelageya
|
07.07.2009 / 14:31 / Сообщение 39 |
Проверенный
| А какое-то частичное поднятие НА Белуху возможно?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Xandir
Автор |
07.07.2009 / 20:52 / Сообщение 40 |
Проверенный
| Не знаю что такое частичное поднятие на Белуху... Хоть и будут в поездке большинство опытных туристов, все же эта поездка позиционируется как поход для начинающих, поэтому на Белуху не лезем, снаряжение с собой не берем, а вот на ледник под самую Белуху до ледопада (смотри первое фото) я планирую экскурсию ...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Pelageya
|
09.07.2009 / 12:33 / Сообщение 41 |
Проверенный
| Quote (Xandir) Не знаю что такое частичное поднятие на Белуху... да я сама долго думала, как это обозвать... Про восхождение рука не поднялась писать Я все поняла. В течение ближайшего времени сообщу - еду я или нет. Выбор между Вашим походом и восхождением на Эльбрус. Постараюсь определиться в кратчайшие сроки, чтоб никого не вводить в заблуждение (хотя, на поезд осталось на данный момент всего 3 билета...)Добавлено (09.07.2009, 12:33) --------------------------------------------- Спасибо всем за общение и ликбез. Но - не в этом году Удачного похода!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
|
Чулышман
|
20.07.2009 / 10:42 / Сообщение 43 |
| ...после Укока Кузя требует тщательного ремонта-на Белуху не еду...Поездка на Белуху в силе,Xandir всё предусмотрел. Не растраивайтесь,народ,всё сложится!!!
|
|
| |
Xandir
Автор |
20.07.2009 / 12:12 / Сообщение 44 |
Проверенный
| Вернулся только что из горного Алтая, был и под Белухой! Погода была прекрасная. Тропа сухая. К нашей поездке должна поспеть красная смородина (сейчас только начала краснеть) – ее очень много по пути на Белуху (с ней дорога вкуснее)… К сожалению, Володя не может принять участие в нашей поездке. Но все договоренности остаются в силе. План незначительно видоизменяется. Путь до Тюнгура без Кузи немного убыстрится и в первый день будем уже в Тюнгуре… Следовательно, можем добавить дней у подножия Белухи и сделать больше радиальных прогулок – посмотрим больше интересного… 1 день - 26 июля 6 часов выезд из Барнаула. Приезд в Тюнгур в 18 часов. 2 день - 27 июля часть пути до перевала Кузуяк перевезу на машине, доходим через перевал до 3х берез. 3 день - 28 июля путь до водопада Текелю. 4 день - 29 июля в обед будем на Аккемском озере 5 день - 30 июля 1 радиалка Аккемский ледник 6 день - 31 июля 2 радиалка Ярлу 7 день - 1 августа 3 радиалка озеро Горных духов 8 день - 2 августа 4 радилка долина 7ми озер 9 день – 3 августа путь назад, перевал Каратюрек 10 день – 4 августа путь в Тюнгур 11 день – 5 августа приход в Тюнгур выезд в Барнаул 12 день – 6 августа, день. Приезд в Барнаул Предварительно количество людей в группе – 8 человек, 6 из них – туристы с опытом. Продукты в поход, закупаю я. Меню будет составлено в конце недели. Дополнения к рациону, сладости, спиртное (не все в группе употребляют), каждый покупает по желанию…
www.чулышман-турист.рф
Сообщение отредактировал Xandir - Понедельник, 20.07.2009, 16:12 |
|
| |
psychexpert
|
20.07.2009 / 15:52 / Сообщение 45 |
Проверенный
| А причем тут Кату-ярык?
www.чулышман-турист.рф
|
|