Каши
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 08:00 / Сообщение 1 |
Сообщений: 6473
| Каша "пуховая"
крупа гречневая 2 стакана, яйцо 2, молоко 4 стакана, масло сливочное 30-40 г; для заправки: сливки 2 стакана, сахар 3 столовые ложки, яичные сырые желтки 5, соль по вкусу.
Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противень и высушить в духовке. Сварить на подсоленном молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо. Приготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром. Взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать (помешивая) до загустения. Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 08:01 / Сообщение 2 |
Сообщений: 6473
| Каша тыквенная
тыква очищенная 800 г, молоко 4 1/2 стакана, рис 1 стакан, масло сливочное 100 г, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.
Тыкву нарезать кусочками, залить 1 1/2 стакана молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 08:01 / Сообщение 3 |
Сообщений: 6473
| Каша с луком и шпиком
рассыпчатая каша (гречневая, пшенная, пшеничная, рисовая, манная) 4 стакана, луковицы 2, шпик 150 г, соль по вкусу.
Лук мелко нашинковать и обжарить со шпиком, нарезанным мелкими кубиками. Горячую рассыпчатую подсоленную кашу перемешать с пассерованным луком и шкварками шпика.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 08:01 / Сообщение 4 |
Сообщений: 6473
| Каша пшенная с черносливом
крупа 1 стакан (пшено), чернослив 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, вода 2,5 - 3 стакана.
Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, соль по вкусу, всыпать крупу и сварить вязкую кашу. Разложить кашу по тарелкам, в каждую из них добавить чернослив и сливочное масло.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 08:01 / Сообщение 5 |
Сообщений: 6473
| Каша пшенная с творогом
пшено 1 стакан, творог 1 стакан, масло сливочное 50 г, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.
В кипящую подсоленную воду (2 1/2 стакана) всыпать перебранное и промытое пшено и варить до полуготовности. Добавить сливочное масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности пшена. К каше хорошо подать молоко, простоквашу, кефир.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 08:02 / Сообщение 6 |
Сообщений: 6473
| Каша селянская
гречневая каша рассыпчатая 3 стакана, печень жареная 300 г, луковица 1, масло сливочное 50 г, яйцо 2, шпик 200 - 300 г, соль по вкусу.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее сливочное масло, пропустить через мясорубку жареную печенку, поджаренный мелко нашинкованный лук, сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца, все посолить и перемешать. В глубокую сковороду уложить отбитый шпик, на него выложить кашу, сверху прикрыть шпиком. Запечь в духовке до образования румяной корочки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 08:02 / Сообщение 7 |
Сообщений: 6473
| Каша овсяная
овсяная каша готовая 3 стакана, печень 100 г, сердце 100 г, легкое (или другие субдродукты) 100 г, луковица 1, масло сливочное 50 г, соль по вкусу.
Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко нарубить. Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с горячей кашей.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 08:02 / Сообщение 8 |
Сообщений: 6473
| Ячневая каша с творогом
крупа ячневая 1/2 стакана, творог 2 стакана, яйцо 3, сметана 1 стакан, масло сливочное 50 г, соль по вкусу.
Ячневую крупу залить водой (1-1,5 стакана) и варить до полуготовности. Затем добавить в кашу творог и массу хорошо перемешать. Добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемешать. Смазать форму или сковороду сливочным маслом, уложить в нее подготовленную массу и запекать в духовке 30-35 мин. При подаче полить любым сладким соусом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 08:03 / Сообщение 9 |
Сообщений: 6473
| Пшенный каравай
пшенная каша вязкая 4 стакана, яйцо 3, масло сливочное 50 г, сухари толченые 1/2 стакана, соль по вкусу.
Сварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу, остудить ее. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей; белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса должна быть однородной, без комков. Круглую форму или сковороду смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем кашу и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15-20 мин каравай готов. Подавать со сметаной, вареньем.
Каравай можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами).
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 08:03 / Сообщение 10 |
Сообщений: 6473
| Каша "Дубинушка"
рис 1/2 стакана, гречка 1/2 стакана, ячневая крупа 1/2 стакана, пшено 1/2 стакана, тыква натертая на крупной терке 1 стакан, луковицы 2, морковь 3, огурец 1, помидоры 5, перец (болгарский) 3, свекла 2, зелень петрушки 2 столовые ложки, вода 6 стаканов, масло сливочное 50 г, сухари панировочные 1/2 стакана, соль по вкусу.
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее-пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них-гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 08:03 / Сообщение 11 |
Сообщений: 6473
| Крупеник
каша рассыпчатая пшенная (или гречневая) 4 стакана, творог протертый 2 стакана, яйцо 2, масло сливочное 50 г, сметана 1/2 стакана, сухари молотые, соль, сахар по вкусу.
В большой миске смешать рассыпчатую кашу, протертый творог, яйца, масло, соль, сахар. Массу выложить ровным слоем (толстым) в мелкий противень (или на сковороду), смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху крупеник смазать сметаной. Выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 08:04 / Сообщение 12 |
Сообщений: 6473
| Рецепт каши Захара Кузьмина
манная крупа 1/2 стакана, молоко 2 стакана, орехи грецкие измельченные или цукаты1/2 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 2 столовые ложки, яйцо 2, соль, ванилин по вкусу. Для соуса: абрикосы 10, сахар 2 столовые ложки, вода 2-3 столовые ложки.
В кипящее молоко добавить соль и, постепенно тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить. Добавить в кашу растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать. В смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выложить слой каши. Сверху на него положить очищенные от косточек абрикосы и накрыть их молочными пенками, затем вновь уложить слой каши. Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить кастрюлю в разогретую духовку. По мере образования пенок их необходимо периодически снимать. Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой и прижечь раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось. Отдельно подать соус.
Соус готовят так: абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить до тех пор, пока фрукты не разварятся. Подавать соус можно и холодным, и горячим.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Шудошырчык
|
26.04.2015 / 03:40 / Сообщение 13 |
Проверенный
Сообщений: 403
| Берем 7 злаков:ячмень,овесь,рожь,пшеница,гречка,кукуруза и рис......зерна крупные и только продавленные....Все залить крутым кипятком,закрыть крышкой на 15 минут.....Солить даже не надо........По вкусу можно добавить мед или изюм или фрукт какой-нибудь через крупн.терку....и т.д. и т.п. ВКУСНО!ПОЛЕЗНО!СБАЛАНСИРОВАННО!СЫТНО!БЫСТРО,ПРОСТО И НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНО......
|
|
| |