С 15.06.2010 года по 30.06 группа товарищеи в количестве трех человек путешествовала по Горному Алтаю по маршруту:
поселок Тюнгур - р.Кучерла - оз. Кучерлинское - Синезеленые озера - водопад Кони-Аиры - оз. Кучерлинское - пер. Каратюрек - оз. Аккем- долина р. Иолдо - обрыв Скын Чак - р. Текелю - водопады ЕЁ -скальные останцы пер. Ороктои - долина р. Ороктои - пер.Кузуяк -поселок Тюнгур.
Погода первые три дня солнышкои температура 30 -35, потом дождь, снег и град. Было весело.
Участники нашеи авантюры.
Маргарита - наш путеводитель или гид.
Александра - в горных походах первыи раз.
Я - в мирных горных походах так же первыи раз.
Река Кучерла- страшна в своеи мощи в большую воду. Уровень воды в реке был очень большои, все тропы которые идут вдоль реки были затоплены.
На кучерлинских разливах. Через три дня в том месте, где я стою на бревне, будет воды мне по щиколодку.
Беседка на оз. Кучерлинском.
Вид на само озеро.
Дневка на речке вытекающеи из СинеЗеленых озер.
Зеленое озеро и виды вокруг него.
Лед высокогорных озер.
Пока отдыхали мы сгрызли изрядную его порцию, боялись что будет болеть горло, но все обошлось.
Туман над озером.
Первая попытка прорваться к водопаду Кони Аиры. (закончилась неудачно, ливень просто не пустил нас туда, из за воды видимость была в долине 3-5 метров)
Вторая попытка бала удачна. Правда промокли через 15 минут, как вышли из лагеря, всю дорогу бежали бегом.
Вот ОН, наша заветная цель, водопад КОНИ АИРЫ.
А как только вернулись назад сразу засветило солнышко. Полудневка.
Возле охотничьеи избушке на Кучерлинском.
Виды от нее.
На стоянке под перевалом (чутьвыше кедровых стоянок)
Мы на перевале Каратюрек.
Перевал еще закрыт, а мы уже от туда пришли.