День космонавтики
|
|
Бумер
Автор |
10.04.2011 / 15:22 / Сообщение 1 |
Проверенный
| 12 апреля 1961 года советский космонавт Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут. В Советском Союзе памятный день установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1962 года. Отмечается под названием День космонавтики. В Российской Федерации День космонавтики отмечается в соответствии со статьёй 1.1 Федерального закона от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России». полетели???
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Olgiza
|
11.04.2011 / 20:33 / Сообщение 2 |
Проверенный
| О, Космонавт, как много в этом слове, Когда Земля в иллюминаторе видна, И луч звезды ведёт в ночной дороге Сквозь космос проходя и времена. Вас поздравляю в этот день прекрасный. Здоровья, мира, радостей, побед И истинно космического счастья На много, много, много долгих лет!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Dmitrii
|
11.04.2011 / 22:04 / Сообщение 3 |
Проверенный
| С этого года в мире появится новый праздник — Международный День полета человека в космос. Такой подарок всем странам сделала ООН накануне 12 апреля. Инициативу России Генеральная ассамблея поддержала единогласно.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Борман
|
11.04.2011 / 22:36 / Сообщение 4 |
Проверенный
| Он первым космос покорил, Простой советский парень, Для новых дел открыл простор И в высоту взлетел Гагарин. Пусть этот день останется надолго в памяти людей, Пусть будут звезды озарять наш путь земной, Пусть будет в жизни очень много ясных дней И пусть поменьше будет снежных бурь. уважаю Гагарина
|
|
| |
Lenok
|
12.04.2011 / 12:57 / Сообщение 5 |
Проверенный
| Юрию Гагарину Да, это верно – не забудем Ни малой мелочи о нём. Жизнь его изучат люди Всю – год за годом, день за днём. Он вровень встал с грядущим веком. Но скорбь лишь глубже оттого, Что до бессмертья своего И он был смертным человеком.
Белая, пушистая...
|
|
| |
Margo
|
12.04.2011 / 13:25 / Сообщение 6 |
Проверенный
| Далёкие туманности клубя, Всей красотою необыкновенной Вселенная глядела на тебя, И ты глядел в лицо Вселенной. От угольно-холодной черноты, От млечных вьюг К людской согретой были, Советский человек, вернулся ты, Не поседев от звёздной пыли. И Родина приветствует тебя, И человечество стоит и рукоплещет, И спину непокорную горбя, Вселенная к тебе склонила плечи.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
ВЕРА
|
12.04.2011 / 13:50 / Сообщение 7 |
Проверенный
| Я Водяной, я Водяной, Поговорил бы кто со мной, А то мои подружки - Пиявки да лягушки - Фу, какая гадость! Эх, жизнь моя жестянка, Да ну её в болото. Живу я как поганка, А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! Я Водяной, я Водяной, Никто не водится со мной, Внутри меня - водица, Ну что с таким водиться, противно! Эх, жизнь моя жестянка, Да ну её в болото. Живу я как поганка, А мне летать, а мне летать, А мне летать охота!
www.чулышман-турист.рф
Сообщение отредактировал ВЕРА - Вторник, 12.04.2011, 13:54 |
|
| |
Пупочка
|
12.04.2011 / 14:09 / Сообщение 8 |
Проверенный
| Пусть звёзды опять нам назначат свидание, Мы слышим разряды космических вьюг... Ты с нами, ты с амии идёшь на задание, Первый, верный, единственный друг! В лесах за Владимиром сосны столетние, И хмурое солнце под утро встаёт... Не будет, не будет полёта последнего- Помнят люди твой первый полёт! Тебя вспоминают Парижа окраины, Проспекты Москвы и рязанская рожь. А дети на свете играют в Гагарина, Значит, ты на планете живешь! Ты мир подружил с удивительной сказкою, Сияет улыбка, как зорька во мгле... От этой улыбки и доброй и ласковой Стало людям теплей на земле. Все ближе, все ближе нам небо бескрайнее, И подвигам в жизни не будет конца. Восходит над миром Созвездье Гагарина, - К правде, к свету стартуют сердца.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
lina
|
12.04.2011 / 14:45 / Сообщение 9 |
Проверенный
| В день авиации и космонавтики Я от души вам хочу пожелать Вновь окунуться в просторы галактики, Чтоб до конца ее тайны познать. Если серьезно – то счастья и радости, И оставаться таким же всегда. Чтоб доставались от жизни лишь сладости, А неудачи ушли в никуда!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Ксения
|
12.04.2011 / 14:59 / Сообщение 10 |
Проверенный
| На небо ночью все смотрели? Там отблеск праздника пылает День космонавтики в апреле, Двенадцатого, кто не знает. Красавец месяц среди звёзд Плывёт, как лодка по реке. Провозглашу за космос тост, Держа бокал в своей руке. Пусть звёздный дождь в него нальётся, Мерцаньем тайным ум пьяня. Пусть счастье нас рукой коснётся, В мир неизведанный маня. Галактик меркнет свет игриво, Когда бутылка на столе. Напиток звёзд мы пьём ретиво За невесомость на земле.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
мирина
|
12.04.2011 / 15:13 / Сообщение 11 |
Проверенный
| В 1961 году это был великий праздник.Это был первый полёт человека в Космос.Вся страна радовалась.В наше время это уже привычные полёты..Но тем не менее этот праздник празднуют и сейчас.С праздником!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
диман
|
12.04.2011 / 15:36 / Сообщение 12 |
Проверенный
| Я хотел бы слетать на луну, В неразгаданный мир окунуться. И подобно красивому сну К самой яркой звезде прикоснуться. Долететь до далёких орбит, Неизвестных всем нам измерений, Где загадочный космос хранит Много тайн необъятной вселенной. На планетах других побывать, О которых наука не знает. И существ неземных повидать, - Что на странных тарелках летают. Расспросить, как живётся им там, Есть ли осень, зима или лето, С какой целью всегда летят к нам – На забытую Богом планету… Все о чём-то мечтают всегда, И стремятся чего-то добиться. Только космос, увы, никогда Не захочет наверно открыться…
Следи за своими словами - они становятся поступками.
|
|
| |
Ветер
|
12.04.2011 / 16:36 / Сообщение 13 |
Проверенный
| С Праздником, теперь уже с международным! С Днем Космонавтики! 50 лет назад люди наверное мечтали, что в наше время люди будут уже гулять по Марсу и жить на (или в) Луне... А люди все на околоземной орбите, и космос преимущественно военный. По моему, пройдет еще сотня - другая лет, прежде чем человечество начнет серьезно осваивать хотябы Солнечную систему, Луну и Марс. Судя по темпам нынешнего освоения, дальше вряд ли. И врядли на "Марсе будут яблони цвести", хотя ученые да роботы-автоматы копошится там будут... А по-вашему когда человечество покинет орбиту колыбели?
Сибирские экспедиции
|
|
| |
nindos5
|
12.04.2011 / 17:37 / Сообщение 14 |
Проверенный
| Quote (Ветер) А по-вашему когда человечество покинет орбиту колыбели? Нескоро, думаю не при нашей жизни, хотя рад бы ошибиться, дорого это и нерентабельно, сейчас господствует прагматический подход. Собственно что-то ради престижа могут сделать китайцы, и это может стимулировать новый виток "космической гонки". Рывок может произойти еще в случае если найдут какой-то способ предельно удешевить полеты в космос, что позволит их использовать и для утилитарных целей типа как авиацию сейчас, а не только для военных и научных. Освоение других планет, в НиТ тема есть - суть в том, что на земле есть куча мест, которые по сути не освоены, а по условиям куда как более благоприятны чем Луна или Марс (хотя бы наличием пригодной для дыхания атмосыеры), уж не говоря о большей доступности. Да и те же океаны, одно время был энтузиазм по поводу подводных домов, и что-то даже это сошло на нет, как мне кажется, хотя это по идее несколько проще космоса.
|
|
| |
RomanKom
|
12.04.2011 / 17:37 / Сообщение 15 |
Проверенный
| С Днем космонавтики вас, друзья!!! Я думаю, что "орбиту колыбели" мы покинем (имеется в виду не экспериментальные полеты, а что-то в промышленных масштабах) когда будет решен ряд проблем, связанных с получением энергии для космических перелетов и транспортировки грузов на орбиту/с орбиты. Ну очень дорогие получаются пока что традиционные запуски на реактивной тяге, да и в космосе разогнать несколько тонн металла до адекватной скорости, а потом замедлить - тоже нужно "бензин жечь".
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |