День пограничника
|
|
Ветер
Автор |
28.05.2011 / 20:00 / Сообщение 1 |
Проверенный
|
В этом году российская Пограничная служба отмечает свое 93 – летие.
День пограничника отмечается 28 мая в честь учреждения в 1918 году Пограничной охраны РСФСР и создания Главного управление погранохраны. Пограничные войска несут почетную обязанность, охраняя внешние рубежи государства. В России праздник установлен Указом Президента России в 1994 году «в целях возрождения исторических традиций России и ее пограничных войск». Декретом Совнаркома 28 мая 1918 года была учреждена Пограничная охрана РСФСР. Тогда же было создано Главное управление погранохраны, в которое в полном составе перешли офицеры бывшего Управления отдельного корпуса погранстражи России. Правопреемником этих структур стала Федеральная пограничная служба России, созданная Указом Президента России 30 декабря 1993 года. Россия граничит с шестнадцатью странами (никакое другое государство не имеет такого количества стран-соседей). Пограничное сотрудничество установлено и закреплено договорными документами с тридцатью двумя зарубежными государствами. Сам праздник направлен на демонстрацию боевой мощи этого рода войск, а также на поднятие боевого духа солдат, исполняющих служебный долг перед своей родиной и государством.
В чутком утреннем тумане в зной и стужу верный страж. Он всегда стоит на грани Пограничник русский наш. В письмах много не расскажешь о заставе о друзьях, У него родная наша пыль земли на сапогах. “Застава” (Зиновьев)
Сибирские экспедиции
|
|
| |
Пупочка
|
28.05.2011 / 21:00 / Сообщение 2 |
Проверенный
| Пограничники — зеленые фуражки, — В своем деле не допустите промашки. Мы должны быть вам признательны вдвойне: Вы и в мирные часы, как на войне. Ваша служба — из опасности и риска: На заставах вдоль границы обелиски В ряд стоят, как пограничные столбы. Но иной вы не желаете судьбы. Ближе к ночи, когда клонит всех ко сну, Жизнью платите порой за тишину. И спокойны мы за Родину свою: У России вы стоите накраю!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Dmitrii
|
28.05.2011 / 23:18 / Сообщение 3 |
Проверенный
| Ребят,всех с праздником!!!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Борман
|
29.05.2011 / 07:25 / Сообщение 4 |
Проверенный
| Дорогие пограничники, мы поздравляем Вас с праздником, желаем чистого неба над головой и спокойного горизонта, тихих границ! Терпения и мужества Вам! Мы гордимся Вами! С Днем пограничника!
|
|
| |
martinovskayu
|
29.05.2011 / 16:23 / Сообщение 5 |
Проверенный
| Снег пушистый над границей Мой любимый на границе служит Снится ночью мне его застава, Хоть ее ни разу не видала.
Кружит снег и медленно ложится На его зеленые петлицы, На его зеленые погоны. На заставе тихо и спокойно.
Снова снится мне, как на рассвете Он сидит с напарником в секррете Перед ним, вся белая такая, Полоса контрольно-следовая.
То, что кто-то полосу нарушил Милый мой, конечно, обнаружит Доложил об этом по уставу — По тревоге поднята застава.
Он мне пишет мало, если честно Но о нем из снов мне все известно Он об этом ничего не знает, Пусть себе границу охраняет.
|
|
| |
Natalia
|
29.05.2011 / 18:35 / Сообщение 6 |
Проверенный
| Хороший парень-пограничник, тебя поздравить разреши. Пусть никакой беды обличье границ вовек не сокрушит. И все в судьбе твоей, как надо, вершиться будет каждый час. Поверь, мы просто очень рады, что ты оберегаешь нас.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Чулышман
|
28.05.2012 / 11:55 / Сообщение 7 |
| В дозор наряд выходит в стужу, В осенний ливень, и в жару. От диверсанта и шпиона, Ты пограничник на посту.
Не зря фуражкою зеленой Ты награжден — то мира цвет, Как поздравок от всей природы Что в мае шлет тебе привет.
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
Зелёный
|
28.05.2012 / 13:18 / Сообщение 8 |
Проверенный
| ... а праздник традиционно завершим купанием в фонтане))))
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
tatka
|
28.05.2012 / 20:35 / Сообщение 9 |
Проверенный
| Quote (Зелёный) завершим купанием в фонтане)))) может джакузи??? куда приятней)))
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |