Велопоход в Танзанию.

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: ENERGAIZER  
Велопоход в Танзанию.
ВладимирЪ Автор 22.12.2011 / 18:42 / Сообщение 31
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 568
Награды: 4
Репутация: 33
устонвил скайп
Quote
pvn-22
smile добро пожаловать


Все дороги ведут к Храму
SkyCat 23.12.2011 / 02:50 / Сообщение 32
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 5
Quote (ВладимирЪ)
устонвил скайп pvn-22 добро пожаловать

Володя, я сейчас в Европе, но связь по инету держу - если что-то срочное, пиши смс, выйду в скайп, мой skycat1710.
Со снарягой понятно, у меня еще плюс фотоаппаратура.
Мясо - не сушить, а выпаривать говядину в свином жире часов 6 - получается очень питательно и калорийно.
75 км - хм... wacko надеюсь, там развит автостоп на сафари-машинах, чтобы было куда вел погрузить, если что biggrin


Хорошие дни выпадают на долю разумных людей, но лучшие достаются тому, кто посмеет быть безумным...
ВладимирЪ Автор 23.12.2011 / 06:27 / Сообщение 33
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 568
Награды: 4
Репутация: 33
Катя, оправил запрс.
Про мясо слышал подобную процедуру, но пока не сталкивался.
не понятен термин выпаривать в жиру.
Катя, 75 км пролетят не заметишь.
Хотел поговорить об новых участниках.
Дал рекламу на форуме винского, откликнулись люди.
Надо посоветоваться.
Удачи в Евросоюзе. Встряхни Европу smile


Все дороги ведут к Храму
SkyCat 29.12.2011 / 15:04 / Сообщение 34
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 5
вернулась. готова посоветоваться )).
еще по снаряге: горелка у знакомых моих вроде похожая, работает нормально. Могу взять.
Еще есть [url=http://www.garmin-gps.ru/navigators/gpsmap60cx(sx).htm]GPS-навигатор[/url]. Вот только с картами к нему - вопрос, я в этом не особо разбираюсь...
Палатку тогда могу взять свою килограммовую.

Самодельное мясо (шикарное по питательности и весу):
Мелко порезанное сырое мясо заливается в кастрюле растопленным свиным жиром и на медленном огне в течение 5-6 часов упаривается до приемлемого веса (примерно 1/4 от исходного веса мяса + вес жира). Полученная масса упаковывается в подходящую тару (тетропаки или фольгу).
1.Сырое мясо мелко порезать на кусочки 5-10 мм. Резать мясо лучше слегка замороженным. Сложить мясо в кастрюлю подходящего объема (мне кажется, лучше если это будет нержавейка).
2. Приготовить топленый свиной жир. Чтобы легче и полнее вытопить жир, надо прокрутить его на мясорубке, растопить на сковороде и слить через ситечко в отдельную кастрюлю.
Соотношение мяса и топленого жира 3:1 по весу. Вот здесь есть небольшое отличие от Андрея - у него соотношение примерно 2,2:1. Видимо из-за того, что он резал на более крупные кусочки, которые укладываются менее плотно, и требуется больше жира, чтобы их покрыть.
Соли добавляется примерно две чайных ложки на 1 кг. Я солил и мясо и жир.
3. Мясо залить большей частью жира. Оставить для окончательной укупорки из расчета примерно 1 столовая ложка (20 г) жира на упаковку (для широких пакетов - побольше).
На холодном мясе жир сразу застынет, поэтому сначала огонь должен быть слабым, и надо постоянно переворачивать массу до полного растопления жира.
4. На слабом огне выпаривать 5-6 часов. Подобрать режим, когда кипение идет, но не очень интенсивное. Время от времени перемешивать и следить, чтобы куски не слипались, не приставали к дну и не высовывались. Бульон сначала будет мутный (смесь воды и жира), потом прозрачней и темнее. Кипение сначала довольно крупными редкими пузырями, потом мелкими и частыми, в конце поверхность покрывается мелкой пеной.
Наверное, не стоит стремиться выпарить всю воду до конца - как бы не сжечь. Мне кажется, вполне достаточно оставить 10-12 % воды, что примерно соответствует уменьшению исходного веса мяса в 4 раза.
Считать можно так. Например, вы делаете мясо из 6 кг мяса и 2 кг жира (после вытапливания). Жир считаем на 100% состоящим из жира, мясо (тощая телятина) - 18% белка, остальные 82% - вода. Будем считать, что весь жир и белок останутся (что-то, конечно, улетит с "запахом", что-то пристанет ко дну, но будем считать это несущественным, все равно в домашних условиях не учесть). Итого 0.18*6000+1*2000=1080+2000=3080 г белка и жира и 6000+2000-3080=4920 г воды.
Если мы выпарим до общего (с учетом "упаковочного" жира) веса 3500 г, то в конечном продукте у нас останется 3500-3080=420 г воды или 12% от общей конечной массы.
А от мяса там останется 3500-2000=1500 г или 1/4 исходного веса.
5. Полученный продукт укладывается в подходящую тару (тетропаковские пакеты из-под молока/кефира, стаканчики из алюминиевой фольги). Я пробовал упаковывать в пакеты из-под кефира, получается нормально, но туда влазит полкило - это слишком много на мою семейную группу. Удобно сделать стаканчики из бытовой алюминиевой фольги. Надо взять потолще, "жаропрочную", и накатать ее в два слоя на подходящего диаметра круглую палку или квадратный брусок. Мне кажется, оптимальный диаметр/сторона - 5-6 см. Меньше уже неудобно будет складывать туда мясо. Аккуратно и плотно сложить дно, можно даже закрепить какой-нибудь липкой (малярной) лентой. Кстати, для пущей дезинфекции фольгу можно прокалить в духовке, а вот с тетрапаками такой фокус не пройдет.
Разложите ложкой мясо, слегка уминая. Поставьте охлаждаться.
Когда остынет, сверху наверняка останутся незакрытые кусочки мяса. Растопите "упаковочный" жир и залейте. После застывания этого верхнего слоя закройте крышкой - другим тетрапаком или фольгой..
Для изготовления одной порции (эквивалент одной 325 г банки тушенки на четверых в день) самоделки требуется примерно 77 г мяса и 26 г жира.


Хорошие дни выпадают на долю разумных людей, но лучшие достаются тому, кто посмеет быть безумным...
ВладимирЪ Автор 29.12.2011 / 15:12 / Сообщение 35
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 568
Награды: 4
Репутация: 33
привет.
по мясу будем думать.
с жиром что то не хочется
Боюсь испортится на аре, но надо посоветоваться.
После НГ плотно садимся за маршрут.

Расскажи куде ездила


Все дороги ведут к Храму
SkyCat 05.01.2012 / 05:03 / Сообщение 36
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 5
Еще раз - я (и мои друзья) с ним уже ходили, в жару в том числе (российское лето, июль). Не испортилось за 3 (даже больше) недели точно!

Дык е-мое, маршрут уж дорабатывать пора, а не готовить! Чем могу помочь?


Хорошие дни выпадают на долю разумных людей, но лучшие достаются тому, кто посмеет быть безумным...
ВладимирЪ Автор 05.01.2012 / 10:08 / Сообщение 37
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 568
Награды: 4
Репутация: 33
пока только советами.
Сегодня попробуем завершить.
По теме мяса, 3 недели не срок.
Мы мясо приготовленное по технологии вяления в начале мая, уверенно доедали в конце августа.
Жир меня смущает.
Андрей В. где то в Китае потерялся, на днях должен вернуться.
Я с деревни тоже вернулся. Весь в мечтах и планах. smile
Сидим занимаемся маршрутом. Может сегодня что ни будь уже выложим.


Все дороги ведут к Храму

Сообщение отредактировал ВладимирЪ - Четверг, 05.01.2012, 10:09
ВладимирЪ Автор 05.01.2012 / 17:00 / Сообщение 38
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 568
Награды: 4
Репутация: 33
Маршруты сюда: Mkula, Танзания (Озеро Виктория)
1 147 км !!!

Дар-эс-Салам, Танзания‎

1.
Направляйтесь на восток по Muhonda St в сторону Ndanda St
ехать 350 м
общ. расстояние 350 м

2.
На 3 повороте сверните налево на Msimbazi St
ехать 1,0 км
общ. расстояние 1,3 км

3.
Поверните налево на Morogoro Rd/A 7
Продолжайте движение по A 7
ехать 107 км
общ. расстояние 108 км

4.
Поверните направо на A 14
ехать 174 км
общ. расстояние 282 км

5.
Поверните налево на B1
ехать 203 км
общ. расстояние 485 км

6.
Поверните направо
ехать 4,3 км
общ. расстояние 489 км

7.
Поверните налево в сторону B1
ехать 11,9 км
общ. расстояние 501 км

8.
Плавный поворот налево на B1
ехать 7,3 км
общ. расстояние 508 км

9.
Резко поверните налево и продолжайте движение по B1
ехать 29 м
общ. расстояние 509 км

10.
Резко поверните направо и продолжайте движение по B1
ехать 40,3 км
общ. расстояние 549 км

11.
Поверните налево на Arusha - Himo Rd
Проезжайте перекрестки с круговым движением (2)
ехать 99,8 км
общ. расстояние 649 км

12.
Поверните налево на E African Community Blvd
ехать 900 м
общ. расстояние 650 км

13.
На круге сверните на 2-й съезд на Goliondoi Rd
ехать 450 м
общ. расстояние 650 км

14.
Поверните направо на Sokoine Rd/A 104
Продолжайте движение по A 104
ехать 77,2 км
общ. расстояние 727 км

15.
Поверните направо на B 144
ехать 226 км
общ. расстояние 953 км

16.
Поверните налево и продолжайте движение по B 144
ехать 15,4 км
общ. расстояние 969 км

17.
Плавно поверните налево
ехать 38,6 км
общ. расстояние 1 007 км

18.
Поверните налево в сторону Sirari - Mbeya Rd
ехать 108 км
общ. расстояние 1 115 км

19.
Плавный поворот налево на Sirari - Mbeya Rd
ехать 25,3 км
общ. расстояние 1 140 км

20.
Поверните налево
ехать 7,0 км
общ. расстояние 1 147 км

Mkula, Танзания‎ (озеро Виктория)

+135 к Мкула-Мванза (2 дня)

Всё путешествие займет около 17 дней (с учетом отдыха на оз. Виктория и радиальных выходов, в том числе на Килиманджаро).

3 дня - на возвращение в Дар Эс Салам поездом, из Мванзы, через Табору (~ 1150 км., или 15 часов время в пути)

и 5 дней - на Занзибар.

Итого 25 календарных дней.
Места ночевок приблизительно через 75-80 км.
Будут уточняться.
МАРШРУТ проложен как основной велосипедисткий и БУДЕТ УТОЧНЯТЬСЯ!!!!!


Все дороги ведут к Храму

Сообщение отредактировал ВладимирЪ - Четверг, 05.01.2012, 18:11
ВладимирЪ Автор 05.01.2012 / 17:40 / Сообщение 39
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 568
Награды: 4
Репутация: 33
карта похода
Прикрепления: 9868853.jpg (31.5 Kb)


Все дороги ведут к Храму

Сообщение отредактировал ВладимирЪ - Четверг, 05.01.2012, 17:41
SkyCat 05.01.2012 / 18:46 / Сообщение 40
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 5
по мясу:
Нам до августа не надо, в марте дома уже будем biggrin

по маршруту:
Гугль - "ты всегда думаешь за нас" biggrin

ну а теперь если серьезно:
1. А мы чего, так и поедем по дорогам, по гуглю? всегда интересны дороги по каким-нибудь каньонам и подобным местам, рядом с основным направлением. По опыту - год назад в Израиле сворачивали в "нац.парки", "пешеходные маршруты" и т.д. (есть указатели) - предварительно найдя их в инете (из форумов, маршрутов тех, кто уже там был), забив точки схода и выхода на осн.трассу в ГПС (иначе б точно заблудились, дорожки в таких местах разветвленные). Поимели ПОТРЯСАЮЩИЕ виды, впечатления и фото!
2. Путь проложен по нац.парку Нгоронгоро и Серенгети. А вроде как там день пребывания нехило стоит?
3. Восхождение на Килиманджаро и спуск - 4-5 дней. Очень хочется это сделать!
4. Дорога обратно: перегруженные автобусы "Дала-Дала" для велосипедистов видимо не вариант. Поезда идут из Mwanza, да и вид на оз.Виктория оттуда д.б. красивее, чем из Mkula только маленький заливчик. Предлагаю там конечную точку.

выхваченные из инета интересные места для посещения: озеро Маньяра и чудо природы – кратер Нгоро-Нгоро, знакомство с уникальным народом - масаями.
Дар-эс-Салам ("гавань мира", "дом мира") - крупнейший город и порт, главный промышленный, торгово-финансовый и культурный центр страны. Город выгнулся дугой вдоль берега океана. В центре - постройки конца XIX - начала XX в., национальный музей, художественная галерея, ботанический сад. В окрестностях Дар-эс-Салама сохранились руины средневековых городов - заложить на эти чудеса пару-тройку дней хотелось бы!

