Сладкое
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 13:26 / Сообщение 31 |
Сообщений: 6473
| Левашники
мука 400 г, яйцо 2, вода 2/3 стакана, водка 20 г, сахар 40 г, варенье 1 стакан, масло растительное 300 г (для фритюра), соль по вкусу.
Просеять пшеничную муку, сделать в ней воронку. В холодную воду всыпать сахар, соль, добавить водку, яичный белок, хорошо все размешать и вылить в середину воронки из муки. Замесить очень крутое тесто, раскатать его очень тонким слоем и нарезать квадратики. На одну сторону квадратика положить варенье, свернуть квадратик по диагонали, края склеить яичным желтком. В небольшую кастрюлю налить растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло сильно разогреется, каждое изделие проколоть вилкой и обжарить. Подавать левашники очень горячими.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 13:26 / Сообщение 32 |
Сообщений: 6473
| Сладкий каравай
пшено 1 стакан, молоко 2 стакана, вода 2/3 стакана, сахар 1 столовая ложка, яйцо 2, масло сливочное 40 г, изюм 2 столовые ложки, варенье 1 стакан, сметана 1 столовая ложка, сухари панировочные 1 столовая ложка.
Сварить вязкую пшеничную кашу, охладить ее до 60-70С, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахаром, изюм и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в пену, добавить в кашу. Массу выложить в высокие формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями. Каждая форма должна быть заполнена на 3/4 высоты. Сверху массу смазать сметаной, форму поместить в духовку и выпекать до готовности каравая. Готовый каравай выложить на блюдо и полить вареньем.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Шудошырчык
|
26.04.2015 / 03:51 / Сообщение 33 |
Проверенный
Сообщений: 403
| десерт первый:просто залить орехи(фундук и грецкие орехи,средне-порубленные) свежим медом........ десерт второй:через мясорубку курагу,чернослив,корень имбиря,лимон,орехи грецкие и добавить мед..............хранить в холод-ке.... дессерт третий:нанизываем на длинную деревяную зубочистку небольшие кубики фруктов,по очереди(груша,киви,манго,ананас и т.д.).затем все это макаем в горячий белый шоколад......Даем застыть шоколаду на фруктах и готово.............
|
|
| |