Горный Алтай глазами фотографа
|
|
ElBarto
Автор |
05.08.2013 / 11:22 / Сообщение 1 |
Проверенный
| Јакшы ба!
В Горном не был пять лет. Собирался каждый год, но обстоятельства отодвигали поездку. Я спокойно отношусь к таким передвижка. Раз звезды так сложились, значит так надо. И вот, в этом году поездка состоялась. Ехали на 5-ти машинах от Братска до оз. Ая. Там часть осталась батониться, а я с двумя друзьями продолжил движение на юг. До Чулышмана. Ехали на Toyota Alphard 2,4 4 WD. Машина с поездкой справилась на 5+. Описывать дорожные приключения не буду, т.к. они вполне стандартны и описаны многими, проехавшими до Чулышмана через Кату-Ярык и обратно. Было бы здорово, Если бы Володя чулышман сделал какой-нибудь специальный раздел для фотографов путешественников. Не раздел фотоотчетов, а именно фотографический раздел. Для общения снимающей и шляющейся по Земле беспокойной фотографической братии.
Итак, несколько зарисовок. Я сейчас загружен сдачей материала работодателям, подготовкой работ к конкурсам и персональной выставке (стандартная моя ситуация, только в поездках на съемки дышу ровно и спокойно). Обещаю, что интересные снимки буду здесь появляться.
Улыбка Курая
Вечерняя Катунь (Берег у с. Аскат). Если есть райское место на земле, то это Аскат. быть может, на старости поселюсь там...
Чемальская ГЭС
Белки Северочуйского хребта
Чулышман и Кату-Ярык
Место Силы
Каньон Чулышмана Этот вид существует в тысячах фотографий. Не удержался и я
Чулышман
Вход в Чуйскую долину
Средиземье
Ильгуменский порог
Катит воды Катунь
Порог Манжерок За секунду до входа
БОНУС!!! Под спойлером небольшой фотореп о непростой жизни фотографа-пейзажника на съемках в Алтае. Фотограф Алексей "Славянин" Коротаев
Спасибо моим спутникам и сотоварищам Алексею "Славянину" Коротаеву и Андрею "Крестному отцу" Кулакову за помощь в съемках.
Эзен болзын!!! Берегите себя!!!
Продолжение следует...
2013 © Alexey Trofimov
Фотограф, путешественник, бездельник... Член Русского Географического Общества Член Союза фотохудожников России Член Photographic Society of America http://trofimov-photo.com/
|
|
| |
|
Таёжник64
|
05.09.2013 / 22:40 / Сообщение 3 |
Проверенный
| Сама "гоняюсь" за красивыми кадрами, но у вас получаются просто потрясающие ракурсы! Вы профессионал?
Горы зовут тех, чья душа им по росту.
|
|
| |
Versett
|
08.09.2013 / 09:45 / Сообщение 4 |
Проверенный
| Цитата (Таёжник64) Сама "гоняюсь" за красивыми кадрами, но у вас получаются просто потрясающие ракурсы! Оптика решает всё! Вижу кадры обработанные шопом Таёжник64, обработайте свои фотографии и они будут не хуже представленных
|
|
| |
ElBarto
Автор |
08.09.2013 / 10:48 / Сообщение 5 |
Проверенный
| Цитата (Versett) Оптика решает всё! Вижу кадры обработанные шопом Таёжник64, обработайте свои фотографии и они будут не хуже представленных Меня всегда умиляют такие авторитетные выводы мегаэкспертов в области фотографии :). Может скажите, какой оптикой я снимаю? И просветите, что такое обработка в шопе? Как определили? На глаз? EXIF посмотрели? Или до IPTC добрались? Думаю, если вдруг (И не дай Бог!) Вам взбредет купить виолончель, то на следующее утро Вы однозначно станете экспертом в области струнно-смычковых инструментов...
Таёжник64, не слушайте советы профанов...
Фотограф, путешественник, бездельник... Член Русского Географического Общества Член Союза фотохудожников России Член Photographic Society of America http://trofimov-photo.com/
|
|
| |
Alex
|
19.09.2013 / 16:08 / Сообщение 6 |
Проверенный
| ElBarto, не раздражайтесь! Тем более доля истины все же присутствует, вы наверняка снимаете в RAW, и минимальную цветокоррекцию делаете. В каком ПО это уже дело вкуса. не в этом суть. И оптика, как не крути, очень многое решает. Конечно кнопки шедевр еще не придумали, хотя тенденция последних лет в этом плане угодить рынку и горе-профессионалам... Да и определить тип объектива из свойств файла вполне возможно, и по картинке и по некоторым параметрам.
www.haalex.livejournal.com
|
|
| |
|
Dmitrii
|
19.09.2013 / 23:25 / Сообщение 8 |
Проверенный
| Сам не профессионал,но примерно понимаю для шедевра нужен обалденный пейзаж,ПРАВИЛЬНЫЙ РАКУРС!!! ну и учесть свето-тень))) Но я думаю что профессионал сможет и из обычного пейзажа при ПРАВИЛЬНОМ РАКУРСЕ сделать шедевр!Ну а фотографии на закате и рассвете самые классные,ну конечно при правильном ракурсе))))Я думаю даже на простой мыльнице)))) ElBarto, красивые места,отличные фотографии я видел все эти места, я думаю ни какого фотошопа просто правильный ракурс!!!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
ElBarto
Автор |
20.09.2013 / 04:22 / Сообщение 9 |
Проверенный
| Поправка в посте http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum....5793546 Перевал Чике-Таман. Прошу прощения за опечатку
|
|
| |
|
Шудошырчык
|
07.12.2015 / 23:26 / Сообщение 11 |
Проверенный
| Петли и зигзаги на Кату -Ярык и долина Чулышмана неповторимы! Здорово наверное этот знаменитый и такой красивый участок Алтая с одной точки сфотографировать в разные времена года: и зимой, и весной, и летом и осенью. Трудно скорее всего, ведь надо приехать, особенно зимой добраться, но было бы интересно ! И выложить потом все фотографии вместе, под каким-нибудь заголовком.....
|
|
| |