Кстати, важно!
Электричество: Напряжение - 220-240V. Розетки соответствуют британским стандартам (необходимо взять переходник с трехштыревой вилкой).
Безопасность: Сказать, что дорожное движение в Танзании опасно, - это не сказать ничего, если учесть состояние дорог, изношенность местного автомобильного парка, а также местную манеру вождения. И люди, и животные переходят через дорогу, не обращая ни малейшего внимания на транспорт, поэтому велико число дорожно-транспортных происшествий. Национальным видом спорта является в Танзании слалом между рытвин, а правила дорожного движения забыты всеми и навечно (к вопросу о маршруту по дороге).
Национальная кухня: Кухня в Танзании не отличается своей изысканностью. Обычно в ресторанах подают британские блюда (супы, стейки, жареных цыплят, отварные овощи, пудинги и растворимый кофе). В азиатских ресторанах обычно готовят лучше, но их не так много. Большое количество небольших африканских ресторанов, в которых можно попробовать местную кухню, не рискуя здоровьем. Основными блюдами в этих ресторанах являются блюда на основе бананов (несладких и по вкусу напоминающих картофель) и мяса (козлятина) - nyama na ndizi (мясо и бананы в тушеном виде) и бананы и мясо, жареные на решетке (гриль). Не представляют опасности чипсы и другие продукты в фабричной упаковке, а также напитки в бутылках. Фрукты и овощи требуют очень тщательного мытья кипяченой водой. Местное пиво очень дешевое и вкусное. Наряду с местным пивом продается импортное из Кении или Южной Африки, но оно дороже. Что касается вина, то самое лучшее - импортное из Европы или Южной Африки. Из крепких напитков - "Коньяги" - водка из папайи.


Хорошие дни выпадают на долю разумных людей, но лучшие достаются тому, кто посмеет быть безумным...
SkyCat 08.01.2012 / 04:54 / Сообщение 41
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 5
Володь, вопрос. В какой МКК заявляться хочешь и какую категорию? Тебе ж для этого данные нужны?
И еще, с 14 по 21 я во Франции, с 21 по 28 (может раньше) в Самаре. В роуминге вопросы решать не с руки, да и не до того. Давайте со всем основным определимся до 14? (маршрут, мясо и т.п.).
Кстати, аптечка и ремнабор: что берется в общак и что должно быть у каждого?


Хорошие дни выпадают на долю разумных людей, но лучшие достаются тому, кто посмеет быть безумным...

Сообщение отредактировал SkyCat - Воскресенье, 08.01.2012, 04:58
Сергей-Колотов 09.01.2012 / 16:22 / Сообщение 42
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Quote (SkyCat)
Самодельное мясо (шикарное по питательности и весу):

Конечно вы тону продуктов можете заготовить. Но всё таки продумайте - как вы продуты через аэропорт проносить будете. Ведь по продуктам есть весьма ограниченые допустимые нормы в аэропортах. С багажом не проблема - дополнительно доплатите. А продукты это уже серьёзно...


Администратор сайта http://ligis.ru
SkyCat 10.01.2012 / 03:06 / Сообщение 43
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 5
странно... и мясо это проносили (в больших количествах), и прочие колбасы, сухофрукты и орехи....
оттуда я люблю тоже всякие впеции привощить и пр. экзотику.
никогда проблем даже близко не было...


Хорошие дни выпадают на долю разумных людей, но лучшие достаются тому, кто посмеет быть безумным...
ВладимирЪ Автор 13.01.2012 / 07:49 / Сообщение 44
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 568
Награды: 4
Репутация: 33
Велопоход Танзания 2012.
дни дата Примечание
1 04.фев Дар эс Салам- Bagamoyo 69,4
2 05.фев Bagamoyo – Mabuku 92,1
3 06.фев Mabuku-Mkwaja 119
4 07.фев Mkwaja -Handeru -паром- Pangani- Танга 85 паром!!! (41+5+39= 85 км)
5 08.фев Танга- Mbuta 85,1 Mwakoni (86,2)
6 09.фев Mbuta- Komakota 81,3
7 10.фев Komakota- Zange 99,7 Same(+ 7 км)
8 11.фев Zange- Uchira 104
9 12.фев Uchira- Аруша 96,3
10 13.фев Аруша- Makuyuni 76,4
11 14.фев Makuyuni- Oldeani 70,7
12 15.фев Oldeani- Нгоро1 65,5
13 16.фев Нгоро1- Seronera 91,1
14 17.фев Seronera- Nata 91,3 Isenye (+ 7км)
15 18.фев Nata- Мусома 110
16 19.фев Мусома- Kalamera 110
17 20.фев Kalamera- Мванза 113
18 21.фев Мванза - Дар эс Салам поездом ~850 км
19 22.фев
всего 1560 92
(в среднем км в день )


Все дороги ведут к Храму
ВладимирЪ Автор 13.01.2012 / 08:19 / Сообщение 45
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 568
Награды: 4
Репутация: 33
Нами заинтересовалась большая пресса
http://altapress.ru/story/78571

Придется выполнять обещанное,
и вести путевой дневник он-лайн


Все дороги ведут к Храму
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: