Закуска
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:51 / Сообщение 31 |
Сообщений: 6473
| "Капустный еж"
--
Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей закуски, приготовьте "Капустного ежа". На мелкую тарелку или блюдо положить срезом вниз половину капустного кочана. По краям блюда красиво уложить гарнир- петрушку, салат, другие овощи, нарезанные соломкой или кубиками. На деревянные или пластмассовые палочки наколоть различные закуски: кусочки вареного мяса, колбасы, рыбы, кубики сыра, яблоки и др. Эти палочки и станут иголками "ежа".
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:51 / Сообщение 32 |
Сообщений: 6473
| Филе птицы под майонезом
филе отварное птицы или дичи 200 г, картофель 2, морковь 1, огурец соленый 1, горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки, соус майонеза 1/3 стакана.
У отварных тушек птицы или дичи осторожно снять филе и зачистить его от кожи. Картофель, морковь отварить, нарезать мелкими кубиками, соленый огурец нарезать также мелкими кубиками. Подготовленные овощи и зеленый горошек перемешать. Половину овощей заправить частью майонеза и уложить горкой на блюдо. Сверху выложить филе птицы, которое залить майонезом. Оставшиеся овощи, нарезанные кубиками, красиво разложить рядом с филе. Можно подавать филе с салатом из капусты и свежими огурцами или помидорами.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:52 / Сообщение 33 |
Сообщений: 6473
| Рулетики с яйцом
индейка мякоть 800 г, масло растительное 2 столовые ложки, яйцо 3, молоко 1/2 стакана, соль, перец по вкусу.
Куски мякоти индейки (с кожей) слегка отбить, придав им форму лепешки, посолить, поперчить, облить растительным маслом и выдержать в холодильнике 8-10 ч. Сырые яйца смешать с молоком и зажарить на сковороде со сливочным маслом. Омлет нарезать на куски и уложить их на филе индейки. Филе завернуть в плотные трубочки, перевязать шпагатом, уложить в неглубокую кастрюлю (поплотнее) и залить бульоном. Кастрюлю поставить на огонь и варить рулетики при слабом кипении в течение 1,5-2 ч.
Когда рулетики сварятся, их следует охладить, не вынимая из бульона. Затем уложить под пресс и оставить в холодильнике на 2-3 ч.
Готовые рулетики нарезать кусочками, уложить на блюдо, рядом разместить гарнир из овощей и фруктов.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:52 / Сообщение 34 |
Сообщений: 6473
| Сыр из птицы
птица мякоть 100 г, сыр тертый 60 г, масло сливочное 50 г, вино красное типа "Мадера" 1 столовая ложка, соус белый 3-4 столовые ложки, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Подготовленных кур (тетеревов, глухарей, куропаток) обжарить, отделить мякоть и пропустить ее через мясорубку с частой решеткой два раза. В фарш добавить белый соус, тертый сыр и все хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло, несколько столовых ложек бульона и взбить фарш до получения пышной однородной массы. Массу протереть через сито, добавить вино, соль, перец и тертый мускатный орех. В качестве самостоятельной закуски этот сыр подают в корзиночках из теста.
Он хорош и для завтрака, если намазать его на ломтики хлеба.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:52 / Сообщение 35 |
Сообщений: 6473
| Курица фаршированная
курица тушка (1-1,5 кг), свинина нежирная 400 - 500 г, шпик 150-200 г, язык отварной 150-200 г, яйцо 5-6, молоко 3-4 стакана, овощи для гарнира, хрен со сметаной, желе из куриного бульона, соль, специи, белые коренья по вкусу.
Курицу опалить, промыть и, не потроша, снять с нее кожу вместе с мякотью. Для этого по спинке тушки сделать разрез, начиная от середины шеи, и, подрезая мякоть ножом по кости, снять ее целиком. Из ножек удалить кости. Снятую мякоть с кожей положить на стол (кожей вниз), удалить сухожилия и срезать Филе, которое отбить тяпкой и равномерно уложить по всей площади кожи. Приготовить фарш: свиной шпик, мякоть нежирной свинины и обрезки мякоти курицы пропустить через мясорубку, все хорошо перемешать, добавляя яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех. В готовый фарш добавить нарезанные кубиками вареный язык и шпик. Уложить на филе слой фарша. Им же заполнить ножки курицы. Фаршированную тушку зашить, завернуть в салфетку, завязать с двух сторон шпагатом, положить в подсоленную кипящую воду, добавить специи, коренья и варить при слабом кипении до готовности (2-3 ч.). Готовую курицу вынуть из бульона, развернуть, слегка остудить, снова завернуть и положить под легкий пресс. Охлажденную курицу развернуть, освободить от ниток и нарезать поперек кусками. Уложить куски на блюдо, вокруг разместить гарнир из соленых огурцов, маринованных слив и пр. Сверху посыпать зеленью, желе или залить подостывшим желе. Отдельно подать хрен со сметаной или майонез с рублеными корнишонами. Можно обойтись и без желе.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:53 / Сообщение 36 |
Сообщений: 6473
| Куриные хлебцы
курица мякоть 350 г, свинина нежирная 50 г, хлеб пшеничный черствый 2 ломтика, молоко 1/2 стакана, яйцо 1, соль, перец по вкусу.
У подготовленной тушки курицы отделить мякоть вместе с кожей и жиром от костей и пропустить дважды через мясорубку. Можно добавить нежирную свинину или телятину. В измельченную массу положить замоченный в молоке хлеб без корок, сырое яйцо, соль, молотый перец. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем смесь хорошо взбить лопаткой и положить в смазанную маргарином алюминиевую формочку. Поверхность разровнять и накрыть промасленной бумагой или фольгой. Поставить формочку в нагретую до 160-170 С духовку примерно на 1 ч. Готовому хлебцу дать постоять в формочке 15-20 мин., затем вынуть, охладить и нарезать ломтиками. Уложить ломтиками на блюдо и оформить свежими или солеными огурцами, зеленым консервированным горошком или другими овощами. Отдельно подают майонез. Хлебцы можно подавать и как второе горячее блюдо с припущенной морковью, зеленым горошком. В этом случае при подаче их следует полить растопленным сливочным маслом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:53 / Сообщение 37 |
Сообщений: 6473
| Жульен из курицы
птица филе жареное 300 г, грибы жареные 100 г, масло сливочное 80 г, сметанный соус 2 стакана, сыр тертый 40 г.
Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить кокотницы в сильно разогретую духовку и запечь до образования румянной корочки. Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противинь с горячей водой (слой 0,5 см). Подают кокотницы горячими по одной или две на порцию. Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:53 / Сообщение 38 |
Сообщений: 6473
| Творог со свежей зеленью.
творог 200 г, петрушка или листья салата пучок, сахар 1 столовая ложка, сметана 1/2 стакана.
зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Все компоненты хорошо перемешать, при подаче полить сметаной.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:54 / Сообщение 39 |
Сообщений: 6473
| Творог с орехами и чесноком
творог 200 г, масло сливочное 1 столовая ложка, орехи грецкие 2-3 столовые ложки, чеснок 3-4 дольки, перец молотый по вкусу.
Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью. В творог добавить сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец и хорошо перемешать. При подаче посыпать нарезанной зеленью. К этой закуске можно подать подсушенные в духовке ломтики пшеничного хлеба.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:54 / Сообщение 40 |
Сообщений: 6473
| Творожные шарики
творог 200 г, масло сливочное 50 г, тертый сыр 2-3 столовые ложки, сухари толченые из черствого ржаного хлеба 2-3 столовые ложки, соль, перец красный молотый по вкусу.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, размешать с маслом, тертым сыром, солью, перцем. Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в сухарях из ржаного хлеба.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:54 / Сообщение 41 |
Сообщений: 6473
| Творог с копченой сельдью
творог 200 г, сельдь копченая 100 г, сметана стакан, томат-пюре 1 столовая ложка, горчица 1 чайная ложка, луковица 1/2, помидор 1 свежий, зелень петрушки или укропа.
Творог протереть, из сельди удалить кости и кожу, мелко изрубить. Репчатый лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре. Творог смешать с сельдью, пассерованным луком, горчицей. Выложить творог в салатник и украсить кружками помидора и зеленью. Эту закуску хорошо подать к горячему отварному картофелю.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:55 / Сообщение 42 |
Сообщений: 6473
| Творог с помидорами
творог 250 г, масло сливочное 50 г, помидоры свежие 2-3, луковица 1/4, соль по вкусу.
Творог протереть. Помидоры обдать кипятком, отделить кожицу и протереть через сито, лук мелко нарезать. Сливочное масло растереть добела, смешать с помидорами, луком, творогом, солью. Массу выложить в салатник, украсить сливочным маслом, помидорами. Этой массой хорошо фаршировать помидоры.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:57 / Сообщение 43 |
Сообщений: 6473
| Груши, фаршированные творогом
груши 7-10, сок лимонный 1/2 стакана, творог 250 г, зеленый салат. Для соуса: масло растительное 1/2 стакана, горчица 1 чайная ложка, уксус 1 столовая ложка, кетчуп 1 столовая ложка, яйцо 2, зелень, перец, соль.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и облить лимонным соком. Приготовить соус: растительное масло растереть с горчицей и уксусом, добавить кетчуп, перец, соль, сваренные измельченные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать. Подготовленные половинки груш заполнить творогом, выложить на блюдо, украшенное листьями салата, полить соусом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:57 / Сообщение 44 |
Сообщений: 6473
| Икра из творога с помидорами
творог 200 г, помидоры 2-3, луковица 1, масло растительное 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.
Творог протереть. Помидоры очистить от кожуры и мелко изрубить, лук мелко нашинковать. Все перемешать, добавив перец. Помешивая массу, влить в нее (постепенно) растительное масло. Икру выложить на тарелку, украсить дольками вареных яиц, маслинами, вареной морковью, солеными огурцами.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:58 / Сообщение 45 |
Сообщений: 6473
| "Матрешки"
яйцо сваренное вкрутую 5-6, грибы сухие 4 -5, ветчина 50 г, перец сладкий красный 2-3 стручка или лист маринованной со свеклой белокочанной капусты, соль, перец по вкусу.
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке. Приготовить фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать cготовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать волосы у матрешки. Из перца или капустного листа вырезать косынки и "повязать" их матрешкам. Из черной икры можно сделать у матрешек глазки и носик. Для закрепления волос лучше использовать желе.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |