Варенье
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
02.11.2011 / 22:33 / Сообщение 46 |
Сообщений: 6473
| Варенье из огурцов
Самые маленькие и зеленые огурчики, без зерен, вымыть и хорошо вытереть, опустить в сильно посоленную воду, положить туда же капустного листа, поставить на несколько дней в теплое место, чтобы огурчики пожелтели, тогда переложить их в таз, положив на дно и прикрыв огурцы такими же листьями от капусты, вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, залить ею их; когда слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз накрывая таз, чтобы вода остывала медленнее. Когда огурчики позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, потом вынуть, обтереть хорошо, залить остывшим слабым сиропом, приготовленным из 1 фунта сахара и 1,5 ст. воды с добавлением 2 лотов имбиря, цедры и сока 2 лимонов. На другой день слить сироп, прибавить на каждый фунт огурцов по 1,5 фунта сахара, уварить до густоты, опустить в него огурчики, вскипятить их два раза.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
02.11.2011 / 22:33 / Сообщение 47 |
Сообщений: 6473
| Варенье из зеленых помидоров (I)
3 кг зеленых помидоров, 3 л воды,
2 кг сахарного песка,
3 лимона и 100 г рома
Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. Положить их в холодную воду, прокипятить 3 минуты, затем вынуть из воды и дать им остыть. Хорошо прокипятить 3 л воды и 1 кг сахара, опустить в сироп помидоры, проварить и оставить их до следующего дня. На следующий день сироп с помидоров слить, добавить в него еще 1 кг сахара, нарезанные ломтиками лимоны и снова хорошо прокипятить. В кипящий сироп опустить помидоры и варить все вместе. Дать помидорам остыть, добавить в них ром и наполнить банки. Банки покрыть двойным слоем целлофана и завязать.
Варенье из зеленых помидоров (II)
3 кг зеленых помидоров, 3 кг сахарного песка, 0,75 л 8 % уксуса, 3 лимона, 6 шт. ароматной гвоздики, 100 г рома
Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. Взять половину сахара, налить в него немного воды (около 0,25 л), вскипятить, добавить уксус и в кипящий сироп небольшими порциями (поочередно) опускать нарезанные помидоры и варить. Когда помидоры будут сварены, снова опустить их все в сироп и оставить до следующего дня. На следующий день сироп слить, добавить в него оставшуюся половину сахара, нарезанные ломтиками лимоны (без зерен), гвоздику, залить сиропом помидоры и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными. В остывшие помидоры добавить ром, размешать его. Заполнить банки, завязать.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
02.11.2011 / 22:34 / Сообщение 48 |
Сообщений: 6473
| Варенье из салата
Хороших толстых побегов салата положить в горячую воду и варить, пока будет сходить кожа; снявши осторожно кожу, салат сложить на блюдо, пересыпать мелко истолченным имбирем и поставить на три дня на лед; потом перемыть в холодной воде и варить сначала в жидком сиропе на воде, а по уварении и вынутии салата, сироп уварить до степени крупного нитяного и залить салат.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
02.11.2011 / 22:35 / Сообщение 49 |
Сообщений: 6473
| Варенье из тыквы
/ кг тыквы, 1,5 кг сахара, 1 ст. л. соды, 0,75 ст. воды
Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву вымыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву квадратиками. Сварить сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась и не получилось повидло. После чего варить до готовности.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
02.11.2011 / 22:38 / Сообщение 50 |
Сообщений: 6473
| Quote (Никнейм) а самое вкусное- из черники где? В чём проблема, добавляй рецепт....Выложил что имееться...
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |