Заправки Алтая
|
|
Никнейм
Автор |
11.11.2010 / 23:38 / Сообщение 1 |
Проверенный
| Подскажите, какие заправки/сети АЗС предпочесть на Алтае. В последнем путешествии на Алтай заправлялся в основном на Роснефти и Автонефтепродукт. И разок заправился на безымянной заправке на въезде в Поспелиху (справа до моста), после этого поездил по колывани и на обратном пути в Барнаул началось- рывки, провалы и т.п. Кое-как добрался до Гордеева, там поменял свечи(изолятор красный), РХХ, фильтра. Помогло, но видимо, яд сделал свое дело и по дороге домой в Тюмень машина еле тянула, троила на ХХ и т.п. Дома диагностировалось отсутствие компрессии в 3-м цилиндре: прогар клаппана-ремонт ГБЦ Где народ заправляется?
4х4 полный превед!
|
|
| |
Чулышман
|
12.11.2010 / 00:22 / Сообщение 2 |
| Quote (Никнейм) заправке на въезде в Поспелиху (справа до моста), Это скорее и было твоей ошибкой. Мой Уазик уже три года ездит на Роснефти, предпочтение отдаю только ей. Знаю километражи между заправками, вожу с собой канистру на запас.
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
Никнейм
Автор |
14.11.2010 / 23:09 / Сообщение 3 |
Проверенный
| А еще есть у вас сеть "Октан", зеленая такая. Очень распространенная, но единообразия в оборудовании АЗС нет, что немного напрягает. Какой там бензин?
4х4 полный превед!
|
|
| |
Чулышман
|
14.11.2010 / 23:11 / Сообщение 4 |
| Ни разу на "Октане" не заправлялся. Но это не значит, что там плохой бензин.
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
цыган
|
17.11.2010 / 18:59 / Сообщение 5 |
Проверенный
| в Бийске и до самого Кош-Агача заправляюсь на заправках "Ника" в горном они имеют разные названия но угадываются по фирменному знаку и внешнему виду,проблем не было,бензин пахнет бензином. заправки "СВ" не рекомендую: бенз воняет растворителем и расходуется быстрее, хотя на динамике и не заметно... дешёвые объезжаю стороной.... Добавлено (17.11.2010, 18:59) --------------------------------------------- а "Октан" в Бийске одна и, помоему, последняя на этом направлении заправка, родственник много лет у них заливается (за казённый счёт),не жаловался ни разу...
Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...
|
|
| |
Медведко
|
18.11.2010 / 22:01 / Сообщение 6 |
Проверенный
| По-моему, клапан не мог прогореть из-за плохого бензина. По моему маленькому опыту (4 тысячи км по Алтаю) заправляться можно на любой заправке по трассе. В авто положен 98-й, лил его или 95-й. Свечи по приезду домой были без налета совершенно. Не чихало, не кашляло.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Никнейм
Автор |
19.11.2010 / 22:41 / Сообщение 7 |
Проверенный
| Медведко, запросто мог Добавлено (19.11.2010, 22:41) --------------------------------------------- еще заметил- по Барнаулу, Бийску едешь- кругом реклама промывки инжекторов. У нас такого нет... Но и регион у вас ,по сравнению с нашим- праворукий
4х4 полный превед!
|
|
| |
Медведко
|
20.11.2010 / 22:53 / Сообщение 8 |
Проверенный
| Не пойму причём Бийск и Барнаул. Там вообще Роснефть каждые 150км есть, хоть залейся. Цывилизация сплошная. Думаю тема про Горный Алтай, где выбора нет. Либо заправляться, либо идти пешком. Хотя, в то что из-за бенза прогорел один единственный клапан до сих пор не верится. Скорее всего наоборот - полудохлый клапан окончательно прогорел и началось чихание, кряхтение и троение. По крайней мере в современном впрысковом авто, которое умеет угол опережения зажигания само выставлять, ничего не должно прогорать даже с не очень ГОСТовым бензом. Самое страшное - свечи помрут и кислородные датчики. Своим ходом домой приехал, поменял и дальше полетел.
www.чулышман-турист.рф
Сообщение отредактировал Медведко - Суббота, 20.11.2010, 22:55 |
|
| |
Никнейм
Автор |
20.11.2010 / 23:03 / Сообщение 9 |
Проверенный
| Медведко, я ничего не могу сказать о том, был ли он полудохлый. Угол опережения сыграет некоторую роль, возможно... но налет от плохого бензина, в котором прокладыают каналы выхлопные газы- и есть причина прогара
4х4 полный превед!
|
|
| |
avtokosmos
|
21.11.2010 / 14:44 / Сообщение 10 |
Проверенный
| Может это случайность? Хотя налёт... Может на заправке был не лучший день и они октановых добавок ливанули? Это теперь только спец в мастерской определит причину прогара клапана.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |