Лечебный источник Бугузунский.
|
|
Чулышман
Автор |
03.01.2015 / 00:29 / Сообщение 1 |
| предисловие:
Так совпало, что наш выезд на маршрут получился после великого майского потопа на Алтае (об этом есть отделный пост в этом же блоге). Это наводнение зацепило Тыву, Хакассию и пришлось изменить маршрут экспедиции, за что приношу глобокие извенения участникам поездки.
Первая часть отчёта будет посвящена Бугузунскому лечебному источнику. Давно мечтал попасть на него, да всё не судьба была...мимо проезжали.
Теперь о главном....
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
|
|
|
|
|
Чулышман
Автор |
03.01.2015 / 00:32 / Сообщение 7 |
|
Порог Бегемот на реке Чуя.
Очень значимое место когда едешь по Чускому тракту. Хочется этому моменту более подробно уделить время. И дело не столько в пороге или нраве воды - мост, в нём загвоздка.
В августе 2013 г. наблюдал такую картину: ГАЗ-53 переезжал по мосту с правого берега на левый за сеном. Не смейтесь раньше времени... Присмотритесь, на фото правая опора моста свежая на момент июнь 2014 г., в то время (2013 г.) её практически не было... Опора почти вся выгорела, настил на мосту погорел - жопа короче!
Так вот, едит этот газик, а я как раз стоял так-же и просто созерцал время. Когда газон въехал на мост, его покорёбило на правую сторону а мост "задышал" как кисель в кастрюле. И пока он ехал, мост ходил ходуном, накренясь на правую сторону.
Очканул сильно, чего там говорить... Не за водилу... за себя...если мост того, как обратно на тот берег буду перебираться? Она и левая опора не ахти, того гляди завалится... Ну что, страшно да, кипятком писаете???
Через какое-то время, этот же газончик ехал обратно...а теперь вдохните глубже... ехал обратно гружёный сеном... Хорошо я успел обратно перейти и... сходь до туалета. Газончик качался из стороны в сторону вместе с мостом, его сильно накренило на левый борт, хрустели неприбитые доски настила и прибитые тоже хрустели. Не знаю, что чувствовал в то время водитель алтаец, у парня видать стальные яйца!
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|