Вопросы по Укоку.
|
|
|
Варвар
|
08.07.2010 / 16:43 / Сообщение 2 |
Проверенный
| Alex, На паркетнике можно доехать по дороге от Кош-Агача до Джазатора ~ 140 км по щебёнке. ~ треть пути крупный щебень и зубодробилка, треть - нормуль и треть можно идти сколько выжмешь, сворачивать на отходящие дорожки можно только на "Кузе" и его собратьях. В Джазаторе есть такой товарищ, всем там известный, Альберт со своей турбазой, конями, экскурсиями. Договариваться с ним надо зараннее, народ к нему едет отовсюду.
Сибирские экспедиции
|
|
| |
Alex
Автор |
08.07.2010 / 17:25 / Сообщение 3 |
Проверенный
| Варвар, а что с перевалами не одолеем думаешь? ток 1 паркетник остальные джипы, паркетник на Mud-овой резине буит
www.haalex.livejournal.com
|
|
| |
Варвар
|
08.07.2010 / 17:42 / Сообщение 4 |
Проверенный
| Alex, На стандартном джипе я бы не полез, а на паркетнике тем более. Самая что нинаесть низкая вода в прошлом году в середине сентября на Укоке, брод на Ак-Алахе, Акколе ~ 1метр, Джазаторе ~ 0.6метра, неговоря уже о булыгах - собирателях редукторов и высокогорных болотах. Так что лучше с Чулышманом на Кузе.
Сибирские экспедиции
Сообщение отредактировал Варвар - Четверг, 08.07.2010, 17:48 |
|
| |
Alex
Автор |
08.07.2010 / 17:58 / Сообщение 5 |
Проверенный
| Варвар, так чтобы добраться до "Теплого ключа" необходимо броды преодолевать??
|
|
| |
TaTiana
|
08.07.2010 / 18:09 / Сообщение 6 |
Проверенный
| Страх нагоняете Alex, когда планируете, а то мы тоже на паркетнике и тоже туда в августе
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
|
|
| |
Таёжник64
|
08.07.2010 / 18:30 / Сообщение 7 |
Проверенный
| Зря вы так, ребята, о превратностях природы. Недооценивать трудности опасно. Мы вот едем через Джазатор к леднику Менсу на люфтованной УАЗ-санитарке, МТшной 33 резине с самоблоком в мосту и то боимся, что не проедем. А без шноркхеля вообще не разумно.
Горы зовут тех, чья душа им по росту.
Сообщение отредактировал Таёжник64 - Четверг, 08.07.2010, 18:32 |
|
| |
Медведко
|
08.07.2010 / 19:50 / Сообщение 8 |
Проверенный
| При чтении этого форума сложилось впечатление, что из Кош-Агача до купальни Теплый ключ можно доехать вообще практически на любом авто. Перевал Теплый Ключ, если сошел снег, особых сложностей не доставляет, как и дорога до Джазатора. Вот дальше интереснее. Но насчёт обязательного шнорхеля, по словам самогО уважаемого сэра Чулышмана на Кузе нет этого причиндала. И ничего, живой до сих пор Я бы лично больше боялся за электрику и сальники разные. Если в агрегаты насосет воды, есть шнорхель, нетуть - капец неменуем
www.чулышман-турист.рф
Сообщение отредактировал Медведко - Четверг, 08.07.2010, 19:54 |
|
| |
Таёжник64
|
08.07.2010 / 19:55 / Сообщение 9 |
Проверенный
| Он воздухан в кабину выводит по факту, да и мы тоже, это в санитарке возможно, поэтому снаружи ничего и нет, да и трамлёр надо от воды изолировать. Чулышман, насколько я знаю это тоже делает.
Горы зовут тех, чья душа им по росту.
|
|
| |
Чулышман
|
08.07.2010 / 20:57 / Сообщение 10 |
| А не проще обсуждать готовые отчёты? Всё равно приходится на них ссылаться!!! Получается каша маслом маслена... Вот несколько отчётов про Укок: где-то здесь было... Задавайте там вопросы!!!
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
Alex
Автор |
08.07.2010 / 22:30 / Сообщение 11 |
Проверенный
| Готовые отчеты по моим вопросам как раз разрозенно получается. Я пытаюсь выяснить куда, как и сможем ли, просто кто что пишет, даже здесь дисскусия развернулась а четких ответов все нет Я понимаю подготовленные машины - это круто для таких поездок, но что делать если их нет - только досконально разведывать и тут и там с поправкой на свой транспорт Таёжник64, я не собираюсь штурмовать глубокие броды, возможности паркетника я оцениваю трезво вот отсюда и вопросы собственно сможем ли боле-менее доехать до первала Теплый ключ, либо до Богумуз (неуверен в правильности названия) и куда лучше что ли и где географически, что находится, для того чтобы ориентироватся. Трудности не недооцениваю, На Алтае не в первый раз. Укок в первый раз потому и "пытаю" TaTiana, планируем 3 августа выезд из Новосибирска планируем идти через Ороктойский перевал, в Кош-агаче быть наверно не ранее 5 числа, пока идет окночательное определние маршрута... chulyshman, все темы прочитаны, просто этой темой пытаюсь выделить ключевую информацию из общего потока информации по Укоку.
Сообщение отредактировал Alex - Четверг, 08.07.2010, 22:35 |
|
| |
Варвар
|
08.07.2010 / 22:45 / Сообщение 12 |
Проверенный
| Quote (Alex) так чтобы добраться до "Теплого ключа" необходимо броды преодолевать?? По дороге Кош-Агач - Джазатор есть развилка с указателем Калгуты,Аргамджи, вобщем налево пойдёшь в Тёплый Ключ попадёшь. Вот с этой стороны бродов нет, они дальше за перевалом когда на плато спускаешся. Или если заезжать на плато в обратном направлении с Джазатора на Тёплый Ключ пересекаешь основные реки.
Сибирские экспедиции
|
|
| |
Alex
Автор |
08.07.2010 / 22:51 / Сообщение 13 |
Проверенный
| Варвар, воо как оказывается спасибо огромное у меня в голове было по-другому соориентировано спасибо за телефоны!! А воторой превал Богомуз - что с ним? где он и проезжаем ли?
Сообщение отредактировал Alex - Четверг, 08.07.2010, 23:12 |
|
| |
Мичиган
|
08.07.2010 / 23:20 / Сообщение 14 |
Проверенный
| Случай из 2009 года двадцатые числа июля стартуем на перевал Тёплый ключ от источников. до вершины перевала 6 или 8 км я еду с другом на 2х мотоциклах с нами одновременно выезжают нива и какой то паркетник. у нас в распоряжении 3 часа...решили ехать полтора часа потом возвращаемся. доехали до Калгутов...покурили и назад. когда вернулись на перевал ...нива с паркетником только добрались до перевала... вот такой расклад. может машины куёвые...а может водители.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Alex
Автор |
08.07.2010 / 23:32 / Сообщение 15 |
Проверенный
| Мичиган, так я не претендую на скорость как получится просто хочется понимать всю так сказать суть, вот совместными усилиями она начинается пониматся
Сообщение отредактировал Alex - Четверг, 08.07.2010, 23:32 |
|
| |