Очень хорошие стихи!
|
|
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:21 / Сообщение 16 |
Проверенный
| По дороге ценою в жизнь Мну ногами свою тропу. Эту жизненную версту Прохожу я хоть вверх, хоть вниз.
У судьбы нет, поверь мне, глаз И тропа не предсказана, И неясно для пацана Что случится уже сейчас.
Иногда пробивая лбом, Иногда по течению Я иду по стечению Обстоятельства напролом.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:22 / Сообщение 17 |
Проверенный
| Здесь законы устоялись и просты: В дружных связках, как обычно- строго парами Осаждают придорожные кусты Люди с буквами на спинах и радарами.
Им – служебные дела до фонаря! На повестке дня – проблема пропитания! В общем- шмон идет, короче говоря,- С полной отмобилизацией старания.
Цель трудов благих казенных – черный ГОСТ ! Коль хозяин федералки ты по штату – То не стой столбом безмозглым в полный рост, Если жить не хочешь скучно, на зарплату!
Вот и бдят они без отдыха и сна, Под дождем и в снегопад – бабло сшибают! Их работа и опасна и трудна! – И своих кормильцев жены уважают.
По- мальчишески гордятся огольцы Офицерами- отцами так ревниво! Где ж им знать, что эти самые отцы По чужим карманам шарят некрасиво.
Для меня давно – карманный вор простой Много больше понимания достоин, Чем гаишник на дороге, за сосной – Безопасности движенья верный воин!
Вор – рискует: или пан или пропал ! Влип – в кутузку! – А иначе- так напился! Только вор себе погон не покупал У страны , служить которой подрядился…
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:23 / Сообщение 18 |
Проверенный
| Заворотил Якунин-сан в Сочах железную дорогу, От Адлера на сорок восемь километров. Сквозь скалы, по реликтовым лесам и горные пороги, Хоть на фиг бы она нужна вдоль зоны заповедной.
Дорога там и так была, работала без фарса, России обошлась втридорога, чем планы "NASA – к Марсу". До половины сметы той – распилены деньжата. И стало быть вагонов "ГУТ" Нам не видать ребята.
Жизнь формулирует закон, он прост и непорочен – "В местах, где след бабла простыл – в других возникнет точно" : В деревне "Сосны", под Москвой, стоят крутые дачи, Откуда денежки пришли? Из Сочи, не иначе.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:23 / Сообщение 19 |
Проверенный
| Детская фантазия Рисует древний город: Рыцарей у замка, Дорогу у воды - Все застыло неподвижно На картине этой...
Позабылся уж сценарий - Пролетело столько лет, Но однажды, возвращаясь В темных сумерках домой Встретил я какой-то город...
Только где-то я уж видел И дома, и замки эти, И дорогу у воды...
И почти уже влюбился В этот стройный, легкий стан В это скромное лицо И в печальные глаза, Только вспомнил вдруг внезапно - Я же сам все рисовал...
Ты с тревогой рассказала Что над городом опасность... Значит я пришел сюда От беды друзей спасать...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:24 / Сообщение 20 |
Проверенный
| Где раздел, где граница между белым и чёрным В смеси чёрного с белым в сером море бездонном ? В царстве полутеней и зеркал кривых Полуложь с полуправдой правят бал на двоих.
Полубыль, полунебыль, полусвет в полумраке, Здесь безадресны в темень брань и споры до драки. Кто в чинах, спешно ловят в мутных водах рыб, Звёзды б с неба украли, если только смогли б.
Меж бесчестьем и честью здесь развалены стены, Все, таращась наверх, тщетно ждут перемены. Раки, лебеди, щуки повпрягались в воз И телегу со скрипом тянет вниз, под откос.
Обретя в полумерах неуверенность в деле, В гонке и суете что-то здесь проглядели. Неопределённость порождает гниль, Где все благие порывы превращаются в пыль.
Где просвет, где дорога, что ведёт из болота ? Не погрязнуть в трясине есть одна лишь забота,
Жизненной задачи не простая суть,
Как наощупь, без света отыскать верный путь.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:25 / Сообщение 21 |
Проверенный
| Не я пришёл к печальному итогу, А жизнь моя... Она вперёд отправилась в дорогу, А следом - я... Я шёл за ней, пути не понимая, Но верил ей! И так пришёл, не вскинув крылья мая, К зиме своей! Какой облом! Какая неудача! Какой абсурд! Куда ты завела, тупая кляча? Пропал мой труд! Я впереди не видел за тобою Своих дорог! И этот путь, обозванный судьбою, Разметил Бог? А где же я, разумная скотина, С моим умом? Я покидал с надеждами кретина Родимый дом! Он жил во мне, а я спешил всё дальше,- Вперёд, вперёд! Теперь его всего сильнее жальше,- Он душу рвёт! И боль, и нежность, помесью атлАса И наждака, Фатально сжали сердце седовласа, Как мяч рука! И лишь полёт с высокого обрыва Расправит грудь! Была ли жизнь горькА или счастлИва,- Финален путь! Но в этот миг и жизнь, и я, и некто, Слиясь в одно, Поймём последней волей интеллекта, Что мы - зерно! И где-то там откроется дорога, И милый дом, И мы падём у старого порога, И - прорастём...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:26 / Сообщение 22 |
Проверенный
| Здравствуй, грусть!.. Не топчись у порога,
Коль пришла – заходи поскорей,
Впереди распростерлась дорога,
И крыльцо ждет следов у дверей.
Запряжем с бубенцом нашу тройку,
Ты на плечи шубенку накинь…
Вдаль умчимся. На счастье семерку
На дорожку в колоду сдадим.
Что там: слезы в предвестии горя,
Или просто снегов талый дым?
И такие вот тихие зори
Я б вздохнула а там жил не жил!..
Только день, только ночь – вот и годы
Пролетели, как цвет по весне.
Не держу на тебя в сердце злобы –
Среди всех оказалась добрей.
Не крутила за спинами козней,
Без издевок держала ответ,
И от осени сладостно-поздней
Подарила пронзительный след.
Как могу я роптать, дорогая,
На хмельные подарки твои?..
В дальний путь без него уезжаю,
Пусть судьбою он будет храним.
Лишь в единственный день с легким снегом
Я следами с крылечка спущусь, -
Оглянись переливчатым снегом
И шепни тихо мне: «Здравствуй, грусть!»…..
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:27 / Сообщение 23 |
Проверенный
| По дороге сани едут, А в санях - мужик сидит, С неба ярко солнце светит, Он на ярмарку спешит.
Едет он, себе, мечтает, В ус не дует с бородой, От мороза щёки мёрзнут, Весь от инея седой.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:27 / Сообщение 24 |
Проверенный
| Ломтик сыра на тарелке. В кружке варится яйцо. В свете газовой горелки Блекнет сонное лицо.
На дворе мороз крепчает, За окном дымит завод. Чашка утреннего чая Обжигает пищевод.
Кот нагадил у порога И не прибрана кровать. Три минуты на дорогу. Опоздаю. Наплевать.
С первой утренней затяжки Закружилась голова. Заунывно и протяжно Произносятся слова:
"Застегнись. С утра морозно. Нынче злые холода. Ты опять вернешься поздно?" "Лучше так, чем никогда".
"Проводить тебя?" "Не надо". "Чай простыл". "Сейчас допью". И следы губной помады На фарфоровом краю...
Чашка утренней отравы. Крошка хлеба на губе. Я себе не знаю равных В отвращении к себе.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:27 / Сообщение 25 |
Проверенный
| Я нимало ходила, Изъездила много, Самолетом летала И качалась в волнах. Хлеб и соль я делила Размеренно, строго, И о счастье мечтала, Утопая в цветах.
Я потрогала братство Своими руками, Прикасалась всем сердцем К потаенной душе. Я узнала: богатство - Земля с небесами, Та дорога и дверца, Что у дома к судьбе.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:28 / Сообщение 26 |
Проверенный
| Разрываю порочный круг Я ногами дорогу глажу И забытое слово - друг Вспоминаю, забыв однажды Я любовью и добротой Укрываюсь, как одеялом Становлюсь я самой собой Той, что звёзды с небес собирала Разожгу я в душе огонь Сердце вымою чистой капелью Сотни ангелов вместе со мной Как и прежде в меня поверят Я держу путеводную нить Вижу сердцем все тайны вселенной Каждой клеточкой жизнь ощутить Знаю точно - смогу непременно...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:28 / Сообщение 27 |
Проверенный
| Пусть Ангел в пути Тебя бережет, Господь,пусть будет с тобой, И знай, что любимая женщина ждет, Молясь за Тебя всей Душой...
И знай, что не спится ночами ей, Когда ТЫ в дороге ночной, Когда ТЫ в дали, когда ТЫ не с ней, И ей не легко одной....
И знай, телефонного ждет звонка, И встречи с волнением ждет, Ей душу терзает немая тоска, Когда новый день настает.
Пусть ТЫ далеко от нее в этот час, Не видишь слезинку в глазах, Не слышишь,как плачет тихонько сейчас, Держа телефон в руках....
И Ангел в пути, пусть Тебя бережет, Когда ТЫ в дороге ночной, Но помни: любимая женщина ждет, Молясь за Тебя всей Душой.....
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:28 / Сообщение 28 |
Проверенный
| Отпусти ты меня Бога ради! Узел,тянущий душу,распущен. Пусть по утренней хрупкой прохладе позовет меня вереском пустошь.
Отразятся свинцовые тучи в крыльях туч фиолетовых мошек, что покрыли болота и мучат нас до снега,до первой пороши.
Вереск пахнет полынью и медом, в окна запах тревожный бросает. Отпусти ты меня на свободу! Знаешь,как мне её не хватает!
Отпусти ты меня ради Бога! Я уйду к золотым листопадам... И сыта,отправляясь в дорогу, я твоим фиолетовым адом.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:29 / Сообщение 29 |
Проверенный
| Ломоть засохшего багета, Стакан вина,карандаши. В губах дымится сигарета, Кричат за стенкой алкаши.
Лист разлинованной бумаги, Исписан вдоль и поперек. А за окном чужие флаги, И где-то слышится "Прыг-скок".
Казалось,все идет по плану, Бродил по лесу дурачок. Искал махорку по карманам И смысл укрытый между строк.
Вдруг изменилось все как-будто, А свежий ветер перемен. Вдруг обернулся новым бунтом, И "поднял гибнущих с колен".
Но постепенно ясно стало, Ведет дорога в никуда. Явилось голубое сало, И снова ток по проводам.
Друзья майора что когда-то, Тебя допрашивать вели. Теперь в кремлевские пенаты, Дорогой пыльною пришли.
Мозги заплыли снова жиром, А ты остался как всегда. В пути отставшим пассажиром, Что упустил все поезда.
В руке лишь медная монета, Но не пойти наперекор Судьбе российского поэта, Звенит звонок,прощай Егор...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:29 / Сообщение 30 |
Проверенный
| Кристально чистый ручеек, сам пробивал себе дорогу, стремился влитья он в поток, поблескивая сквозь тревогу.
Доргога трудною была, то корень дерева,то камень, но цель его вперед влекла, преодолел он лед и пламень.
Купало солнце в нем лучи, и птицы,мимо пролетая, желали счастья на пути... Спешил он, бликами моргая.
Журчание-как детский смех, вокруг природы ликованье... Ну, что,мне нужно больше всех? Ведь, на душе одно страданье.
Я сяду утром у ручья, поведаю свои тревоги, и поплывут они туда, где начинаются восходы.
А ручеек бежал себе, от счастья петь не уставая, был труден путь к большой воде, но жизнь без трудностей пустая.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |