Кофе
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:16 / Сообщение 1 |
Сообщений: 6473
| КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ? Несколько «золотых», а в сущности очень простых правил. кофейник должен быть вычищен и вымыт, т.к. эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются.
Вода для кофе должна быть как можно мягче.
Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением. Хранят кофе в плотно закупуренных банках из жести или стекла, вдали от приправ, имеющих запах.
Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или порошка какао.
При приготовлении в подогетый сосуд засыпают кофе среднего помола, заливают кипяткоми настаивают 5 мин. в течение этого времени все составные части кофе извлекаются. Затем его размешивают, но не металлической ложкой, и переливают в другой нагретый сосуд.
При фильтровании молотый кофе насыпают на сырую фильтровальную бумагу или в воронку и постепенно заливают кипятком. Рекомендуется это делать на водяной бане.
П_р_и_м_е_ч_а_н_и_е. Но ни в коем случае не теплым.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:17 / Сообщение 2 |
Сообщений: 6473
| 1. КОФЕ МОККО ПО-ТУРЕЦКИ Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по-турецки приготовляют 2 способами.
1) в кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это проделывается раза 3).
2) кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на медленный огонь-так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Доведя до кипения снимают и сразу ставят на огонь, доводя до кипения еще раз.
Готовый кофе подают следующим образом. На небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечкаь и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе.
В таких случаях используют медные кофейнички, начищенные до блеска.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:17 / Сообщение 3 |
Сообщений: 6473
| 2. КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ Продукты для приготовления: на 1 чашку - полная чайная ложка кофе мелкого помола, 0.5 яичного желтка, сахар.
Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка.
Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:17 / Сообщение 4 |
Сообщений: 6473
| 3. КОФЕ МОККО ПО-АРАБСКИ Продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3 чайные ложки сахара или 3 куска рафинада.
В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все 2 раза еще. Готовый напиток взбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:17 / Сообщение 5 |
Сообщений: 6473
| 4. КОФЕ «АФРИКА» Продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 наполная чайная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар.
Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:18 / Сообщение 6 |
Сообщений: 6473
| 5. КОФЕ «ИНДИЯ» Продукты для приготовления: 10 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 гвоздички, натертая на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки.
Кофе залить кипятком и через 5 мин разлить в 4 чашки. в каждую поло-жить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома.
К кофе подать сливки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:18 / Сообщение 7 |
Сообщений: 6473
| 6. КОФЕ ПО-РУМЫНСКИ Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.
Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:18 / Сообщение 8 |
Сообщений: 6473
| 7. КОФЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ Горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой. Кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно быть как можно более закрытым для сохранения аромата. В процеженный напиток положить сахар и подать.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:19 / Сообщение 9 |
Сообщений: 6473
| 8. КОФЕ «ОРИЕНТ» Продукты для приготовления: 8 чайных ложек кофе, 3 стол. ложки меда и 300 мл воды.
Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения. разлить в 4 чашечки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:19 / Сообщение 10 |
Сообщений: 6473
| 9. КОФЕ ПО-КАЗАЦКИ Продукты для приготовления: 0.25л крепкого кофе, 0.25л красного вина, 3 рюмки водки, сахар.
Все указанные продукты смешать.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
|
Шудошырчык
|
26.04.2015 / 04:59 / Сообщение 12 |
Проверенный
Сообщений: 403
| А другого кофе нельзя?1.Из топинамбура: клубни топинамбура помыть, высушить, порезать на маленькие кубики и сушить на свежем воздухе 3-4 дня, затем досушить в духовке до появления коричневого цвета. Хранить в сухом месте. Перед употреблением поджарить на сковородке, измельчить в кофемолке и заваривать, как обычный кофе. 2.Из цикория(с шиповником,с топинамбуром и т.д.)
|
|
| |