Gloriaride
Автор |
25.11.2011 / 12:42 / Сообщение 1 |
Проверенный
|
Зима
По дороге домой, оставляя следы снегу, издавая звуки хруста, будто великан кушает чипсы, увидела иной мир...
Огромная, на небе, наполненном темно-синей гущей, а ближе к земле насыщенно голубом, необычайно яркая луна. Жемчужина небесных просторов. Сама того не ведая, рассыпала на снежную поверхность земли звездную пыль, что оживает и подмигивает мне в момент моего внимания. Я иду и чувствую как миллиарды этих переливающихся камушков уже у меня внутри и наполняют меня, создавая объем созерцания, как если бы я могла объяснить, что обнимаю Землю. А деревья, очарованные неожиданностью от новой перламутровой одежды, замерли, не дыша, словно боясь, что все это исчезнет. Теперь я рада зиме. А Белый Царь величественен и прекрасен. Березы - королевы зимы. Примадонны. Гордятся своим слиянием с белилами нового времени. Их собратья и сестры, с разнообразием стана и крон лишь подчеркивают их уникальность. Может они даже завидуют, наслаждаясь моментом единения с млечными красавицами. Ах!!!
Дыхание участилось, мороз прокрался и щекочет меня. Я смеюсь! «Что? Решил меня стукануть?» От этой мысли смех пронесся по всем моим клеткам. Я отвлеклась от созерцания, опять ум взял вверх. Мысли, одна за другой начали свое извечное соревнование: « Настучать на меня, постучать ко мне в дом. Стук да стук кругом. Мороз крепко взял за нос, сейчас дам ему под нос. Все! Хватит! Словесный понос. Дома ждет меня барбос». Врезавшись в подъездную дверь, вдруг, осознав происшедшее, я остановилась и замерла. Вдох. Выдох. Ожила. Обернулась вокруг, окружение вновь заговорило своим прежним свежим ритмом, звезды начали подмигивать и сверху, и снизу. Сияние. Вечное сияние чистого разума. Счастье. Восхищение. Потрясение красотой.
Ступеньки, кадр за кадром, привели меня домой. Жар и духота, запахи еды, одежды, паласов, членов семьи, все они как бум обрушились на мое обостренное обоняние. И вот она, моя берегиня, подруга, встречает меня. Сотканная из цвета ночи, кошка, с глазами янтарной звезды. Я наклоняюсь к ней, а она, лизнув меня в щеку и промурлыкав привет, быстро исчезает из виду. Она знает свое время. Умница. А может просто решила передать эстафету своему сожителю, старому пройдохе Джиму. Пес, как всегда, тыкая свой слюнявый нос куда попало, и от волнения чихая, завертел своим неуклюжим телом во все стороны. Он рад мне. Радость во мне. И гармония. Гармония во всем и во всех. Зима, жизнь, чудо…
автор: Любовь Раевская
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Bob
|
28.11.2011 / 13:06 / Сообщение 2 |
Проверенный
| Quote (Gloriaride) автор: Любовь Раевская красиво излагаешь!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Gloriaride
Автор |
28.11.2011 / 13:15 / Сообщение 3 |
Проверенный
| Благодарю, собрат!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Minorik
|
11.12.2011 / 19:43 / Сообщение 4 |
Проверенный
| Gloriaride, вы гармоничный человек! Это большая редкость в наше время
|
|
| |
Gloriaride
Автор |
12.12.2011 / 13:24 / Сообщение 5 |
Проверенный
| Minorik, Редкостью это не должно быть!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |