В самом начале мая 2009 года отправились в пеше-конно-водное путешествие по Алтаю. Первым этапом был ледник Актру. В жизни никогда ледников не видела , сердце замирало в предвкушении предстоящей встречи! Дорога была длинной, но не утомительной. Компания подобралась разношерстная и хорошая. Мне на Алтае всегда хорошие люди встречаются! Другие туда не ездят, что ли?!
Стелла на Семинском перевале. Было холодно и совсем по-зимнему.
Гора Сарлык поднималась на горизонте как призрак. Как сильно она манила к себе! Но нам надо было дальше...
Перевал Чике-Таман потрясающе красив. Мои фото это почти не передают. Как всегда , без приключений не обошлось! На смотровой площадке забыли одного из наших! Остановились. Стали ждать. Гошка(добрейшей души парень) был забыт на перевале не в первый раз и быстро сориентировавшись, спустился к машине. Едем дальше.
Вдалеке замерзший водопадик. Для меня , человека, живущего в жаркой степи, замерзшая вода в мае - настоящая экзотика!
Постоялый двор в Курае. Здесь переночевали.
Дорога на Перевалку.
Если исходить из логики, что "машина без крыши - кабриолет" - это он самый и есть! На автомобиле нас довезли до самого альплагеря.
Суровая красота кругом!
По традиции, сложили тур.
Это фото специально для пугливых подружек, любительниц пляжного отдыха!
Вот такое здание возвышается между палаток туристов и домиков метеорологов.
Наш мини-лагерь стоял напротив этой горы. Несколько раз было слышно, как сходит снег. И немножко дрожала земля. Ощущения не из приятных.
На Большой Актру нам сходить не удалось. Погода испортилась, поднялся ветер, горы затянули облака.
По дороге с Малого Актру мы увидели эти два памятника... Совсем молодые люди... Альпинистка из 50-х годов и сноубордисты и вертолётчики из 2000-х здесь стали ровесниками.
Утро третьего дня встретило нас ослепительным солнцем, а я встретила его возгласом "УРА"! И безудержной радостью бытия!
Обратный путь мы проделали пешком. Это дорога нормальная!!!
Бросаем прощальный взгляд на эти заснеженные вершины . Абсолютно нет ощущения, что больше никогда не увижу это место...
Девизом этого похода было:"В горах должно быть трудно!" Нам было там хорошо, несмотря на сердцебиение и одышку в высокогорье, промокшие и неуспевающие просохнуть ботинки,ранний подъём в луже талого снега! Уезжая, сказали только одно:"До свидания, Актру!"