Высказывания о счастье: Счастье - это крепкое здоровье и слабая память. - Э. Хемингуэй
Счастлив тот, кто считает себя счастливым. - Г. Филдинг
Человек счастлив, лишь когда он на своем месте. - Л. Вовенарг
Поверь мне - счастье только там,
Где любят нас, где верят нам! - М. Лермонтов
В жизни есть только одно несомненное счастье — жить для другого - Толстой Л. Н.
Мы бываем счастливы, только чувствуя, что нас уважают - Б.Паскаль
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем - Пифагор
Счастье – это только сон, а горе действительность. (Счастье есть лишь мечта, а горе реально)
- Вольтер
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. - И. Тургенев
Счастья бояться не надо: его нет - Уэльбек М.
Самое большое счастье в жизни - это уверенность в том, что тебя любят. - В. Гюго
Счастье мужчины зовется "Я хочу". Счастье женщины - "он хочет". - Ф. Ницше
Будь справедлив, и будешь счастлив. - Ж. Руссо
Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете - Д.Карнеги
Счастье не в счастье, а лишь в его достижении - Достоевский Ф. М.
Счастье есть удовольствие без раскаяния - Л.Н.Толстой
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми - А.Линкольн
Озеро истины (притча)
Один жаждущий человек искал воду. Много раз он устремлялся к воде... и ошибался, принимая мираж за озеро. И вот однажды он действительно подошел к озеру, ему казалось, что жажда его так велика, что он выпьет всю воду. Однако, он обнаружил, что не может выпить больше, чем позволяет размер его желудка.
Подобно этому, и у громадного озера Истины сидит много жаждущих философов и искателей, которые хотят выпить все Ее воды и присвоить себе все мистерии, но это невозможно.