Новогодние рецепты: Салаты
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 14:39 / Сообщение 1 |
Сообщений: 6473
| Салат "Греческий"
Рассчитан на 4 порции: 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок листового салата, 100 г овечьей брынзы или сыра "Фета", 100 г маслин без косточек, 2 спелых помидора, 0,5 лимона, черный молотый перец.
Чеснок очистить, мелко порубить, добавить соль, перемешать и слегка растолочь. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли. Отставить в сторону. Заправку стоит готовить первой, чтобы масло успело пропитаться запахом чеснока. Салат вымыть, разобрать на листья, обсушить листья бумажной салфеткой. Крупно порвать салат руками. Влить заправку и перемешать. Брынзу порезать на кубики. Если брынза очень мягкая и прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунайте нож в холодную воду. Маслины нарезать кружками. Помидоры нарезать крупно. В большие порционные тарелки выложить заправленный листовой салат, затем поверх него - помидоры и маслины. Посыпать кубиками брынзы. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и, не перемешивая, подать к столу.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 14:40 / Сообщение 2 |
Сообщений: 6473
| Салат "Мимоза"
Ингредиенты: 200 г сыра или 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 3-4 яблока, 5-6 сваренных вкрутую яиц, 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 1 луковица, уксус.
Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и положить на полчаса в миску, залив холодной водой с ложкой уксуса. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и густой сметаной, чтобы получилась густая масса. Яйца нарезать кружками (один желток оставить для украшения) толщиной в полсантиметра. Яблоки натереть на крупной терке, сок слить. На блюдо или большую мелкую тарелку положить тонкий слой сырно-майонезной массы, плотный слой кружков яиц, снова слой массы, отжатый репчатый лук кольцами, натертые отжатые яблоки, слой массы, слой яиц. Последний слой - снова сырная масса, затем готовый "торт" обсыпают сверху зеленым луком, оставив в центре место для того, чтобы посыпать его натертым желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, а потом держать до подачи в холодильнике.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 14:40 / Сообщение 3 |
Сообщений: 6473
| Салат "Деревенский"
Ингредиенты: 300 г отварной говядины , 1 небольшая картофелина, 2 маленьких маринованных огурца. Соль, перец , 1 ст. ложка сметаны петрушка, помидоры, горчица.
Картофель и маринованные огурцы порежьте ломтиками, заправьте солью, перцем и сметаной. Для остроты можно добавить половинку чайной ложки горчицы. Отварную говядину, нарезанную продолговатыми ломтиками, выложите веером на тарелку, добавьте горку картофельного салата, украсьте веточкой петрушки и маленькими помидорами.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 14:40 / Сообщение 4 |
Сообщений: 6473
| Салат "Фантазия"
Ингредиенты: 500 г сладкого перца , 5 зубчиков чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 185 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, уксус, черный молотый перец, соль по вкусу.
Испечь вымытый перец в духовке, затем очистить от кожицы и семян. Растолочь очищенный чеснок с грецкими орехами. Все перемешать, залить сметаной, посолить, поперчить, добавить сахар и уксус. Выложить в салатник, украсить сладким перцем, нарезанным кусочками или полосками, и кружочками сваренного вкрутую яйца. Посыпать зеленью петрушки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 14:41 / Сообщение 5 |
Сообщений: 6473
| Салат "Нежность"
Ингредиенты: 3 банана , 1 (250 г) пачка крабовых палочек , 1 банка консервированной кукурузы, 3 вареных яйца , 2 маринованных огурца , 1 луковица (лучше сладкая), 300 г сыра, 4-5 зубчиков чеснока, майонез.
Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 14:41 / Сообщение 6 |
Сообщений: 6473
| Салат "Оригинальный"
Ингредиенты: крабовые палочки - 1 пачка, свежий огурец 1 шт., рис отварной рассыпчатый 1/2 стакана, яблоко свежее 1 шт. Майонез 2 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки, зелень, соль по вкусу.
Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки нарезают соломкой, соединяют с отварным рисом, заправляют сметаной и майонезом, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 14:41 / Сообщение 7 |
Сообщений: 6473
| Салат "Грибное чудо"
Ингредиенты: картофель 4-5 шт., мясо вареной курицы 200-300 г, репчатый лук 1 шт. маринованные или соленые грибы 300 г, яйца 3-4 шт., сыр типа "Гауда" или "Эдам" 200-300 г, майонез 1 пачка.
>Сварить картофель в мундире. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать на кусочки. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Мясо курочки разобрать на кусочки и выложить на сервировочное блюдо. Сверху положить натертый на крупной терке картофель, на картофель выложить грибы, залить все майонезом. На майонез положить слой репчатого лука, залить немного майонезом, затем слой натертых желтков, затем слой тертого сыра. Залить все майонезом и сверху украсить натертыми белками.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 14:42 / Сообщение 8 |
Сообщений: 6473
| Салат картофельный с сыром и ветчиной.
Ингредиенты: 800 г картофеля, 200 г ветчины, соль, перец. Для заправки: 150 г сыра "Рокфор", 1 столовая ложка столового уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 125 г густой сметаны, зелень петрушки.
Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и добавить нарезанную соломкой ветчину. Уксус и растительное масло смешать, добавить измельченный рокфор и сметану. Полученной смесью заправить салат, перемешать и выложить в салатницу. Украсить мелко порубленной зеленью.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 14:42 / Сообщение 9 |
Сообщений: 6473
| Салат "Каприз"
Ингредиенты: язык 200 г, ветчина 200 г, цыпленок 200 г, грибы 300 г, горчица 30 г, уксус 20 г, растительное масло 50 г.
Очень подходящий салат для праздничного ужина. Вареные язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать лапшой, заправить черным перцем и уксусом, смешанным с растительным маслом, и горчицей. При необходимости по вкусу посолить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 14:43 / Сообщение 10 |
Сообщений: 6473
| Салат "Волшебный сундучок"
Ингредиенты: крупные помидоры 5-6 шт., творог 100 г., твердый сыр 50 г., сметана 0,5 стакана, зелень рубленая, соль по вкусу.
Возьмите вымытые помидоры и осторожно срежьте с них верхушку, чайной ложкой удалите все "внутренности". Чуть-чуть посолите внутри. Помидорное мясо протрите на терке, добавьте орехи, творог и тертый сыр. Перемешайте. И этим фаршем наполните помидоры. Затем накройте их срезанными "крышками". Уложите фаршированные помидоры на блюдо, сверху залейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 14:43 / Сообщение 11 |
Сообщений: 6473
| Изысканный салат из домашней птицы.
Ингредиенты: вареное мясо птицы 400 г, вареные шампиньоны 200 г, огурцы в горчичной заливке 100 г, вареный сельдерей 100 г, белое вино 200 г.
Мясо, грибы, огурцы, сельдерей нарезать мелкими кусочками, все перемешать, посолить, залить вином.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 14:44 / Сообщение 12 |
Сообщений: 6473
| Салат "Магнолия"
Ингредиенты: картошка 5 шт., яйца 5 шт., лук репчатый 2 шт., яблоки 3 шт., лосось 1 банка, майонез 2 банки.
Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 14:44 / Сообщение 13 |
Сообщений: 6473
| Салат "Взрыв вкуса"
Ингредиенты: яблоки 2-3 шт., персик (можно заменить консервированными) 1 шт., вишни из компота 1 стакан, изюм 0, 5 стакана, творог 200 г., сливки 100 г (можно заменить молочным йогуртом, для тех, кто бережет фигуру), сахар по вкусу.
В миске смешайте творог, сливки или йогурт, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм предварительно замочить (если у вас имеется немного коньячку, замочите его в коньяке). Яблоки нарежьте кусочками, из персика выньте косточку и тоже нарежьте. Смешайте все компоненты с творожным соусом. Переложите салат в салатницу. Украсьте его изюмом и вишнями. Вишни разделите на половинки и удалите косточки. На половинки вишен положите по изюминке.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 14:45 / Сообщение 14 |
Сообщений: 6473
| Салат "Гусарский"
Ингредиенты: картофель 8 шт., яблоки 2 шт., отварная говядина 300 г., лук 1 шт., соленые огурцы 4 шт., яйца 4 шт., зеленый горошек 1 банка. Перец, соль, молотая паприка, горчица, уксус, лимонный сок. Кефир 5 ст. ложек, листья салата, майонез. Соленые огурцы 4 шт. для украшения.
Нарежьте картофель и яблоки кубиками. Мелко нарежьте мясо, лук и огурцы. Два яйца нарежьте крупными кубиками. Слейте воду из банки с зеленым горошком. Перемешайте все, добавьте соль, перец, паприку, горчицу и чуточку уксуса. Потом добавьте 5 ст. ложек кефира и размешайте, чтобы получившаяся смесь стала воздушной. Положите на тарелку листья салата, на них уложите салат. Полейте майонезом. Для гарнира подойдут нарезанное крутое яйцо, петрушка, маленькие помидоры, а также соленые огурцы.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Ludo
|
09.07.2019 / 00:25 / Сообщение 15 |
Сообщений: 2
| Салат "Греческий"
«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол. Продукты 1 огурец 1 большой помидор 1 болгарский перец 15-20 маслин без косточки 0,5 луковицы 100 г сыра "Фета" петрушка итальянские травы оливковое масло
Приготовление «Греческого» салата: Помидоры, огурцы и перец порезать крупно, лук нарезать тонкими кольцами, "фету" - кубиками. Соединить овощи, маслины и зелень, посыпать "фетой", итальянскими травами и заправить «Греческий» салат оливковым маслом. Еще проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=765
|
|
| |